本文へ

両想いだけど連絡を絶った

レス7
(トピ主 0
💔
ばなな
恋愛
24歳女です。 相手は10歳上の方で、ゲームアプリを通じて出会いました。 まだ直接会ったことはなく、毎日ラインをして、時間が合えば電話をするくらいの関係でした。 口調も性格も穏やかで話も面白くてすごく惹かれていて、相手も私に異性として好意があると言ってくれてました。 ただ、住んでいる場所が関東と九州でかなり遠く恋愛をするには非現実的な距離です。相手は夜に働いていて、私は朝早くから夕方まで働くので全く生活リズムが合いません。 話していて本当に楽しいけど、会ったこともない人と遠距離で恋愛をする自信がないです。11月頃会いたいねと話していたのですが、11月に会ってさらに親密になってしまってから距離のことを考えると苦しくなりそうで、関係を絶つなら今のうちにと思い連絡をしました。 相手に理由とこれ以上は連絡を取れない旨を伝えたところ 「気持ちの整理がつかないけど、わかった。短い間だったけどありがとう。」と言われました。 これで良かったはずなのに、私から関係を絶ったのに、頭から離れず苦しいです。 何度もやっぱり連絡を取りたい。会いたい。とラインを送りそうになるのですが、相手の反応が怖くて勇気が出ません。 皆さんはこういう状況になったらどうするのか意見を聞きたいです。 もしくはこういう経験がある方、その後どうなったのか教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめなぁ

🙂
たんたか~ん
感情だけで突っ走るのは〜 関東と九州なんて、上手くいくわけないじゃん!? どうかしてるよ〜主〜。 ただ、 寂しいときのスキマに楽しい会話があったりして、心動いてるだけだって。 私もネットのコミュニティで数人ありました。 ・旦那と上手くいってない奥さん ・毎日つまらないと言ってるシンママさん ・メンタル弱で無職の暇なかた 新幹線で3.4時間掛かる所から「いくよ」とか言われてさ。 来るなら来れば?位な感情だって男なんて。 ただ、やることやって終わるだけですから。 男はね 遠い女は選べないんですよ。 せめて同県ですよ?

両思い?

😒
ぐぬぬ
対面もしたこともない相手とよく両思いなんて言えますね。せめてテレビ電話して相手がどんな人なのか確認してないのですか? ただのネット疑似恋愛じゃない。 眩しい気持ちを埋めたいときに偶々その彼がいたってだけでしょ? 連絡したいならすればいいけど。

ブロック削除しよう

🙂
ぶろっくま
これは勇気を出せばできるでしょう。 大変失礼ですが、どうせ長続きしないし、付き合う〜とかなったとしてもすぐにうまく行かなくなります。断言できます。そういうお悩みがここにはたくさんあるから、参考に開いてみるといいですよ。 無意味な関係だから、やめて正解です。あとはブロック削除をするだけ。勇気を出して連絡手段を断ち切りましょう。ついで言うと、会ったこともない人へのその恋心もまやかしです。すぐに忘れますよ。今は連絡手段があるから考えてしまうのです。試しにやってみてください、私自信ありますよ。

会いたいじゃなくて

🙂
わんこさん
試しに会いにきて欲しいと言ってみたら? 多分会いに来ないと思う。 遠いし、旅費もバカにならないし。 そこまでして会いたいとは思ってない。 そして、生活スタイルが違うので、来たは良いけど、時間的に会えない。 現実的に付き合える人に目を向けよう。

私の場合

🙂
あ。
あなたと同じ年の頃、ゲームアプリじゃないけど、けっこうな時差がある国に住む相手とネットで知り合う機会があり毎日連絡とりあううち、お互い好意をもちました。非現実、と私は思わなかった。会ってみたかったからとりあえず会いました。遠距離何年も続けて、一緒になりましたよ。もちろん、一緒になるまではたくさん悩んだり、年に数回しか会えないし移動だけでお金がたくさんかかりましたけども、結果良ければ全て良し。不思議なことに、後悔するとか別れたら時間とお金が無駄になるとか考えたことがなかった。 両思いだけどどうにかなるのはあなたにとって非現実的。でも連絡を絶たなければくるしいし友達には戻れない。のであれば、相手の連絡先を消し自分の電話番号とかも変え、出会ったゲームアプリはやめたらいい。 こういったら気を悪くするかもしれないけど 会ってないから相手を美化している、現実の相手がみえていない。その状態で自分が相手を降った。そりゃちょっといい気持ちにもなってしまい「やっぱり連絡とらない?実際会えないけど好きよ!」とか言いたくなる気持ちもわからないでもない。しかしそれはやっぱり、一人よがりなだけで相手のことは考えてなくて、非人間的である、と思います。 もしかしたら、妻子もちかもししれないね、その年齢なら。うちの夫もゲーマーでだけど毎晩オンラインゲームやってるよ。私と同じ部屋でゲームしてるから何でも知ってる(笑)。ゲーム仲間で好きだの会いたいだのいってる人たちもいるようですよ。中には、夫婦で同じゲームしててゲーム内でも結婚してるってのもいた。 会う前からそんなだと、会ってしまったら不安と嫉妬と不信感でうまくいかないタイプじゃないかな。 会ってみたけど遠距離が不安です!というならもっと優しい事かけたんだけど

うん

041
くま2
別に両想いでもないので問題ないと思うよ。 男性の傾向として自分の本命が他の男性に取られることを嫌がるので本命女性は手放したがらない。 逆に、本命ではない女性なら他の男性に取られても構わないので、本命視していないなら他の男性に取られる状況になってもそこまで気にしないということ。 この彼の振る舞いは後者なので、この彼もトピ主さんには興味はあったのかもしれないけど本命というほどではなかったということかと。 両想いだと思っていたのはトピ主さんだけ。 彼はそこまでではないので、あっさりと手放したということ。 >何度もやっぱり連絡を取りたい。会いたい。とラインを送りそうになるのですが、相手の反応が怖くて勇気が出ません。 連絡をとったなら、お相手としては嬉しいフリくらいはしてくれるんじゃないかな? でも結局次の男性から相手にされなくて戻ってきたとして内心笑うだけ。 今回のお別れもトピ主さんは色々と理由をつけているけど、当の彼はトピ主さんが他の男性に行くことを薄々感じており、再度の連絡はそれが上手くいかない状況だと考えるんじゃないかな?

両想いではないような

041
Mrs.青イチゴ
ゲーム内でのアバターとかキャラを相手そのものだと思い込んでませんか? >「気持ちの整理がつかないけど、わかった。短い間だったけどありがとう。」 気持ちの整理がつかないなら、そんなにあっさり引きますかね 本気でトピ主さんに会いたいとは思ってないですよ 相手は他の人にも同じ様に、電話したり口説いたりしてますよ トピ主さんとは関東、九州なのが分かった時点でもういいや、と思ったのではないでしょうか 会いたいね、と言って会える距離の人がいれば会って遊ぶ トピ主さんは距離があるから会えないけど、他に遊ぶ人いるからもういいや、みたいな感じだと思いますよ 相手は彼女がいるかも知れないし、既婚者かもしれません トピ主さんも、ゲームと恋愛は別で考えた方がいいのではないでしょうか >口調も性格も穏やかで話も面白くてすごく惹かれていて、相手も私に異性として好意があると言ってくれてました。 電話でなんていくらでもいい人ぶる事はできますよ 異性として好意がある=遊べそうだから好きって事ですよ トピ主さん、恋愛経験は少ないのではないでしょうか 遠距離恋愛は、長く交際していたカップルがどちらかの転勤などの事情で離ればなれになって、それまで培ってきた信頼関係があって成立するものなので、会ったこともない人と遠距離恋愛なんて非現実的ですよ その人の事をウジウジ考えてあっという間にアラサーになってしまいますよ 近距離で実際に時間を共有できる人との出会いを探してみてはどうでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧