本文へ

両胸が写った出産動画どうすべきか。

レス5
(トピ主 0
🙂
たらい
子供
昨日、小学生の息子の誕生日でした。

家族で息子が生まれた時の動画を見返していました。

その中の一つに生まれた直後の息子が看護師さんに抱っこされ、私の胸にカンガルーケアでのせられる映像があったのですが、私の両胸が思いっきり写ってしまっています。私も撮られている際は気付かず、夫も気にせず撮影をしていたようです。

この動画は夫が管理している(普段ネットには繋げていない)データの中に保管されていますが、将来この動画が親戚とか他人の目に触れてしまう可能性もゼロでいです。が、せっかくの貴重な動画なので丸々削除してしまうのも勿体ないと思い、どうしたものかと思っています。出産の動画なので、他人が見る機会もほとんどないとは思うのですが、すっかり忘れていて義家族が見ないかと僅かながら心配があります。

皆様こういうった動画の管理はどうされているのでしょうか?

ランキング

レス

モザイク

らま
動画加工アプリでモザイクいれたら良いのでは? 編集でお胸の映像のところだけ、映らないサイズに画面を切り取るとかして 上書き保存先を

モザイクかけました

🙂
まち
出産シーンではないですが。 過去見られたくない部位が映ってしまってる動画がありますが、すべてチェックしてモザイクかけました。 はい、手間かかりました。

詳しくはわかりませんが…

🙂
あび
今はモザイクかけたりする技術もあると思うので、加工して胸を隠して残しておいたら良いのではないでしょうか。

編集したらいいとは思うけど

🙂
ぴよん
モザイクくらいなら無意味ですね。 モザイクを外すなんてことは素人の私でもできるので。 SNSでも顔にスタンプ押してあるのがありますが、あれなんのためにしているんでしょうね。 顔隠したいなら全くの無意味なのに。

カットかな

🙂
cloud
モザイクの方が余計そこに存在してる生々しさだけが強調される。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧