本文へ

夫の対応が難しい

レス6
(トピ主 0
🙂
ハル
夫婦
テレビを見ていて色々な内容に必ず否定文や批判をする夫の対応が疲れます。 私が同調して批判すると、今度は私に決めつけて言うなと言うんです。 芸能人の名前を間違えただけで、絶対か!とか言うし、ニュースで、今日凄い事故があったね!と話すと、何県で?何時?本当にか?と疑ってきます。 もうたわいのない会話が詰まらなくなり、話したくないし、バカげた会話でケンカもしたくないので相槌してるだけの生活になり、楽しくありません。 今日も私をいいのめして満足気に自分の部屋に行きました。 こんな夫をどう思いますか?

ランキング

レス

50代で?

🙂
匿名
今更?それとも最近結婚されたのですか? すごい事故は興味を持ったから質問しただけじゃなくて? どう思うか、とのことなので… 話しかけないで。と言うかな。 どう思うかの答えではありませんでしたね。

どう思いますかって?

🙂
むっちりもっちり
あなたが惚れて好きになって 結婚してもらった男でしょ それ以上ないよ

変な人だと思います。

🙂
ナツ
弱者に強く出て満足を感じる、つまらない嫌な高齢男性だと思います。年齢の割に精神が幼く、無駄に年取ったんでしょうね。 残念なお知らせですが、そんな男性と長年連れ添っている妻も同レベルだと思いますよ。 割れ鍋に綴じ蓋って言うでしょ? 周りには目くそ鼻くそと思われているのでは?

それは最近ですか?

🙂
向日葵
おつかれさまです。 もしもこれまではふつうの優しい人だったのに最近急にそんな感じになったのなら、男性の更年期や、仕事でのストレス過多、または動脈硬化などによるプチ脳梗塞などを疑います。 もしもこれまでもずっとそんな感じの人で、トピ主さんが最近になって我慢ができなくなってきたのなら、私だったら強くイヤだと主張して、相手がやめてくれなければ別居からはじめて熟年離婚します。 ただ、それは私自身に自分が食べていく程度の収入があるからで、もしも経済的に自活できないのであれば、夫をまともに相手せず適当に聞き流して仮面夫婦をつづけるのもアリかと思います。

細かくて神経質な気がします

🤔
Prion
主さん、初めまして。 主さんのお話を伺うと 「こんな夫をどう思いますか?」ですよね? 凄くどうでも良いような話を軽く流せないと 御主人も疲れるんじゃないでしょうか。 それほど神経質になってると、他に何か原因があるような気がします。 一見、マウントを取ってる気もしますし 主さんを見下してるような様子も窺えます。 その根底には何かモラハラ気質のような気もしますし イライラしてる何か原因があるんだと思います。 この状態で数年経過すると、主さんが病んでしまいそうなのですが そこら辺は大丈夫なのでしょうか?

いつからですか?

🙂
のん
最近急に怒りっぽくなったのなら、 一緒にいないようにすればいいですし、 昔からこのような態度であれば、 何をいまさら。 です 夫をどう思うか? さぁ? そういう人もいるんだなぁ程度です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧