本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アラフィフおばさんプロレス観戦してみたい!

アラフィフおばさんプロレス観戦してみたい!

レス6
(トピ主 1
🙂
ピヨコレイト
話題
関東在住のアラフィフおばさんです。 以前からプロレス観戦してみたい!と思っています。 1人で観戦する予定です。 まずは、女子プロレスからにしてみようかと思ったり、いろいろ調べていますが、団体が多くよくわかりません。 初心者、おばさん1人にオススメの団体など教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

DDT

🙂
山帰来
15年前位、DDTのHARASHIMAさん推しでした。その後、家庭の事情で観戦には行けなくなりましたが、まだ現役でいらっしゃるようなので久しぶりに応援に行きたいなあ。プロレス楽しいですよ。地元の団体も楽しめます。是非行ってみて下さい!

行きやすさでいうなら

🙂
みみもん
ぶっちぎりで新日ではありませんか? 女子プロよりいいと思います。 新日は女性も家族連れも多いし。 他団体は女子プロも含めもうちょいコアですよ。 どの団体もお約束はありますが、知らなくてもなんとでもなります。 そういう面でも優しいのは新日だと思います。 昔の闘魂なんたらの頃よりもはるかに女性や子どもがよく来るようになっていますし、行きやすいと思います。

私のおすすめは

🙂
ナミ
今の日本で最もメジャーなプロレス団体は新日本プロレスです。1972年にアントニオ猪木さんが創設した団体です。現在は棚橋選手が社長を務めており、真壁さんや本間さんなどバラエティにも出てくるような有名な選手がいます。 同じ1972年にジャイアント馬場さんが創設したのが全日本プロレスです。ヘビー級の大型選手が多いイメージです。 そのほかメジャーなプロレス団体としては、他の人も答えておられるようにDDT、そしてノアという団体があります。DDTは伝統にとらわれず様々な演出や笑いで新しいプロレスを創っているユニークな団体です。ノアは激しい戦いを繰り広げている団体というイメージがあります。 以上にあげた男子プロレスと女子プロレスは、かなり客層や雰囲気が違うので、まずは新日本やDDTに行ってみてはどうかと思います。 チケットの買い方ですが、チケットぴあなどのサイトで買うか、当日券を会場で買うこともできると思います。(私も5年くらいプロレスを観に行ってないので、システムが変わっていたらごめんなさい) まずはプロレス団体のホームページのスケジュールを確認して、後楽園ホールで開催してる日に行ってみてはどうでしょうか。 後楽園ホールは2000人くらいのキャパシティですが、戦いの聖地と呼ばれる会場です。試合の前に東京ドームシティで回る寿司でも食べてテンションを上げてから行くと楽しいですよ。

私は新日本プロレス推し!

🙂
あやはたりん
首都圏住まいの、同じくアラフィフ主婦です。 小学生の頃、初代タイガーマスクの出現に ものすごい衝撃を受けて以来、新日本プロレスが 一番好きです。 かの、故アントニオ猪木さんが設立した団体で 古くからあるうえに所属選手もバラエティ豊かで 先にレスされてる方もおっしゃるとおり 一番オーソドックスで見やすいと思いますよ。 女性のお客さんも、とても多いと思います。 独身会社員時代、都内の支店を何ヶ所か異動して 文京区に配属された4年間、退勤後に同僚数人と 「格闘技の聖地」と呼ばれる後楽園ホールに よく試合を見に行ったものです。 東京ドームも2回ほど行きましたが、見え方が ほぼ豆粒でした。笑 今はもっぱら、新日本プロレスの有料配信で 家飲みしながら試合を見てます(夫もファン)。 本当は、夫婦で観戦に行きたいんですけど プロレスにまったく興味のない子供を1人で 家に残して行くわけにもいかず、夫婦どちらかが 1人で行くのもお互い羨ましがってしまうので 我が家はこのカタチに落ち着きました。 是非、レスラーさんの体の大きさと会場の熱気を 実際に体感してみてください。 楽しめると良いですね!

トピ主です ありがとうございます!

🙂
ピヨコレイト トピ主
山帰来さん、みみもんさん、ナミさん、あやはたりんさん レスしていただき、誠にありがとうございます! 新日プロレス、ノア、DDT!早速調べてみます。 そして、聖地後楽園ですね。チケットの買い方まで教えて下さり本当にご親切にありがとうございます。ますます楽しみになってきました。 質問させていただき、良かったです!

2回目のレスです

🙂
あやはたりん
新日本プロレス推しとレスしたアラフィフ主婦 です。 ちょっと追加でレスさせてください。 「週刊プロレス」という、毎週水曜日発行の プロレス雑誌があるのをご存知ですか? 現在、定期発行中の唯一のプロレス雑誌です。 いろんな男子・女子の各団体の試合写真や 試合スケジュールがまとまって載ってるので ある程度の団体知識がないと探しに行けない ネットと違い、ページをめくれば知らない団体の 写真や試合観戦記等も色々見られるので 「団体名を知る」という意味では雑誌を使うのも 一手かな?と思いまして、お節介かしら?と 思いつつも参上しました。 今はいろんな団体がありますから、たくさん見て 楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧