本文へ

誘いの連絡に答えたら未読無視

レス5
(トピ主 1
😒
みずいろ
ひと
最近友達になった人に「一緒にカフェ行った後用事ある?」と聞かれたので数分後に「何の予定もないよ」と答えたのですが、しばらく待っても返信が来ません。 ディスコードのコミュニティサーバーでその友達に返信した時も次にその友達からの返信が来るまで1日が経ち、それに返信したらまた1日が経ち…と、普段から返信がすごく遅いです。 その友達は「週2でバイトしてる」と言ってたので十分な自由時間はあると思うのですが、なぜこんなにも1つ1つの返信が遅いのでしょうか? 雑談の場合であればいつでもいいのですが、予定を決めることはお互いの大切な時間をもらって楽しむことなのに、友達としての誠実さをあまり感じられずモヤモヤしてしまいます。 (前にも「誰か私の買い物に同行してくれない?」と聞かれたので「じゃあ私が一緒に行こうか?」と言ったら無視して別の話題を話し始めたので自分の返信を削除したことがあります) 先程「自分のとこに返信が来た時の通知だけでもオンにしてね」とこちらが返信が遅いと思ってる意思をやんわりと伝えたのですが、気付いてないのかそれでもなかなか返信が来ません。

ランキング

レス

自分を大切に

🙂
わんこさん
私なら完全にアウトですね。 忙しくて返信出来なかったかもしれないけど、 >「誰か私の買い物に同行してくれない?」と聞かれたので「じゃあ私が一緒に行こうか?」と言ったら無視して別の話題を話し始めた   これが決め手。 バカにされてますよ。 下手に出て差し上げるメリットが何かあるんですか? こういう失礼な人に、毅然とした態度を取らないのは、あなたが優しいからではありませんよ。自分に自身がないだけ。 筋の通った、凛とした女性を目指してほしいわ。 居心地が良い人と幸せな時間を過ごしてください。

向こうの要件は済んでいるから。

🙂
りーず
ではないでしょうか? 向こうにしたら 自分の質問に対して答えが返ってきて 聞きたい事に対して返事がきた。 向こうにしたら そこでキャッチボールは終わっている。 だから返信しないのではないでしょうか? その先のあなたが期待する 暇なら〇〇しようなどの 向こうからの返信は あなたが知りたい事であって 向こうはもう分かっているから 労力でありサービスや気遣いでしかなく 自分が知りたいことでもない。 やらなくても困らない事だから しないのでは。 実際返信がなくて困っているのはあなたで 向こうは困っていないですよね。 違ったらごめんなさいね。 読んでてなんとなくそういう人かなー と想像しました。

そういう人、いますね

🙂
tururu
ある団体のリーダーのような立場なので、いろいろな年代の人たちにLINE連絡をすることがありますが、 そういう人、います。 質問されたことに1分以内に返信したのに、その後数日未読とか。 ホントに不思議でたまりません。 偏見ですが、若い方(20代)に多いです。 忙しいとか時間がないとかじゃなくて、その人の性質ですね。 ある意味、あきらめも肝心です。

思いつきで喋る人

🙂
冬美
に似てると思います。 私の知り合いにも、やってることがとっ散らかってる人、いますよ。 性格なんだと思います。 振り回されるだけなので、彼女からの質問にはすぐ返信しないで一旦放置するようにしてみては?おそらく、追って聞いてくることはないと思いますよ。 「ねぇ、用事あるの?ないの?」「買い物の件、同行できる?」と、あなたに二度聞いてきたらホントに返事が欲しいんでしょうから、そしたら返信するようにしたら?

ご意見ありがとうございました

🙂
みずいろ トピ主
厳しい叱咤や頼もしいアドバイスなど様々なご意見がありましたが、これからもコミュニティに参加し続けたいのでこれからは「この人はそういう人なんだ」と諦めて、もっと緩い気持ちでその人と付き合っていこうと思います。 皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧