本文へ

連れ子への愛、妻からの愛

レス5
(トピ主 0
😣
ヒーローヒロ
夫婦
子供が1番と考えているシングルマザーを僕は好きになりました。そんな子供を可愛がる、彼女に僕は惚れました。僕は彼女からの愛情を得られることもあり、彼女の子供を可愛がりました。付き合いだした当初は子供が高校卒業してから彼女と一緒に住むと言っていたのですが、週に1回は、彼女の子供とも一緒に食事をし、だんだんと仲を深めていました。だから、子供からも嫌われている雰囲気はなく大丈夫だと思ったのですが…。一緒に住む前提として、彼女は子供たちに対し、僕の存在を「単なる親切なおじさん」であると説明をしました。年頃の子供に、普段出入りしていたおじさんがママと結婚し、自分のお父さんになると、子供たちの心が落ち着かないのでは?という理由で、あくまで親切なおじさんであると言う前提で一緒に暮らし始めたのです。子供たちは高校生活をしている中、いろいろな悩みを持つようになりました。いろいろな問題を抱え込んだ時、僕がアドバイスすると、子供たちは、「ただのおじさんのくせに、昔のことを知らないくせにそこまで口出しせんどいて」と彼女に言っていることを聞きました。その言葉を聞いた僕は、今までみたいに、子供に愛情表現もしなくなり、それを姿を見た彼女は僕から離れるようになりました。唯一話が出るけど、場所は寝室で寝る前。その寝室からも、彼女が出て行き、娘と一緒に寝るようになりました。僕もそもそも子供に愛情はなく、彼女の子供だから愛情を注ごうと思いました。彼女からの愛情が得られない今、子供に愛情を捧げる気も縮小しました。このままだと、彼女との心の距離も離れてしまうため、どうすればいいか彼女に相談したところ、僕の寝室がカビ臭い、夜中側にくっついてくるからよく眠れないと言われました。くっつかない、カビ臭いエアコンを掃除すると、対策を伝えても、「無理」との返答。彼女の心を取り戻したいです。どうすればよろしいでしょうか。

ランキング

レス

偉そうにしない

🙂
とんこつ
「ただ50年生きてきただけのおじさんのアドバイスなんだが聞いてくれるかい?」 って言うようにしましょう。そもそも彼女と過ごした期間を考えると、子供の方が大先輩でしょ?子供に敬意を払いましょう。 まずはそのことを子供達に伝えて子供達に頭を下げましょう。 「過ごした期間が短いのに偉そうに言ってすみませんでした!」 と。それから、ちゃんと自分の気持ちを伝えましょう。彼女と仲良くなりたいって。 あとカビ臭いのか加齢臭か分かりませんが、エアコンは掃除して、食生活に気をつけて、適度な運動をして、別室で寝ましょう。「今日は一緒に寝たい」って言われるまで我慢です。 がんばれ

いや・・

🙂
一条
高校生の娘さんでしょう?そんな多感な時期に突然50代のおじさんと住む事になるって正直気持ち悪いですよ。ただ外でご飯ぐらいならマシですが、母親と同じ部屋で寝てるおじさんでしょう? あぁ・・そういう事か・・と分かってますよ。 その気持ち悪さも相まって毛嫌いするに至ったと思いますね。 そこは母親と主さんの行動に問題があったと思いますね。もっと娘さんの年代、気持ちを考えて彼女が独立してからぐらいの配慮がないと!と思いますね。 エアコンがカビ臭いとか主さんの家に母子が入ったのですか?母子の家に主さんが来たのではなく? 主さんが彼女宅に来たのなら出て行ってあげたら良いと思いますけどね。だってもう無理でしょう。

きっぱり別れる

🙂
サカ
あなたはもう50代なんですか?私はまだあなたが20代かと思いました。 そんな彼女にくっついていたってどうするんですか??? 潔くきっぱり別れると言うか、身を引いてください。あなたを見ていればまるで幼児が親の愛情を求めているみたいです。 目を覚ますことです。

うまく使われてる印象。

🙂
さとる
家賃は折半ですかね。 シングルマザーは それだけでも助かりますからね。 主はうまく使われてるだけだと思うよ。 彼女からの愛情もないし、 結婚する気もない。 彼女はただ、生活費を折半して、 経済的に楽になりたいだけ。 あなたは利用されてる立場で、 父親でもなんでもない。 生活費折半の感謝もない。 彼女の愛情は戻らないよ。 あなたをATMだと思ってるだけ。 寂しい50代男性につけこみたかっただけだと思うよ。 お別れしましょう。

50男の懐の広さを見せたらいいんじゃない

🙂
あ。
どなたか書いてますが、50のおじさんの話きいてくれる?はいいなと思いました。 私もアラフィフだけど、50年も生きてれば近所の子に悪態つかれたり年の離れた部下が自分の悪口言ってるのきいちゃったりとか、ないですか?胸をえぐられる事言われて、内心悔しくても懐の広さ見せられたらよかったのにね。 女子高生の子がいる友人が「反抗期でものすごく面倒…」って言ってた。実の子ですらそうですから、「彼女の娘」と「お母さんの彼氏」じゃぁ、すごく面倒だろうねぇ。実の父にさえクサイだのうざいだの、洗濯物別にしろとか言う子もいるんですよ(うちの実家では許されなかったし言わなかったけど)。ただのおじさんのくせに、くらい非常にかわいいもんですって。 どうすればいいか。彼女もあなたの懐の狭さと、子どもを可愛がってたフリをしていた・私への下心があったから可愛がっていた、のがわかっちゃったので「子ども第一」ですからあなたへの興味と信頼が一気にうせたのはわかります。ですから、彼女への下心がなくても子どもに真摯にむきあう、をやってれば取り戻せるのでは?子どもたちが「何だかんだいっておじさんがいてくれてよかった」って一言でもいえばね。大抵そう思えるのは子どもが結婚し子どもが生まれ「親って大変だよねぇ」と気がついてからです。そこまで、待てるかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧