悩んでいるので相談させてください。
小5の子供が団体スポーツをしています。
そのチームは国内で有名で、小4の時にスカウトされて入りました。
しかしチームに入ってみると、上手い下手に関わらず元選手だった方の子供が優遇、そこのチームにはスクールもあるのですが、そこから今のチームに来た子が優遇でした。
当然外部から来た我が子は冷遇されており、そこは本人の実力も納得させられるものが無いのでしょうから仕方ないと思ってます。
息子だけではなく、外部から来た子はみんな冷遇されております。
優遇されてる子達は、上の学年の遠征や練習に呼ばれ活動しておりますが、うちは一度もそれに参加させてもらった事はなく、現在は下学年強化の為の練習相手といった待遇です。
半年ほど前、チームから選抜して海外にホームステイする事になりました。
当然うちの子や外部組はホームステイに選ばれる訳もなく、自宅待機になり子供は涙を流すほど悔しい思いをしました。
そして今度は12月に逆に日本にホームステイに来ることになり、そのホームステイ先として我が家も選ばれています。
海外に行った子達がホームステイした先の子がこちらに来るとの事で、当然海外組はお互いに知り合いなのですが、私達は何も知らないし接点がありません。
今の所属チームは選考により中学高校と上がっていけますが、うちの子は無理だと思ってます。
現在の上学年で練習参加さえさせてもらえず、いつも下の学年との練習ですし、試合でも補欠のような扱いを受けていますので、小6になった時に選考を落とされて終わるでしょう。
この状況で行っても無いホームステイ先の方を送迎したり、自宅でもてなしますか?
お金も掛かる事ですし、一般的にはどう考えるのでしょうか?
子供は家にホームステイの方が来る事についてはどちらでも良いみたいです。