子供が1番と考えているシングルマザーを僕は好きになりました。そんな子供を可愛がる、彼女に僕は惚れました。僕は彼女からの愛情を得られることもあり、彼女の子供を可愛がりました。付き合いだした当初は子供が高校卒業してから彼女と一緒に住むと言っていたのですが、週に1回は、彼女の子供とも一緒に食事をし、だんだんと仲を深めていました。だから、子供からも嫌われている雰囲気はなく大丈夫だと思ったのですが…。一緒に住む前提として、彼女は子供たちに対し、僕の存在を「単なる親切なおじさん」であると説明をしました。年頃の子供に、普段出入りしていたおじさんがママと結婚し、自分のお父さんになると、子供たちの心が落ち着かないのでは?という理由で、あくまで親切なおじさんであると言う前提で一緒に暮らし始めたのです。子供たちは高校生活をしている中、いろいろな悩みを持つようになりました。いろいろな問題を抱え込んだ時、僕がアドバイスすると、子供たちは、「ただのおじさんのくせに、昔のことを知らないくせにそこまで口出しせんどいて」と彼女に言っていることを聞きました。その言葉を聞いた僕は、今までみたいに、子供に愛情表現もしなくなり、それを姿を見た彼女は僕から離れるようになりました。唯一話が出るけど、場所は寝室で寝る前。その寝室からも、彼女が出て行き、娘と一緒に寝るようになりました。僕もそもそも子供に愛情はなく、彼女の子供だから愛情を注ごうと思いました。彼女からの愛情が得られない今、子供に愛情を捧げる気も縮小しました。このままだと、彼女との心の距離も離れてしまうため、どうすればいいか彼女に相談したところ、僕の寝室がカビ臭い、夜中側にくっついてくるからよく眠れないと言われました。くっつかない、カビ臭いエアコンを掃除すると、対策を伝えても、「無理」との返答。彼女の心を取り戻したいです。どうすればよろしいでしょうか。