育休中です。11月から職場復帰が決まっています。しかし先日、2人目の妊娠がわかりました。職場へ早く報告をしなければいけないのですが、クビになるか(自主退社を求められる)このまま延長して休みにされるかだと思います。冷ややかな対応をされるのは目に見えていて、陰口も言われると思いますが、それは覚悟しています。また職場の方々に迷惑をかけると思うと大変心苦しいのですが、授かった命を大事にしたいです。ただ、私が働かないと生活できないので、自分の都合で申し訳ないけど、2人目の産休に入るまで一生懸命働きたいと頭を下げるつもりですが、クビになったら(自主退社を求められたら)2人目の産前産後や育休手当がもらえなくなる…。このまま休んでと言われたら収入が数ヶ月なくなる…。そんなことばかり考えて、怖くて職場に報告できないまま、毎日気持ちが沈んでいます。こんなこと相談することじゃなく、自分できちんと会社に話さなきゃいけないのはわかっているんですが、勇気がでません。育休中に妊娠された経験のある方や、経験がなくても何か私に勇気がでるお言葉を頂けると大変嬉しいです。よろしくお願いします。