本文へ

10個以上年上の職場の人との恋愛

レス24
(トピ主 0
🙂
みー
恋愛
相談したいです 私は23歳で今年社会人になって2年目です 2ヶ月ほど前から15個上の職場の男性が、帰りが遅くなった私を家の付近まで送ってくれたり、その際に一緒にご飯に行くことが何度かありました。 そこで一緒にいて心地が良かったので休日も2回ほど映画や出かけたりしていて、つい最近告白されました。 ですが、親はとても心配なようで社会人になった私に遅くなるまでには帰って来なさい、10個以上の離れた子をたぶらかすなんて常識のない人だといいます。 もちろん自分がいまこの状況になっていなければ、この年齢差の恋愛には賛成できないと思いますが、職場の男性が気になってしまっているのも事実です。 どうすればいいのかわからなくなってきました。

ランキング

レス

うーん・・

🙂
一条
私も主さんの母親よりの考えですね。 毎年、新卒を狙ってるんじゃないか?ぐらいに思ってしまいますし、上司、部下という関係上、上司側は安易にそういう行動を取らないし、コンプライアンス的にももっと慎重になるべきですからね。 万一、断ったらどういう目に遭うのか?と部下の方は危惧するので、ある種のパワハラを無意識にしている事ぐらいは40近い男性は理解しておかないとダメですよ。 主さんは惹かれているようですが、上司の軽さが気になりますし、15歳差って大きいですよ。 今は仕事を頑張りたいので!ぐらいにして二人きりで会わない方が賢明だと思いますけどね。

未熟。

🙂
nene
年齢を「10個」食事を「ご飯」と言うように、あなたはとても幼い印象なのだと思います。 母親は娘の恋愛を「たぶらかす」と表現しましたので、親から見てもそうなのでしょう。 もうじき40歳の彼は、あなたのような若く未熟な女性が好きなのでしょうね。 毎年若い女性が入社してくるはずです。 彼の社内恋愛はこれが初めてなのか、社内の評判など彼をよく観察すると良いですね。 学生時代の恋愛とは違うことを頭に入れておくことです。

同年代には相手にされないから年下

🙂
りーず
年収は今がピークで だんだん下がる。 親の介護は目前。 あなたにメリットないと思う。

うーん

🙂
さら
私もトピ主の言葉遣いから幼さを感じます。 ので、庇護されたいトピ主には歳の離れた人はアリなんじゃないですか?

無しよりの無し

041
Mrs.青イチゴ
普通に考えたら、38歳だと結婚していて小学生~中学生位の子供がいてもおかしくない年齢ですよ 同年代から相手にされないような性格なのではないでしょうか トピ主さんは社会人2年目との事なので、家まで送ってくれたり食事したりして、大人の恋愛のような所作に舞い上がっているだけではないでしょうか 見た目、性格に問題がなさそうに見えても、その年まで独身なのには理由があるはずです トピ主さんが25歳の時に彼は40歳 トピ主さんが35歳の時に彼は50歳 トピ主さんが45歳の時に彼は60歳 それぞれのシーンが想像できますか? トピ主さんの親はトピ主さんの性格も分かっているし、色々経験してきた年長者としてもアドバイスは 間違ってないですよ 休日に出かけたり、送ってくれたりと短い期間で距離を縮めようとしているのも、相手が焦っているのかちょっと気味悪いです 一旦冷静になって距離を置いて考えた方がいいのではないでしょうか 23歳ならもっと若くて素敵な男性が見つかりますよ

やばくないですか?

🙂
社内恋愛で、しかも男性の方が15歳上、社内での立場だって上でしょう もしお付き合いした後、トピ主さんの気持ちが離れた場合、色々面倒な事になりませんか? 15歳年上ってね、高校生と赤ちゃんの恋愛なんです トピ主さんが彼の年齢になったとき、彼は既に定年です 数年後には年金をもらって、もう老後って年なんです しっかりそこまで考えて、それでもって場合じゃない限り、40手前の独身男性との火遊びは、大変危険だと思います 今は大人で包容力があると思っている彼の長所も、一緒に暮らせば、古くさい考え方のモラハラオジサンに変身しちゃうかもしれません 気になってる程度で、15歳年上の男性との社内恋愛はお薦めしません

新入社員に手を出す男、というイメージ

🙂
N
なので、他の社員さんに聞いてみては? さりげなく、女性に優しいからモテそうですよね〜とか。 正直、新人さんは何人か辞めてると思いますよ、そのせいで。 年の差がどうのこうの、ではない。 私の友達は14歳差で子供2人で幸せそうだから、年の差は関係ない。 でも、まだ社会に出て2ヶ月のヒヨコに「優しく」「大人の余裕」を見せつけて、色仕掛けするのは間違ってると思います。 なんだろ。 スキー初心者にめっちゃ下心有りで教えてくれるインストラクターに恋するのに似てる。 先輩とか先生とか、自分よりある分野において知識がある人を尊敬=思慕と勘違いする事って良くあることです。 知らない世界、苦手な事をサラッと出来る人が居たら「ほわ〜」となる。 当たり前の感情。 でも、それを思慕に置き換え、利用しようとする人が居るんです。 それが、同い年の女子社員に相手にされなくなった新入社員を狙う先輩とか、です。 トピ主、しっかり目を開いてご覧なさい。 その38歳アラフォーど真ん中のオッサンが、トピ主のよく知る趣味の場で出会った人だったらどう? 多分ね、ほわ〜っと尊敬出来ないと思うよ。 トピ主のが詳しいから。 むしろ、その年でそのレベルの知識?は?どんくさ〜って思う事のが多いと思う。 知らない世界、苦手な世界でそれをそつ無くこなす人が居た。 そしてそれを純粋にすごいなってトピ主は思った。 ただそれだけ。 その純粋な尊敬の気持ちを、思慕に置き換えて彼女にしようとしてるアラフォーオッサンが居る。 だから両親は反対している。 ただそれだけ。 もう一度言うよ、よく目を開いて。 「純粋な尊敬の気持ち」を利用して女を口説くオッサンなんかやめときなさい。 今はね、求められて舞い上がってるだけ。 本性は新入社員に手を出すアラフォーです。 しっかりしてね。

人がなんと思おうと

🙂
梅雨
ほぼ同じで、更に年の差あるバツイチ子持ちと結婚しました。 親からも周りからも、反対受けましたよ。 でも門限守ったし、よく考えましたよ。 その人のことわからない人に遊ばれてるだの中身が子どもだの言われても、参考にならないなと思いましたが。 結婚の話が出た時、年の差があろうがなかろうが離婚する時はするし、死別もするんだよなと私はおもいました。 私はこの人の子ども欲しいな、介護もやれるなぁと結婚しました。後悔ないです。 人がどう思おうと、決めるのは自分です。 言われた程度で止められるなら止めなとは言えます。

下り坂の人生になりますよ

🙂
娘を持つ母
私も来年就職の娘がいますが、おじさんには気をつけなさいと、今から言っています。 私自身、大人しそうな容姿で、就職したばかりの若い頃は、年配独身男性から目をつけられがちだったので。 年取った親と同居だったり、結婚できていない理由のある人たちで、若くて何も分からないうちにと声をかけてくるんです。 私も親御さんと同じ立場ですが、やはり若い二人で苦労しながら人生を歩んでいってほしいと思いますよ。 ひと回りも違うと、人生のステージが違うんです。 トピ主さんはこれから社会的に成長し、人間としても美しくなっていくのに、下り坂の人に合わせて下りの人生を歩んでほしくないです。 もちろん大好きならしょうがありませんが、居心地が良いくらいならやめておきなさい、と思います。

15歳上で話が合うの?

🙂
amneris
告白の返事は保留してるのかしら?その38歳の彼は離婚歴や子供はいるのかしら? 子供さんがいるならやめておきましょう、面倒だから 社内の評価はどうなのかしら? 年齢が離れ過ぎてるので親御さんも心配でしょうね 他に良い人を見つけたほうが良いと思うけどな

親の言うことをよく聞いてね

🙂
みき
あなたの文章から、年齢にしてはかなり幼いものを感じます。 きっと、世の中のどろどろした「悪」なんて全く知らないのでしょうね。 38歳のおじさんが23歳の職場の女の子に近づく時点で、親御さんの気持ちがよくわかります。 23歳でしたら、これから出会いがたくさんあります。 一時的な想いで、人生の道を間違えないようにしてください。 実は過去、私も20歳の時、35歳の職場の男性に近づいてこられ、黒歴史を作ってしまったので、親身にあなたに忠告します。

舐められてるよ

🙂
あーあ
その年代のまともな男性なら、15も年下の社会人2年目に手を出そうとしませんし、気を持たせるような言動なんかしません。 要するにトピ主さんが未熟で世間知らずで、ちょっと紳士ぶれば簡単に丸め込めそうだから近づいているのだろうなーという印象です。なぜ年下にいくのか?それは同年代の成熟した女性を惚れさせるだけのものをその人が持ってないからです。 よく考えてね。

うーん

🙂
たんたか~ん
主がどうしたいのか?だよね。 交際はしてるの?まだしてないの? 私も結婚した元嫁は歳下で12歳離れてました。 きっと、元嫁が母親に伝えたと思いますが、その母親からサシで会いたいと言われ、交際2ヶ月目くらいで会いました。 私がどんな男か見たかったのでしょう。 いろんな話をした中で最後に… 「失礼ですが、遊びのような交際であれば、娘と別れてあげてください」 と、言われましたよ。 まあ、当然ですよね。 親からすれば心配ですから。 世間も知らない小娘と経験豊かな男ですから。都合よく遊ばれていると思うのが普通です。 違いますと説明して、その後家族ぐるみで会うようになり結婚となりました。 似たようなことしてみればどうですか? あと、同職場の恋愛はメリットもデメリットも大きいです。 別れたあとに、片方が転職したり、辛い思いをしながら業務に携わることもよくあります。 そのへんも考えないとね。 まあ、痛い思いをしないと気付けないって事もあるけどさッ。

厳しいことを書くけど読んで欲しいです。

🙂
主婦
私は36歳の女性です。職場の男性と歳が近いです。 まず私たちの年代で、15歳も年下の異性に恋愛感情はわきません。 恋愛に年齢は関係ないとか、年の差恋愛なんて世の中には沢山あると思いますが、まず常識のある社会人は15歳も年下の同じ職場の異性に手を出そうと思わないです。 トピ主様は純粋に恋愛をしていると思いますが、同年代の人間からするとその男性はかなり気持ちが悪いです。 本当に好きならならあなたの幸せを願って、あなたに近づかないと思います。 若い異性に手を出そうとしている中年の男性が、いかに気持ちが悪いか伝わればいいのですが。

もう大人

🙂
ピンクピンク
23才なら大人ですよね 自分の気持ちに正直に お付き合いしたいなら すればいいと思います 私の知り合いの 娘さん25の時にやっぱり同じ会社の人で 15くらい 上の人と付き合いして 結婚しましたよ、 だから別に年が離れているからって そんなに変なことだと 思いません よく考えて好きなら お付き合いすればいいと思います

なーいないないない

🙂
ぶろっくま
主さんちょろすぎです。男性の計画通りにことが進んでるじゃありませんか。 お母様のおっしゃることを、少なくても自分で考えるくらいでないと、そんな年上のおじさんとはお付き合いしない方が良いですよ。失礼ですが、未熟すぎなのですよ。相手の罠にまんまとかかってて残念すぎです。 彼が年上だから反対してるのではありません。いい年した大人なら、入社したての若い社員には手出しをしないのです。それが大人の常識なのですよ。 冷静に考えて、彼はもう直ぐ40才ですよ。加齢臭もするだろうし、髪も薄くなるかもしれない、胃腸も元気ではなくなるし、気力体力共に衰えてきて子作りなんて厳しくなるかもしれない、主さんとは生きるスピードが違うのですよ。 周りの同年代の若々しく生命力に満ち溢れたカップルを見て、なんでこんなおじさんといるんだろうって絶対思いますよ。遊び方、考え方、価値を置くもの、全てが違うのです。良いことなんて何もない。もっとかっこいい若い元気な彼氏をいくらでも捕まえられるのに!23才って無敵ですよ。そんな人生諦めるようなことして良いのかと問いたい。

>一緒にいて心地が良かった

🐱
元接客業
そりゃあ男って『モノ』にするまで頑張る生き物ですから。しかも23歳なんて、今後知り合えるチャンスなんて無いでしょうから、もう必死でしょうね。 ちなみに、23歳だから告白したんだと思いますよ。トピ主さんが30歳だったら、優しくもしなかったかもしれない。 それと、仕事場での女性からの評判を確認した方がいいですよ。その歳で職場の23歳に告白するアラフォー。自分の経験では、仕事ができなくて女性社員に嫌われてて人望も無い人でした。

うーん

041
くま2
>10個以上の離れた子をたぶらかすなんて常識のない人だといいます。 年齢で恋愛を語るのは本意ではないけど、実際にこの男性はずっと同年代の女性には相手にされないので簡単に落ちそうな若いトピ主さんに目を付けただけ。 トピ主さんは同年代の男性からは声はかからないの? >職場の男性が気になってしまっているのも事実です。 よほど恋愛に困っているようだけど、こんな程度で気になりだすって失礼ながらチョロすぎるとしか感じない。 現状この男性しか選択肢はないようなので検討してもいいのかもしれないけど。 好きになるなら、それはそれで仕方がない。

やめときー

🙂
怪獣たちのいるところ
2年なんて、まだまだ人のことをわかってない。 常識がある人なら、新人の異性を一人で送っていくなんてしない。 会社の人から、その人はどんな人だと思われてるかとか、どんな立場の人かはわかってますか? 1周り以上差があると、フィルタがかかっていてよく見えるものです。だって世間に出てからまだ2年だもん。 かたや、社会に出てもう何年も経っている人。 他の人に相手にされないから、純粋無垢な新人のすごい年下にちょっかい出すんです。 会社の人、何人かに「○○さんから告白されたのですが、どんな人ですか?」って聞いてみたほうがいいです。 その男性の上司でも、部下でも両方。 ゴマすりうまくて上には好かれている人なら、下に意見聞くことで本性わかるし。

恋愛経験はありますか

🙂
通りすがり
うんと年上の男性に落とされる女性は恋愛経験に乏しいか、恋人に対して父性を求める背景がある気がします。 自分はどちらもあったのですが20代前半の時40歳の独身男性と付き合っていました。 色々あって別れましたがこう言う人は得てして女性個人には興味がなく単に若い子と言うものが好きなパターンが圧倒的に多いですからね。 彼は結婚した今でも若いバイトの子に手を出し続けてると風の噂で聞きます。 トピ主さんの上司はどうでしょうか。 純粋な恋愛ならいいのですがトピ主さんの心を掴むより先に、彼の行動が早すぎる気がします。 とりあえずさっさと体の関係になるのはやめた方がいいですよ。

その方は初婚ですか?

🙂
ユキ
まとも(失礼)な方なら、その歳まで残っていません。 一部、海外駐在歴が長い方とかにはいると思いますが。 結婚したいと思った方はいなかったのか聞いた方がいいですよ。 案外母親がうるさいとか、同居必須とか、病気の親、または祖父母がいるとか。 男は例え60.70歳だって若い子を振り向かせられると勘違いする人がいます。 あなたのように15も下の子を妻にしたら、友人に自慢できるかもしれないし。 年上と付き合うなら、お金に不自由しないくらいの生活をしてもらいたいです。 また、あなたを大事に思うなら、親が心配するだろうからと遅くまでは引き留めませんよ。 職場恋愛は、うまくいかなくなったら居づらくなるのは女性が多いから、安易に付き合わないか、付き合ってみたいなら絶対に周りにはバレないようにね(バレやすいけど)

若い時は年上男性が頼もしく見えるが、殆どが一過性。

🙂
ミルク
昔の私を見てるようです。 私の場合相手は44歳で、20近く年上でしたが。 やはり仕事中優しくされ、帰り送ってくれたり、特別扱いをされてる事が心地良かったです。 でも社内で2人はデキてるんじゃないか?って、ちょっとした噂になってる事を知り、急に怖気付き、私から今後2人きりで会う事はやめたいと告げ、終焉となりました。 ただ、暫くは待ち伏せされたり家の近くまで来られたり、恋文を渡されたり、なかなか諦めてくれなくて怖かったです。 結局その後同年代の彼氏が出来て、結婚も同世代としました。 若い頃は年上が頼もしく見えましたが、おばさんになった今は、自分よりかなり年上なんて無いなって気持ちです。 年齢が行ってれば落ち着いてたり、若い子を喜ばせるなんて朝飯前です。 彼が特別な人格者でも素晴らしい人間性でも無く、年の功としてのスキルみたいなモンです。 それに気付く時が絶対に来ますし、その頃には同年代男性が良くなってる事は間違いないです。 お付き合いはやめておいた方が良いと思いますよ。

どうしても疑念が…

🙂
23歳可能性だらけ
職場にいる歳の差カップルの話です。20代と40代、18歳の差があります。 2人で出勤して来ます。皆、遠巻きに見て避けていきます。 やはり気持ち悪いのだと思いますが、女性の幼い感じが拍車を掛けているようです。縫いぐるみ持って、ヒラヒラのレースリボンして出社します。 その感じが好きな40代半ばの彼には、その様な性癖が以前からあったのかな?と疑う気持ちを禁じえなくなってしまうし。同僚なら尚更ね。 歳の差の女性はある程度サバサバとして、精神年齢が高めでやっと釣り合いが取れるのかな? 貴女はかなり精神年齢低めだと思うけれど、その彼は大丈夫? …その、性癖のことね、、

決めつけ凄いな 15歳差ぐらいはありますよ

🙂
みり
「私達の年齢で15歳下に恋愛感情は湧きません」いやいや、どれだけ狭い世界で生きてるんですか笑 決めつけられるって凄いですね。 どなたかも書いてるけど、10-15ぐらいなら普通にいます。私の友人でもパッと考えると3人ぐらいはいるかな… ただ世代がもう少し上なので、今だと珍しいのかもしれませんね。大体男性が歳上です。 本題ですが、書いてあるだけですと、判断が難しいので、じっくりその方を見極める必要があります…特に誠実性、モラル、またご家族を見るとどんな方か分かるかもしれません。年齢差はそんなに気にしなくても良いけれど、焦らず冷静にいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧