24歳女です。
相手は10歳上の方で、ゲームアプリを通じて出会いました。
まだ直接会ったことはなく、毎日ラインをして、時間が合えば電話をするくらいの関係でした。
口調も性格も穏やかで話も面白くてすごく惹かれていて、相手も私に異性として好意があると言ってくれてました。
ただ、住んでいる場所が関東と九州でかなり遠く恋愛をするには非現実的な距離です。相手は夜に働いていて、私は朝早くから夕方まで働くので全く生活リズムが合いません。
話していて本当に楽しいけど、会ったこともない人と遠距離で恋愛をする自信がないです。11月頃会いたいねと話していたのですが、11月に会ってさらに親密になってしまってから距離のことを考えると苦しくなりそうで、関係を絶つなら今のうちにと思い連絡をしました。
相手に理由とこれ以上は連絡を取れない旨を伝えたところ
「気持ちの整理がつかないけど、わかった。短い間だったけどありがとう。」と言われました。
これで良かったはずなのに、私から関係を絶ったのに、頭から離れず苦しいです。
何度もやっぱり連絡を取りたい。会いたい。とラインを送りそうになるのですが、相手の反応が怖くて勇気が出ません。
皆さんはこういう状況になったらどうするのか意見を聞きたいです。
もしくはこういう経験がある方、その後どうなったのか教えていただきたいです。よろしくお願いします。