最近友達になった人に「一緒にカフェ行った後用事ある?」と聞かれたので数分後に「何の予定もないよ」と答えたのですが、しばらく待っても返信が来ません。
ディスコードのコミュニティサーバーでその友達に返信した時も次にその友達からの返信が来るまで1日が経ち、それに返信したらまた1日が経ち…と、普段から返信がすごく遅いです。
その友達は「週2でバイトしてる」と言ってたので十分な自由時間はあると思うのですが、なぜこんなにも1つ1つの返信が遅いのでしょうか?
雑談の場合であればいつでもいいのですが、予定を決めることはお互いの大切な時間をもらって楽しむことなのに、友達としての誠実さをあまり感じられずモヤモヤしてしまいます。
(前にも「誰か私の買い物に同行してくれない?」と聞かれたので「じゃあ私が一緒に行こうか?」と言ったら無視して別の話題を話し始めたので自分の返信を削除したことがあります)
先程「自分のとこに返信が来た時の通知だけでもオンにしてね」とこちらが返信が遅いと思ってる意思をやんわりと伝えたのですが、気付いてないのかそれでもなかなか返信が来ません。