私には、discordでやりとりしている異性の友達がいます。その人は普段は対応が冷たくて、日によってはテンションが高くて楽しそう、というような人です。1年半ほど前からやりとりは続いており、誕生日を祝ったり、一緒にゲームをしたりする仲でした。
結構前からLINE交換したいなぁと思っていたので、先日「LINE交換しよー」と軽い感じで言ってみました。しかし、返ってきたのはタマネギとニンニクの二つの絵文字●●が書いてあって「●●⇐ 似てる」というメッセージでした。正直、何の話??って感じです。その後に「LINE交換しよー」に対する返事があったわけでもありません。冷たい人であるというのもあって、かなり勇気を出して聞いたものですから、話を逸らされてすっかり落ち込んでしまいました。
また、別の友達が、その人に「LINE交換しよう」と言ったら、話を逸らすことなく「いいよ」と了承されたそうです。
他の人との対応の差が明らか過ぎませんか?やっぱり嫌われていますよね…。そう考えると、今まで1年半ほど関わってきた中で、迷惑だと思われていたかもしれないと思って…それがしんどいです。私が勝手に仲良しだと思っていただけなんだと、立ち直れそうにありません。嫌われた原因もわからないし、それを聞くのはできなくもないですが、めんどくさいと思われそうで…。
これからどうすればいいのか分かりません。気まずい雰囲気のままなのでしょうか…。