フルリモートの会社で事務パートとして働いてます。
私より数か月遅れで入った新しくパートの方がいるのですが、その方にイライラしてしまいます。
・すぐ質問してくる
私も今の職場に1年弱しか働いていないので、わからないことが多いのですがすぐ質問してきます。
質問してくるのはいいことだと思いますが、マニュアルに書いてあることや、私では判断できない(社員に仰ぐ)ようなこともすぐ聞いてきます。
また、どうすればいいか?という聞き方ばかりで、もう少し調べてから聞いてほしいなと思ったりします。
口頭できかれたら、「これは社員の〇〇さんに聞いてね」や「私は分からないなー」と軽く流せるのですが
フルリモートなので、オープンチャンネルで聞かれるたびに文章を打つのが億劫です。
・事務ミスが多い
書類作成後にダブルチェックしているのですが、前指摘した同じようなミスを繰り返したり、ダブルチェックで修正お願いした事項が直ってなかったり、本当にセルフチェックしたのか?と疑問になる感じで書類を出してきます。
最終的に私が最終確認をしているので、新人の方は気楽でいいと思いますが、私はパートなのに先方に出す契約書類も一言一句確認して、もし私が見逃したらどうしよう・・・と不安になりながら毎日対応しています。
ちなみに、新人入社して5か月は経っていますが、対応していただく書類は毎回ほぼほぼどこか間違っています。
正社員の立場ではないので抜本的なオペレーションの改革などには関われないので、私は毎日イライラするばかりです。
どうしたらイライラがおさまるでしょうか。。。