現在、家族とは離れて彼氏と同居をしています
が、すぐに会える距離なので会えてしまいますしラインもよくとんできます
家族仲は良い方なのだと思いますが、
必ず明るいノリでいないといけないのでしんどいです
家族でも、私だけなんだか性格が違っていてよく暗い気持ちになったりします。
そんな時にリビングにいると陰気臭いのはやめろと言われていたので、当時はそうなったら自室に籠もっていました。
そして下から家族の楽しそうな声が聞こえると、余計に辛かった記憶があります。
元々、幼少期から元父と母の喧嘩が絶えずだとか怒られる時は元父に叩かれたりだとか感情的に怒られたりがあったのでそれが原因で私だけ暗いのかなとか考えたりもします。
弟や妹はそういった環境ではなかったので、明るく育っています。
弟や妹の前ではお姉ちゃんでなくてはならないと思い、明るく力強い姉でいられるように頑張ってはいます。
その結果弟も妹もお姉ちゃん子です。
でも、最近はもうあまり家族に関わりたくないんです。
今、適応障害になってしまってそれに理解を示してもらえなかったからなのか明るくしなさいと強制されるのが嫌だからなのか合わないからなのかわかりませんが疲れるんです。ラインでさえ。
でも、彼氏と遠くへ引っ越すことも許されずそんな事をしたらきっともう帰ってくるなとか言われます。
どうしたらいいんでしょう、もうつかれました。乱文ごめんなさい