本文へ

旅行について!

レス2
(トピ主 0
😉
るるな
話題
旦那が旅行に行きたがっています!
私も行きたいし、そう言われると嬉しいのですが、やたらめったら自分の友達を誘いたがります。
みんなで行こう!!って。

みんなで行くと楽しいし、全く嫌ではないのですが家族3人で旅行に行きたがりません。
みんなで行くと旅費が割れるから、食べ物もシェアできるからが理由っぽいです笑

子供も生まれたし、旦那とは歳が離れているのでお友達の方も歳上で正直気を遣います。行くなら家族3人でと思うこともしばしば、、、

奥様方は、家族だけがいい!
それとも、毎回お友達も来れるならぜひ!
どちらの意見が多いかお聞きしたいです!

ランキング

レス

同情・・・

🙂
メロ
貴女が家族3人を望むならそうすればいいのに同情します。 夫やその友人は貴女よりかなり年上とのこと。他の家庭の子は既に大きいのでは? 赤ちゃん連れだといろいろ行動が制限されるし他の人達にも影響が出て迷惑になることもあるのでは。 家族3人だけの方が幼い自分の子のペースに気兼ねなく合わせられ、双方にとっていいと思われるのに。 >みんなで行くと旅費が割れるから、食べ物もシェアできるから 他のご家族も同じような考えなのでしょうかね。 少なくとも子どもがまだ小さいうちは多少割高になっても自分達だけで行った方が気兼ねなくていいのに。 もし同じぐらいの年齢の子が多くて子どもも一緒に遊ぶことを楽しみにしているというならそれはそれでいいけど。 誘われた友達の方が「小さい子が一緒だと気を使うから」と断ってくれて3人だけで行けたらいいんですけどね。

旅行に何を求めるか?

🙂
レモネード
仲間とワイワイ、飲んで、盛り上がって…。そういうのを旅行に求めている御主人なら、仕方がないですね。トピ主様もお嫌いではないようですので、諦めて楽しまれたら良いと思います。 私にとっての旅行は非日常を味わうためのものなので、余程のことがなければ他人の参加は歓迎しません。数少ない例外は、経済的な価値観が一致している古くからの友人と、趣味の似ている次男だけです。でも、この二人にしても、滅多に一緒に旅行に行ったりはしません。お互いにお一人様が好きなので。 長男一家には5歳の孫娘がいて、この子がメインになるので、誘われても行きません。子守りなんて週末だけで十分です。 飲み会をするために旅行する訳ではないので、トピ主様のお宅のような旅行には行きたくありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧