本文へ

家族から離れたい

レス2
(トピ主 0
😢
辛い気持ち
ひと
現在、家族とは離れて彼氏と同居をしています が、すぐに会える距離なので会えてしまいますしラインもよくとんできます 家族仲は良い方なのだと思いますが、 必ず明るいノリでいないといけないのでしんどいです 家族でも、私だけなんだか性格が違っていてよく暗い気持ちになったりします。 そんな時にリビングにいると陰気臭いのはやめろと言われていたので、当時はそうなったら自室に籠もっていました。 そして下から家族の楽しそうな声が聞こえると、余計に辛かった記憶があります。 元々、幼少期から元父と母の喧嘩が絶えずだとか怒られる時は元父に叩かれたりだとか感情的に怒られたりがあったのでそれが原因で私だけ暗いのかなとか考えたりもします。 弟や妹はそういった環境ではなかったので、明るく育っています。 弟や妹の前ではお姉ちゃんでなくてはならないと思い、明るく力強い姉でいられるように頑張ってはいます。 その結果弟も妹もお姉ちゃん子です。 でも、最近はもうあまり家族に関わりたくないんです。 今、適応障害になってしまってそれに理解を示してもらえなかったからなのか明るくしなさいと強制されるのが嫌だからなのか合わないからなのかわかりませんが疲れるんです。ラインでさえ。 でも、彼氏と遠くへ引っ越すことも許されずそんな事をしたらきっともう帰ってくるなとか言われます。 どうしたらいいんでしょう、もうつかれました。乱文ごめんなさい

ランキング

レス

これからも関わる気満々なら悪口を言わないよう自分で意識する

🙂
輪舞曲
>でも、彼氏と遠くへ引っ越すことも許されずそんな事をしたらきっともう帰ってくるなとか言われます。 それが嫌なんですか? 結局家族がいないと生きていけない人? だったら彼氏と家族を作ったら如何? でも彼氏にまで依存しないように気をつけた方が良いと思います。重く寄りかかる者から人は逃げたくなってしまうものだから。 >どうしたらいいんでしょう、もうつかれました。 家族LINEから出る。 家族全員着拒・ブロックすることから始めてみては? それができないと言うなら、その家族はトピ主さんにとってなくてはならない存在ということだから、開き直って上手く付き合っていくしかないと思います。 その場合は、まずは家族の悪口はやめることから始めなければなりません。 だって自分が必要と思ってるから着拒もブロックもせずに関わっている人達です。悪く言うのはおかしな話でしょう?これからも関わる気でいるなら相手の良いところに目を向けることが大切だし、なぜ自分が家族から見限られたくないのか、その理由をしっかり認識することも大切です。

元父とは?

🙂
むっちりもっちり
離婚したとて父は父ですが 家族と関わりたくない、離れたいのであれば もう帰ってくるなと言われても問題ない 彼と遠くへ行けばいいと思う ラインなんてブロックすれば済むこと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧