本文へ

LINE交換を断られた

レス2
(トピ主 0
😨
m
ひと
私には、discordでやりとりしている異性の友達がいます。その人は普段は対応が冷たくて、日によってはテンションが高くて楽しそう、というような人です。1年半ほど前からやりとりは続いており、誕生日を祝ったり、一緒にゲームをしたりする仲でした。 結構前からLINE交換したいなぁと思っていたので、先日「LINE交換しよー」と軽い感じで言ってみました。しかし、返ってきたのはタマネギとニンニクの二つの絵文字●●が書いてあって「●●⇐ 似てる」というメッセージでした。正直、何の話??って感じです。その後に「LINE交換しよー」に対する返事があったわけでもありません。冷たい人であるというのもあって、かなり勇気を出して聞いたものですから、話を逸らされてすっかり落ち込んでしまいました。 また、別の友達が、その人に「LINE交換しよう」と言ったら、話を逸らすことなく「いいよ」と了承されたそうです。 他の人との対応の差が明らか過ぎませんか?やっぱり嫌われていますよね…。そう考えると、今まで1年半ほど関わってきた中で、迷惑だと思われていたかもしれないと思って…それがしんどいです。私が勝手に仲良しだと思っていただけなんだと、立ち直れそうにありません。嫌われた原因もわからないし、それを聞くのはできなくもないですが、めんどくさいと思われそうで…。 これからどうすればいいのか分かりません。気まずい雰囲気のままなのでしょうか…。

ランキング

レス

よく分からないけど

🙂
匿子
Discordは元々ゲーマー向けに開発された。 トピ主さんはゲームをする人で、Discordで頻繁に連絡が取れているのに、LINEでも連絡がしたいという意図が分かりません。 Discordをニンニク。LINEを玉ねぎに例えて「似てるよね~」なら、彼の意図は「どっちで連絡してもいいじゃん」「似たようなものなんだから」てことだったんじゃないの? 似たような機能をを二つ使うより、今のままで十分って答えなんだと思う。 逆に別の友達はあまりゲームとかする人ではなく、Discordでのアクセスが一般的でない人なのでは? 少なくともDiscordで連絡してもすぐに反応がない人。 頻繁に使う人ではないのでLINEを交換した方が合理的と考えたのではないでしょうか?

レスします

🙂
仕方ない
Discordで連絡取れるなら別に嫌われているわけではないかと。 ただ、LINEはプライベートに踏み込まれるのが嫌なのかな?と。 ゲーム仲間であるがプライベートには踏み込んで欲しくない。という感じかな? 我が子はLINEが嫌いなので、よほど心を開いた相手でないと断ってます。 LINEを教えてもらえた友達は異性? 異性ならその友達と発展したいのかも。 同性なら同性と異性の違いでトピ主さんは異性だから教えなかったのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧