本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妻の始めた習い事 どうしても不自然に感じる

妻の始めた習い事 どうしても不自然に感じる

レス341
(トピ主 3
😢
へんじい
夫婦
妻と結婚してまもなく一年。同棲はしなかったので、最初の1年間は二人の時間を過ごし、それから子どを持とうということで同意していました。 妻は大変真面目で、フルタイムで働き、家事にも熱心です(勿論分担はしている)。今どき天然記念物かと思うほど、料理も丁寧に作ります。家の中はいつも整えられ、消耗品が切れたこともありません。ただし、体力不足な面もあり、休日はのんびりしていることが多い妻です。 その妻が最近になって、社交ダンスを始めたいと言い出しました。私は子どものことが引っかかりながらも応援するつもりでした。ずっと仕事と家事ばかりだった妻には、趣味の時間が必要だと思ったからです。 しかし私の母や姉妹にその話をしたところ、「何かおかしくない?」と言われました。妻が社交ダンスを選んだことについてです。「そんな技術の要る激しいスポーツを?」ということだそうです。 彼女たち曰く、「趣味なら文化系のものでもいいし、運動不足ならランニングやヨガの方が手軽じゃない?」とのことです。みな、妻のいかにも体力のなさそうな見た目を心配しているのです。 これを聞いて私も心配になり、妻に話したら、実は自分は二十歳くらいからダンス経験がある、お付き合いと同時に辞めたと答えました。まったく知らなかったことでした。 とりあえず、レッスンに送り出すことにしたのですが、妻を信じられなくなっている自分に気づきました。本当は他の誰かとデートでは、もし男性といるところを見つかっても言い逃れができるよう『社交ダンス』を選んだのでは、と思えてしまうのです。汗もかくだろうに、レッスンから帰宅したとき飲み物のボトルも持っていません。レッスン中の時間にスーパーで弁当を買ったレシートも見つかりました。 尾行など卑怯なことはしたくありませんが、何とか真相を確かめたいです。妻が本当にダンスをやっているか、どうすれば確認できるでしょうか。

ランキング

レス

民間調査所

🙂
ぴょんた
プロにきちんと依頼したら? 出かける日時が決まっているから比較的安価で済むだろうし、 もしクロならお相手のこともきっちり調べてくれるでしょう。

恥ずかしくないの?

🙂
なな
そんな立派な妻を、基本姿勢で疑ってる。それってあなたが自分に自信がないからですよね。なんで、相手疑う前に自分の愚かさに気づかないかな。 ふ ダンス経験があり、歳をとってダンスを再開するなんてよくある話。そして、社交ダンスやベビーダンス、フラダンスなどは女性らしさが出るダンスなので、好んで始める人はいますよ。 自分の母親に騙されて、妻を疑う夫。 情けないですね。疑ってあることを知ったら、さぞ悲しみますよ。 見直すべきはあなた自身でしょう。 そんな嫌なら直接言えばいいのに。それすら言えない勇気がないんだから、恥ずかしいですよ。そんなんで夫婦やって行けるんですか?

レスします

🙂
ぽよん
なにそれ? 妻の言葉より、母や姉妹の言葉のほうを信じるんだ? 自分の妻が信じられないって、あなた夫失格だよ。 社交ダンスが趣味で何が悪いの? じゃああなたも一緒にやればいいじゃない? 一緒にやる気がないなら、君が踊っている姿が見てみたいなー、とか言ってみりゃいいじゃん? なんなら教室の前で妻が出てくるのを待ってたら? 教室がどこにあるかくらい知ってるんでしょ? そろそろ終わるかと思って、外食でも行こうかと思って待ってたって言えば? まあ、そんなことされて妻が嫌がらなければいいけどね。 不意打ちで夫がそんなことをすれば、疑ってるのか?と勘づく人もいます。 妻が潔白だった場合、仲が悪くなる可能性もあります。 もちろん、素直に喜ぶ人もいますけどね。 もし本格的な社交ダンスなら、何かしらの大会を目標に頑張るとかあるでしょう。 もちろん、1年2年と経験を積めば、ですけどね。 趣味レベルだとしても、教室内で発表会とかあるでしょうし。 いつか奥さんの踊る姿を見ることがあるんじゃないの? とはいえ、お子さんを望んでいるのなら妊娠したらやめることになるでしょうけどね。 むしろ今しかできないことだから行ってみたいと思ったんじゃないの? 妊娠して子供が出来たら、激しい運動が出来なくなるし、自由時間なんてゼロですから。 まずね、母や姉妹にそんなことを言われて「失礼なことを言うな!」と言い返しもせず、納得してる時点でだめな夫なのよ。 あなたは妻の味方でなくちゃいけない。 結婚した自覚がなさすぎなんじゃないの? いつまで、母や姉妹と家族のつもり? もうただの親戚だよ? あなたの家族は妻だけ! 大事な家族を悪く言われて、それを一緒なって疑うとか、どういう神経してんの? そんな普通レベルの事で真相を確かめたいとか、あなたちょっと異常だよ? その思考が怖いわ。

まじめな妻なんでしょ?

🙂
ねこ
だったら浮気ってこともないでしょ。 って言うかさ、趣味って他人から勧められるものでもないし、意外性があったっていいじゃない。 なんだか、義理の実家の女性陣にそういうコメントもらうって、イラっとするね。 で、それを鵜呑みにしてオロオロするダンナに、私なら更にイラっとする。 ああ、何で判別できるか、ね。 手っ取り早いのは洗濯物じゃない? 汗かくから必ず着替えがあるでしょ。 あとは、なんだかんだで大荷物で出かけるはずだけどね。 靴はロッカーに入れておくとしても、着替えは持って行って持ち帰ってくるだろうし。 それがないなら、怪しいね。

ご一緒にどうぞ

🙂
ラッキー
社交ダンスの世界はいつも男性が不足しています。 どうせでしたらトピ主さんも一緒に初めてはいかがですか? ダンスは頭も体も使う素敵なスポーツですよ。 それよりもトピ主さん、実家の家族にしゃべり過ぎじゃないですか? 家庭内の事をいつもそんなに実家の家族に話しているの? 妻は嬉しくないでしょうね。

へー。

🙂
わんこさん
社交ダンスって、パンプスみたいなの履いているイメージなんですけど、足にタコとか出来そうですよね。 寝ている間に、こっそり足の裏をチェックしてみるとか。レッスンを重ねると変化がありそう。 想像すると、かなり怪しい動きになりますが。 水も用意しないのは何故でしょう。ウォーターサーバと使い捨てコップが完備されているのかな。 浮気を疑うなら、下着が新調されていないか、普段とネイルやメイクが変わったかチェック。 本当に社交ダンスをしていたとしても、フラメンコやハワイアンダンスと違って異性と体を接触するので、良い気はしませんね。 刺激求めてるのかな?と思ってしまう。 社交ダンスが生きがいの人からすると、そんなことない!って言われそうだけど。

過去の話にスポット当てて聞く

🙂
フューチャー
社交ダンスなら大会ありますよ。その辺を探り入れたら? そして衣装。練習着。靴、シューズ。そもそも社交ダンス習うのに、練習着、シューズ無いは変です。 聞いてないなら、ダンス教室の名前と場所を聞く。それぐらい聞いて当り前だし不自然ではない。なんで?と聞かれたら聞いたらダメなの?と言うレベルの会話。 私も遊びに行くと言えば旦那がどこ?と聞くから答えるし。聞いて答えれない即答できないのは怪しいです。 ダンスの経験あるならば、過去の大会とかその時の写真。見せてくれないとかならば怪しいし、義実家行った時にでも話題にすればいい。あまり触れたがらないのも怪しい。楽しくしていたならば、話せないわけないし隠したい過去?ならばなぜまたやりたいのかと思うし。 過去していたのがラテン系かスタンダードかとかダンスの種類を聞く。過去何をしていたのか聞きました?ダンスしていたとは簡単に言えますが、そこを裏付けるものが皆無なのもどうかなと思う。 付き合いと同時にどうして辞めたのか(付き合いに支障あった?)とか、奥さんの知らなかった過去に興味がある(当然だと思うけど)体で聞く。 あくまで信用してない、疑っていると言う態度はダメですよ。既にトピ主さん奥さんを疑ってますけど、何を考えて聞いてくるか女性はすぐ察知します。 本当にやっているかを確かめたければ、教室に突撃するしかないと思います。レッスン日に通ってない、そもそも教室に申し込んでないとなれば???となるでしょう。

おなじ回答が並ぶと思いますが

🙂
フォックストロット
あなたも一緒に始めればいいじゃないですか!ウチも50代になったところで、高齢になっても一緒に続けられる趣味を始めようということで社交ダンスを始めました。社交ダンスはパートナーがいるといないのとでは練習のしやすさと安心感が全然違います。 ママやお姉ちゃんに相談して奥さんを疑うより、二人でいい汗かけばいいじゃないですか。奥さんの手を取ってフロアで堂々とリードする、かっこいいオトコになってくださいよ。

あーあ

🙂
こんな家族いや
奥さん大変だー。 奥さんの話ですよね? メイドさんの話じゃないですよね? 旦那だけならまだしも、姑・小姑にまで趣味を口出しされるなんて。 「趣味なら文化系のものでもいいし、運動不足ならランニングやヨガの方が手軽じゃない?」 嫁の趣味に旦那や姑・小姑の許可がいるの? そういう家族なんですか? 人のする事や好きな事、趣味とかまで自分達の型にはめる家族なんですか? しかも、あらぬ疑いをかけられてレシートまでチェック… 奥さんかわいそう。 そこまで管理したいのなら、家から出さなければいい。 そこまで信じられないのなら、尾行すればいい。 十分卑怯なので、いいんじゃない?

別れなさい

🙂
かば
新婚でそこまで疑うならもう信頼関係なんか築けるわけがない。 子を作る前に別れなさい。 それに本当に調べたいなら探偵に依頼したら? で、本当に社交ダンスを純粋に楽しんでいるだけならどうするの? また別の何かで疑うのでは? 奥様が知ったら離婚つきつけられますよ。 そんなに疑うならもういいわ、と。

見た目とは違うのよ。

🎶
あらら…。
そもそも家事も一生懸命やれば肉体労働で体力使うのですけれどね。 実際休みの日はゆっくりしているのは休みだからで体力不足と言うのもトピ主さんが勝手に思っているってだけでは? 容姿もか細そうに見えたり体力無さそうだなあって人でも実際はスタミナあって体力十分って人も居ますが。 そもそもそんな体力無い人なら仕事も出来ないし、なにより子供も産めなそうですが。 出産育児の体力はすごく要りますよ。 しかしこう言う浮気かもって疑うとキリが無いですけれどね。 其処まで疑うならトピ主さんも興味あるとか言って体験入学と言うか観察させてもらったら? それかダンスの日をその場所まで送り迎えする。 それを断固拒否するような奥さんなら何故に?な感じもしますけれど。

まずは夫婦の話し合いだろ

🙂
ICHICO
母や姉に言われてとかどうでもいい ・妊活をどうするつもりなのか ・社交ダンスと妊活をどうとらえているのか まずは夫婦で話し合うべきところだよね? 社交ダンスにつて、なぜ結婚前に隠していたんでしょうね これも話し合いのポイントだ なんならお稽古の見学に連れて行ってもらったっていいんじゃないの? 疑う前に、そのあたりからのお話だと思うけどねぇ

真相確かめたいなら

🙂
ペンギン
尾行するしかないですよ 奥様に顔を知られていない知り合いや友人いませんか? いつまでも疑ったままでは毎日モヤモヤしますし もしも奥様が浮気してなかったらどうするんですか 可哀想ですよね 弁当のレシートって一人分でしょうか 何時に習い事行ってるのか分かりませんが 激しいダンスなのですから、その分動いてお腹空いてお弁当買った可能性もあるんじゃないでしょうか 飲み物のボトル持ってないのも飲み干して捨ててきてるだけかもしれないですし 家庭に持ち帰ってもゴミが増えるだけでしょ 私ならそう考えるので外で飲み干して捨ててきます もし浮気してたとしても 早めに見つけたほうがいいですよね? 離婚とか話し合いとかありますし 疑ってウジウジ悩んでても時間の無駄です だけど一番気になったのは社交ダンスって男女が手を取り合ったりするアレですよね?そこはトピ主の中で趣味であればOKなんですね? 自分なら元々そういう趣味があると知っているなら別ですが 突然言われたら、どうしたの?!ってなりますし、それはちょっと・・・と反対しますよ 余談すみません とにかく早めに真実を知る事が大事です

何で母、姉妹にきく?

🙂
もっと奥さんを信頼してあげましょう。なぜ、母や姉妹に聞く?社交ダンスの何を知ってそんな風にかんがえるの?自分の知っていることだけが正義とでも?マザコンなの?

一緒に習う

🙂
失礼です
そもそもダンス教室の名前なり場所なり聞いてないんですか? 聞いてればレッスン日に迎えに行けると思うんですけど。 あとは大会の応援に行くとか写真見せてもらうとか。 衣装だって買うんじゃありません? 私は社交ダンスに全く興味ないけど、読んでて不快になりました まずお母様と姉妹が失礼ですよね 体力がない人は社交ダンスを習ってはいけないんですか? ダンスがしたいのに義家族の勧めるランニングかヨガにしろと? あなたもあなたで母親と姉妹の発言は妻の悪口といってもいいくらいのに 腹を立てるどころか納得して不安になるって何やってんの? 妻のダンス経験を知っても未だに疑ってるのは何故? 男性といるところを見られても言い逃れが可能な習い事は 他にもたくさんありますよね テニスでもゴルフでもジムに通うだけでも。 ヨガでも不倫の心配しましたか? しないなら、社交ダンスに偏見あるだけだと思う

僕もやりたい

🙂
わーまま
社交ダンスの習い事は結構普通 ただ、異性のパートナーが必要だったり、そっちのうわさは付きまとうとは思う 基本相手も引き締まった体の素敵な男性ですからね そういう人は一般女性は相手にしないとは思うけど ほんとの浮気というより、推しに近いところ 推しと恋との違いって何だろう? ともかく だから、いっそのこと トピ主もやってみる 昔映画あったよね、Shall We Dance? 男性でやる人が少ないらしいから、モテモテになって 道を踏み外さないようにね トピ主含め、あなたのまわりの女性方の偏見というか これはただの嫁いびりなんだが 視野が狭いよ こどもこどもって言われると思わず逃げたくなる <妻のいかにも体力のなさそうな見た目を心配しているのです 典型的なマウントだなと ダンスが好きなのに、ヨガやランニング押し付けてこないでほしい こんなのが姑小姑? 奥様の心労が心配です

窮屈な奥様

🙂
30代
監視されている奥様。 姑と小姑からはネガティブに見られ、夫からは信用されず。 姑と小姑がそんな発言するってことは、もしかしたら帰省のときとかにもチクチク言われていたんじゃないですか。嫌味を。 そりゃ、積もりに積もって「社交」ダンスでもやりたくなるでしょうね。 なんだか奥様の気持ちが分かります。 窮屈なんです。レシートまで見られて。 それ問い詰めたらモラハラですよ。 お子さんがまだいないなら、 あまりしつこくすると離婚されると思います。 それくらいのことをしていると自覚なさってください。 確認するなら、練習を見たいとか言ってみれば良いのでは? 送り迎えするよ、とか。

そんなの簡単

🙂
m
「一緒に社交ダンスやりたいから教室に連れて行って見学させて」と言えばよいでしょう。 社交ダンスは圧倒的に男性少ないので歓迎されますよ! 社交ダンスはペアダンスなので、リーダー(男性)がいないとペア組めません。リーダーがいないと先生と踊るしかないです。 浮気を疑うより、一緒にやりたいと言う方が絶対良いです! トピ主さん、ぜひ夫婦でやって欲しい! 私は夫とペアで社交ダンスやってますよ!今度競技に出ます!

簡単ですよ

041
鬼嫁と良夫
社交ダンスをしていました。 まずハイヒールが社交ダンス用のものがあり激しく踊るので痛みます。シルバーやゴールドの派手なもので、底には皮を貼り付けて転倒しない工夫もします。 社交ダンスは踊ると美しく広がるスカートも購入します。汗を相当かくので上は華やかなウェアをチョイスする人が大半です。洗濯物をみたらわかりますよ。あと 何よりも、見た目で分かる。時々妙に姿勢が良かったり、変なリズムで移動したり、かなり動きに出てきます。 習っていたら。 あと男性→おじいちゃん達と和やかにお茶や食事会、時には宴会もありありです。 でもご安心下さい。ダンスをするような人達は一見夢見る乙女のようなイメージですが 本性は気性が荒いかも。自己主張する我の強いタイプが大半です。 男性をハートの目で見てんじゃないの、なんてナイナイで、実際はあの人ここのターンが下手くそなのよ! あの人はいつも同じ箇所で間違うからぶつかって腹が立つ、 しっかり踊ってよ!と まあ、恐ろしいくらい影でボロクソ言います。 ロマンス目的で来ている人は恐らく3日で挫折もしくは去る。本気組ばかりです。 そのうち、競技会に出たいなどと言い、部屋にはトロフィーが沢山並ぶようになりますから。お金も時間もかかる贅沢な習い事です。 でも楽しいので没頭している人が大半です。 お弁当を買ったレシート。それはレッスン費や備品に相当お金ががかるので打ち上げなどは断ってコンビニ弁当で済ませているのかも知れませんね。 やましい関係の男性がいたら、それこそ高級料理店でのコースを奢られているはずです。 セコい男に女性はなびきません。 考え過ぎでしょう。コンビニ弁当のレシートで浮気を疑われる奥様は相当お綺麗な方なのか分かりませんが、 ある程度は妻の自由にさせてあげましょう。 レシートを見る。 うちの夫では考えられません。

見学に行ってみては?

🙂
サロペット
見学に連れて行ってもらえばいいのではないですか? 社交ダンス教室またはサークルに通うなりして、真面目にダンスの勉強をしているなら二つ返事で承諾してくれるでしょうし、疚しい事があるなら渋るでしょうし 時間が合うなら一緒にダンスを楽しめばいいのにとも思いました ドリンク類は、自販機で用意しているならレシートはないですね 水筒もなさそうな感じですか?

ダンスの発表会を見たり、練習を見学をする

🙂
チュン夫
社交ダンスに詳しくないのですが、最近はお年寄りのグループで社交ダンスを始める人も多いようです。 >男性といるところを見つかっても言い逃れができるよう『社交ダンス』を選んだ 社交ダンスをやっていると、街のどこかで男性と2人で歩く機会が増えるのですか?。一般的に、社交ダンスの練習場や、発表会で会うだけのように思います。 もちろん、社交ダンスで仲良くなり、2人でデートする男女もいるとは思いますが、奥様はそういう感じの女性なのですか?。 >レッスンから帰宅したとき飲み物のボトルも持っていません。レッスン中の時間にスーパーで弁当を買ったレシートも見つかりました 「レッスンへの道中で買い、飲食し、ペットボトルは捨てた」だけのことですよね。飲食費のレシートが2人分ならクロですが。 >妻が本当にダンスをやっているか、どうすれば確認 ダンス教室とかダンスサークルに通っているのなら「急用」を装い、教室やサークルに連絡して奥様を呼び出してもらえば良いのでは?。 時間ができた時「見学」に行って、皆さんに挨拶しても良いと思います。 ちなみに私も超痩せで運動不足でしたが、就職してから公営プールに通ってノンビリ泳いだり、ダンベルを買って上げ下ろししました。 40才頃からサイクリングを始め、1人やグループで走り、仲良くなった女性と2人で走る事もありました。 妻は私を信頼しているので、何も問題ないのですが「女性と2人でサイクリングして、途中、何をしているのか」を疑われたら「一緒に60Kmの道をサイクリングする?」と言うしかありません。 その点、社交ダンスなら、簡単に見学ができるだろうと思います。

白黒付けて、その後どうするのか決めてから

🙂
生き物の世話係
今の中途半端な気持ちも嫌でしょうけど、白黒ハッキリさせて、もし浮気だったらどうするか考えてから、行動に移した方がいいと思いますよ。 浮気なら、別れる?相手に慰謝料やペナルティを与えて奥さんはペナルティ与えて許す? 決めてからじゃないと、現実を知ってからじゃ頭グルグルで考えてられませんよ。 尾行が卑怯とは思いませんが、その場合絶対に見つからない様に準備して下さいね。 でも、本当に社交ダンスだったら、大丈夫でしょうか?他の見知らぬ男性と手を繋いだり奥さんの腰に手を当てたりしていますよ。 それは、許容できますか? まず、考えてから行動しましょう。

40歳でこれから妊活?

🙂
はなす
タグに40歳とあるのでご夫妻どちらかがそうなのでしょう。 タイムリミットがかなり近いのに習い事してる余裕あるんですか? 優先順位おかしくないですか?

レスします

🙂
oA
買い物とか出かける用事があるとか言って送り迎えするとか、不意打ちで迎えに行くとか。 40過ぎの男がままとおねえちゃんに何でも話すの? ずっとそうやってきたのかも知れないけど。浮気の前に、そっちで問題が起きそう。 妻が、妻の父や兄に主さんの事を事細かく報告して意見を貰っても、主さんはなんとも思わないの?

衣装も靴も見たことありません

🙂
へんじい トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 社交ダンスについての知識のある方のご意見が大変参考になりました。 なるほど、結構大荷物になるものなんですね。 見る限り、いつも小さい手提げと貴重品入れバッグのみで出かけています。シューズは見たことがありませんが、教室に置いてきていると思っていました。 衣装についても写真すら見たことはありません。妻は実家に問題があり、アパートで長く一人暮らしだったので、実家に預けたとも考えにくいです。 会場については車で10分以内の教室ですが、地域性や勤務の関係で妻が自身の車で行くしかありません。 以前、飲食店がとっくに閉まっている時間に帰宅したのに、全身から強いカレーの匂いがしたことがあり、その頃からおかしいと思い始めました。 妻実家と交流が持てたら簡単に確認できるのにと思うと恨めしいです。何なら妻は、ダンスのことは実母にさえ話したことがないというのです。 ずっと悪いことをしない妻だと信じていたのですが、そろそろ限界です。

・・調査会社を使って調べる

🙂
ワソ
調査会社でも使って調べてください。 真面目だからこそ、一度羽目を外せば、大胆になりかねません。 その上で、もし奥さんが黒なら、子供さんのいないうちに離婚すれば良いんです。

イメージと本質のギャップ

😣
ことり
体力不足というのは奥様本人も公言していることですか? そりゃフルタイムで働いて家事もしっかりこなしてたら、大体の人は疲れますよ。 また、奥様は体力をつけたいから社交ダンスを始めたいと公言したのですか? 違うならなぜ社交ダンスを始めた=体力づくりとトピ主さんの中で繋がったのでしょう。 第三者が抱く人のイメージと、その本人が持つ本質にはズレがあることが多々ありますよね。 奥様の表面的な部分だけを見て、周囲も表面的にイメージづくる。 周囲が持つ奥様のイメージと、社交ダンスという華麗なイメージとに大きなギャップがあり そのギャップの大きいからトピ主さんをはじめ母姉妹ともに違和感を感じてしまってるんでしょう。 元々奥様が華やかなタイプだったら疑いましたか? ダンス経験があったことをトピ主さんが全く知らなかったことに驚いているレスもありますが トピ主さんは奥様のことについてある程度知っているタイプですか? 私も既婚者ですが、夫は自分のことは話すけど私の話はほとんど聞きません。 だから私は夫のこと大体知ってますけど、夫は私が今までどんな趣味、音楽、部活、運動、 仕事などしてきたかはほとんど知らないし、聞いても答えられません。 真相を知るには本人に聞けば一番早いですが、それでも奥様に直接聞かないということは 「万が一」の時のために証拠を押さえときたいからなのかもしれません。 でも、実家と問題のある奥様だったら、実母が知らない、実母に伝えないのも当たり前では? というか今のような状況で、聞けるなら義実家にも聞いちゃうって疑いすぎでは? 他の方もおっしゃってますが、ここまで疑ってたことを知ったら私なら嫌になります。

普通に聞けないの?

🙂
りーず
カレーの匂いするけど? と聞けない仲なの? 夫婦なのに? そんな関係で子作り出来るもんなの。 社交ダンスの事もどんな先生で 何故今社交ダンスなのか 聞けば良いでしょう? 何故聞かないの?変だよ。夫婦なのに。 社交は男性と踊るものですから そこがあなたが嫌だと感じるなら そこはお互い話し合っても良いのでは。 妻が運動するのは あなたにとっても良い事です。 話す人間違ってますよ、 母も姉もすっこんでな。 本人に聞きなよ。夫でしょう。 私は夫と結婚し子二人産んでから 生まれて初めてバレエを 踊る事を初めて始めて 10年経ちました。 毎日のストレッチに筋トレ座学 とにかく厳しい先生の下で真剣に取り組み 硬かった体は180度開脚 腹筋は6つ割れ、体脂肪は10%代、 猫背だった姿勢は身長が2センチ伸び、 先日検査した骨粗鬆症検査は30歳でした。 何ひとつ知らずに始めたバレエですが 暇さえあれば動画や本雑誌劇場通いで バレエに関するクラシック音楽や 国内外のバレエ団やダンサーに 書籍を書くかYouTube出来るんじゃね? なみに詳しくなりました。 義理両親や夫や子供達は 私の見た目の変貌ぶりと 趣味を必死に取り組む私に脱帽で いつも応援してくれ バレエに感謝だねと言います。 夫と一緒にバレエを観に行く趣味も 出来ました。 ただ、バレエは先生も生徒も女性だし 男性と踊る事は初心者の私には無関係。 一見華やかなバレエですが レッスン費などは 中年女性が通うジムなどと 変わらない程度だし 道具もせいぜいトゥシューズだけです。 これがバレエではなく 男性と絡み合うタンゴや 若い男性とチームのヒップホップや 男性アイドルの追っ掛けだったなら 夫は嫌がったかも知れません。 夫が嫌がる時点で私もやらないと思います。 普通に話して下さいよ。 今度見学に行っていい?ってさ。

あらあら

🙂
限界の底が浅すぎ!
「ずっと悪いことをしない妻だと信じていたのですが、そろそろ限界です」 あなたの勝手な妄想だけで? 何でも浮気路線に考えたがるのはなぜでしょうか? そんなに疑うのならここで質問するより探偵を雇えばいいと思います。 たぶん「それ浮気じゃない?」って意見にしか反応しない主さんだから。 あ、あと母と姉の意見か。 社交ダンス、経験はないけど私の中ではかなりストイックな競技のイメージです。 薄っぺら〜い人達から見たら、 「異性とあんなに密着して」とか「ロマンス目的でしょ」…とかイメージするんでしょうね。

いろんな教室があります。

041
chiaki
私も若い頃に社交ダンスを習っていた時期があります。どこのダンス教室が良いのかよくわからなかったので、まずは試しに文化教室みたいなところに通いました。 教室は全体的にのんびりした雰囲気で、服装はフレアスカートを履いていけばよく、靴も教室の先生に注文して届くまで普通のパンプスを履いて練習していました。だからトピ主さんの奥さんと同じく、大きな荷物を持っていく必要はありませんでした。 生徒さんは大半が女性で、男性(中年~年輩)がほんの数人。上手な人は女性でも男性のパートも踊れたりしていたので、女性の先輩にお願いしてよく一緒に踊ってもらいました。 奥さんからカレーの匂いがしたのは、彼女に好意的に考えると、教室で気の合う人達と一緒に夕食(カレー)を食べて、その後ファミレスかどこかでお茶を飲みながらおしゃべりして遅くなった、ということも考えられると思います。 私も教室で仲良くなった人達とお茶を飲んだりしていましたよ。 けれど、トピ主さんが何かおかしいと思うようなら、社交ダンスに興味があるふりをして教室を見学させてもらうか、調査会社に調べてもらったらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧