本文へ

愛犬が急死。泣けない

レス2
(トピ主 0
041
mango
ヘルス
まだ歳若い愛犬が急死してしまいました。 20年以上を犬と暮らしてきて三匹目のお別れになりました。 朝、娘の部屋の前の床で気持ちよさそうに眠っていた仔が呼んでも起きて来ないので、声をかけて起こしたら冷たくなっていました。 パニックを起こして泣くだけの夫と何がなんだかわからず戸惑うもう一匹のワンコ。 一人で弔いの準備を整えました。 号泣する夫の横で泣けない私。 それでも仕事に戻りましたが、感情労働の現場では笑顔を保ち、家では落ち込む夫を励ましつつ、分離不安から鬱傾向を見せる愛犬のサポート。 泣く事が出来無い事を自覚しており、これは精神的に良くない事だと理解しているのですが、どうする事も出来ずにいます。 そこにきて夫がペットロスに耐えきれず、ブリーダーさんに連絡して仔犬の譲渡をお願いしてしまいました。 この連休中に会いに行ってお話がまとまりそうです。 ワンコは大好きです。仔犬なんか見たらメロメロになると思います。 残っている子も多頭飼いの方が落ち着くでしょう。 でもまだ心が追いつかない。 どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

迎い入れる準備をしているなら

🙂
Prion
初めまして、トピ主さん。 もうそれは決定事項なのだと思います。 ロスで新しい仔を迎えても 考えてから迎えても、いつかは迎えたくなる。 私の場合は、亡くなった犬との思い出が強いので 未だに迎える事は出来ませんが、その家庭それぞれの判断です。 私も多頭数飼いでしたが 一頭が先に亡くなった時、なかなか泣けなかったです。 火葬したり、霊園に連れて行ったり。 やや、落ち着いてもう着けるはずのないリードや 子供の時に生え変わった歯を見て号泣しました。 主さんが喪主のような感じなので きっと後から波のように寂寥感が押し寄せてくるかも知れないですね。

大丈夫ですか!!

🙂
しろねこ
その旦那さんの、子犬のお迎えすること、もう少し考えてほしいですよね、、 そんな,いなくなったら、次?は違う気がするんです。 もう少し 喪に。 でも、、眠るようにってことは、幸せだったってことですよね。 早すぎるのは、間違いない!!よ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧