本文へ

元カノが結婚して幸せそうで悔しいです

レス125
(トピ主 2
🙂
情けない男
恋愛
45歳会社員の男です。 私は3年前まで同い年の女性と2年お付き合いしていました。 彼女は本当に優しい人で結婚も考えていました。 しかし、交際開始時私達は40歳。 彼女の事が好きでしたが、私はどうしても子供が欲しかったため、彼女の年齢では難しいと思い、私の両親の反対もあり、42歳の時に別れを切り出しました。 彼女はその時も優しく、今までありがとう、と別れてくれました。 それから3年のつい最近、ファストフード店で偶然彼女に会いました。 なんと、子供を連れていました。(子供と2人でした) すぐに声をかけ、話をしました。 ・私と別れた後すぐに7歳下の会社の同僚にアプローチされて付き合い出す ・交際3ヶ月でプロポーズされ、交際半年で43歳で結婚 ・不妊治療で44歳で妊娠、45歳で出産 と、トントン拍子だったようです。 彼女は私と別れてから、結婚はもういいかな、と思っていたそうですが、ご主人は「子供は欲しいができなければそれでいい。それより彼女と結婚できる事が幸せ」と言い、ご主人のご両親も「お互いが一生一緒にいたいと思える相手と出会える事はとても幸せな事で、子供はその次の事だからできなくてもいいのよ」というような事を言ってくれたそうで、彼女は感動して結婚した、と。 今は子供も生まれてすごく幸せだそうです。 彼女はとても生き生きしていました。 なんか…、私はものすごくみじめになりました。 私は彼女と別れてから婚活がうまくいかず、未だに独身です。 彼女とあの時結婚していれば、今では子供にも恵まれ家庭が築けていたのだと思うと、猛烈に悔しいのです。 彼女と再会した日から彼女と別れた事を激しく後悔していて心がモヤモヤし続けています。 そして彼女のSNSを探してしまったり彼女にlineを送ってしまったりします。 このモヤモヤはどうしたら消えるのでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

彼女が妊娠出来たのはご主人が若いからでは?

🙂
ミルク
40歳で交際を開始したなら、すぐに結婚して妊活したら、お子さんを授かれたかも知れなかったのに。 確かに年齢が上がれば妊娠率は下がりますが、かなり個人差も有りますし、40で付き合ったなら、何故2年も付き合ったの? それこそ半年ぐらい付き合ってすぐに結婚したら良かったのに。 お子さんが欲しくて42歳まで結婚しないっておかしいよ。 男性だって年齢が上がれば精子の動きは悪くなります。 彼女が妊娠出来たのは、ご主人が若いからってのもあると思います。 トピ主が相手ならやっぱり子供は出来ませんでした〜ってなってた可能性、高いですよ? とにかく元カノは人妻になりましたから、連絡取ったり未練タラタラな思考もやめましょう。

子どもが欲しかったなら

🙂
むっちりもっちり
その選択はまちがってないですよ 42じゃその時点で手遅れ 今の旦那のたまたま子どもができたけど あなたと一緒になってたら 不妊治療もうまくいってたとは限らない 42で別れを切り出したのであれば このままずっと独身の可能性も 頭にあったはず 今更後悔してもしょうがないから 前を向いていきましょう

連絡はやめてあげましょう

041
あなんのうん
彼女はもう人妻ですよ。 正気になりましょう。 元カノが幸せだろうが不幸だろうが ふった貴方に関係ないじゃないですか。 もう未練がましいタラレバはやめましょう。 子供が欲しいならモヤモヤしてる時間がもったいないですよ。 切り替え切り替え。

しょうがないよ

🙂
もに
>彼女とあの時結婚していれば、今では子供にも恵まれ家庭が築けていたのだと思うと、 いや、かなり確率は低いと思いますよ。 彼女が妊娠できたのはその旦那さんが若かったから かもしれないし、 相性ってありますから 自分とでも妊娠できたはず、と思わない方が良い。 モヤモヤしても現実は変わらないので意味ないです。 彼女のsns見たりlineを送ったり、キモイので止めて。 その時間とエネルギーを自分の婚活に使った方が よっぽど生産的で良いと思う。 まあ頑張って下さい。

どうしようも無い中年男

🙂
amneris
彼女にline送るとか本当に惨めったらしい事なので、辞めましょうね 彼女は人妻ですからね、怒って主様の職場にストーカーされてると苦情メールとかされたら主様も困るでしょう 主様から、そのような理由で振られた事は、彼女を酷く傷つけた事でしょうね それでも素晴らしい人、優しい義実家に恵まれて本当に良かったですね 主様と結婚しなくて良かったと心底思ってるでしょうね 自分が惨めだからといって他人につきまとう行為は恥の上塗りですから今すぐに辞めましょうね、主様の為ですよ

止めなよ。

041
くま2
>彼女と再会した日から彼女と別れた事を激しく後悔していて心がモヤモヤし続けています。 >そして彼女のSNSを探してしまったり彼女にlineを送ってしまったりします。 >このモヤモヤはどうしたら消えるのでしょうか。 惨めなストーカー行為はやめたほうがいい。 要するにトピ主さんでは自分の親を説得することが出来なかったということ。 完全にトピ主さんに力不足が原因。 そして自分の判断で彼女とお別れをしている。 >彼女とあの時結婚していれば、今では子供にも恵まれ家庭が築けていたのだと思うと、猛烈に悔しいのです。 トピ主さんと結婚しなかったから彼女は幸せになれたのでは? 逆にトピ主さんと結婚をしていたなら幸せにはなれなかったんだと思うよ。

何故?

🙂
は、
子供産めないと思ってあなたから切ったんでしょう?一般的にはその認識正しい。 子供できなくても結婚したいと言ってくれる若い夫と優しい夫両親でなければ作れない安心の環境でなければ子供は生まれて来なかったんです。そういうもんです。 主さんではこれ無理じゃないですか。主さん両親だって反対していたんでしょう? 幸せを祈れるくらいの器でないと次の相手なんかみつかりませんよ。いい歳の夫と子供を持とうと思ってもらうには優しい環境、めちゃくちゃ大事です。後々を思えば若いうちならしない苦労をするのが女からすれば目に見えてますからね。

若い女性と結婚するしかない

🙂
おばはん
>45歳会社員の男 >交際開始時私達は40歳。 >42歳の時に別れを切り出し >私はものすごくみじめ いやいや、何を仰いますか。 2年も付き合っておいて、「お前は歳だから結婚できない、別れてくれ」と言われた元彼女さんは今のトピ主さんよりお辛かったと思いますよ。 なにごとも自己責任です。 他の方も仰っていますが、トピ主さんと結婚したら子供は無理だったかも。 45歳で出産は奇跡的で大変に恵まれている。 トピ主さんは彼女より子供を選んだのです。 死に物狂いで婚活し、若い女性と子供を持つしかない。 彼女以上の女性を待っていてはダメ。 子供を持てる方、ということを優先してお相手を選ぶしかない。 また、子供は諦めて、素敵な女性と婚活も良いかもしれません。 40歳で良いのなら、相談所で掘り出し物がみつかるかもしれませんから。 頑張ってください。

すごい勘違い

🙂
匿名
あなたとの子どもが必ずしも授かってたかはわからないでしょ? 相性ってあるしね そもそもあなたと彼女、結婚しなくて良かったのよ 結婚して子どもが何年も出来なきゃ 「あの時にこの女と結婚してなけりゃ・・別れとけば・・」って絶対思ってたでしょ お互い結果オーライだった訳です。 ってな訳で、彼女にLINEを送った所でどうにもならないんだから手を引いてあげてください。 迷惑でしかありませんよ

なんでそういうタラレバになるの?

🎶
だからよね。
>子供は欲しいができなければそれでいい。それより彼女と結婚できる事が幸せ >「お互いが一生一緒にいたいと思える相手と出会える事はとても幸せな事で、子供はその次の事だからできなくてもいいのよ」 あら素敵な旦那さんと義両親ですね。 でもこの言葉はトピ主さんに対する「皮肉」を言った様にも聞こえて来ますけれど。 だってトピ主さんは彼女との結婚だけでは駄目で子供が欲しかったのでしょう? 何だか妻は二の次で子供が欲しい感だもの。 ただ彼女にお子さん授かったのは今の旦那さんだからですね。 これトピ主さんと結婚したら子供が授かったか分からない。 ですのでもし彼女と結婚していたら〜と考えても無駄な妄想ですよ。 そして何より子供が欲しいトピ主さんは例え彼女と結婚しお子さん授からなかったら「ご両親の反対もあり」そうで離婚考えるのでは? もはや元カノの旦那さんも義両親さんもトピ主さんとご両親とは考え方根本から違いますね。 もう元カノは縁の無かった人なのです。 元カノの事は忘れ婚活頑張ったら? こういう出会いって何時あるか分からず明日突然相手が現れる可能性もありますよ。 そして別れた女性、何より人妻にライン送るって止めましょうよ。 痛々しいし言葉悪いけれど女々しい。 そういう事していれば元カノは気持ち悪く感じたりウザく感じ「こんな男性だもの。こんな人とは別れて良かった〜」と思い始めますよ。 まさかですがそのLINEを元カノの旦那さんが見て夫婦間で問題起きれば良いなんて悪どい魂胆でないですよね? 何だかそんな性格持ってる?なんて思わせるトピでもありますのでね。 元カノの幸せ願っている方が素敵な男性なのにね。

素晴らしい女性だった

🙂
渋茶
>彼女はその時も優しく、今までありがとう、と別れてくれました。 別れの時もこんな言葉を言える 素敵な女性とお付き合いできた。 でも、トピ主は別れを選んだ。 どうか、これからも幸せに・・・。 そう思ってあげて欲しいです。 ラインは絶対にやめて下さいね。

意味がわからない

🙂
makamemo
『どうしても子供が欲しかった』とあるのに、トピ主さんは不妊治療は考えなかったんですね。 『難しいと思い』そこまでの話で終わらせたんですよ?自分も同い年なのに、元彼女さんのせいにして。 ご両親の反対に折れたのはトピ主さんです。 これで、どうして『悔しい』になるのかわかりません。 トピ主さんの選択でしょう? 偶々元彼女さんに会わなかったら。 お子さん連れじゃなかったら。 素敵なご家庭を持っていなかったら。 元彼女さんを思い出しもしなかったでしょうに。 少なくとも、今みたいにネットを使ってつながろうとはしていないはずです。 ここでもまた他責して、よく恥ずかしくないですね。 トピ主さんのものになるはずだった家庭なんてありません。 それは >「子供は欲しいができなければそれでいい。それより彼女と結婚できる事が幸せ」 と、元彼女さんそこまで好いたご夫君だからこその家庭です。そうでなければ、女性にとても負担がかかる治療まで進めません。 トピ主さんとは違います。 都合の悪いことは全部他人のせいだから、いつまでも不満が出るんです。自分の責任をきちんと認めることからです。

はい?

🙂
男性なら何歳になっても簡単に子供を作れるとでも思ってるんですか? 男性側が原因で子供が作れない事例も山程ありますが、子供=全て女性次第だと思ってるのでしょうか。 仮にアナタと結婚したところで、子供ができたかどうかは分かりませんよ。 その自覚はないが知れませんが、女性の事をバカにし過ぎです。 と言うか子供が欲しいならアナタ、動き出すの遅過ぎませんか? ちなみに私の両親は、トピ主様の年齢で既に孫が居ましたよ。

勝手な想像やめなさい

🙂
ユリ
彼女と結婚していたら子供も恵まれ家庭を築けていた…、主さんの勝手な想像です。 主さんと結婚して子供が出来たと誰が断言出来ますか? 出来たかどうかなんてわからない、と言うか、出来ない可能性の方が高いかもしれませんよね。 彼女は不妊治療して子供を授かっている、相手の男性が若いと言うのもすぐに妊娠できた理由の1つとも考えられますよ。 子供を作るのに女性だけが年齢関係あるわけではありません。 主さんは当時42でしょ? 自分が簡単に子供を作る事が出来る年齢だと思っているのですか? 主さんは子供ありきでの事でしか彼女との結婚を考えられなかった。 だから40過ぎた彼女との結婚を諦めた。 その時、彼女がどれだけ傷付いたかわかりますか? わからないでしょうね。 主さんは話し合いで穏便に別れられたと思っているかもしれませんが、彼女はとても傷付いたはず。 それを表に出さずに別れたのです。 自分の都合で別れたくせに、あの時結婚していたら…なんて、思い上がるのはやめなさい。 LINEを送ったりするなんてやめなさい。 勝手な事を考えて、今の彼女の幸せを妨害するような事をしない事です。

親もどうかしてる

🙂
匿名
自分の息子が既に42歳なのに反対なんてしたら、次が見つかるかも怪しいというか無理かもしれないのに、よくもご両親は反対しましたね。 あなたも子供が欲しいなら30前半でさっさと結婚したら良かったのに、42になって[子供が欲しいから]って別れを選んで、子供が産める年齢の女性と付き合えると思ったのですか?なかなか自信満々ですね。 惨めでも仕方ないですよ。あなたの決断と選択の結果ですから。 あなたみたいな人は他にも結構いると思いますよ。自分の年齢も顧みずに理想だけ高く持ったままの人。そういう人は独身のままが多いです。妥協も出来ないから。 結婚も子供も諦めたらモヤモヤも収まるんじゃないですか。 実際、子供が産める年齢の女性が45歳の男性を選ばないです。下手したら第一子が50近くて、成人する頃に70歳なんて介護が始まってるかもだし、相当条件の悪い女性で金銭的な事に負担や不安を掛けなくて、やっと誰か見つかるくらいだと思いますよ。

取り合えず仕事にまい進する・・・かな

🙂
cloud
男は歳が行ってもお金があれば相手が出来ない事はない。子供は難しいと思うけど。 結局親を説き伏せるほど彼女が好きじゃ無かっただけで、彼女もあっさり別れた処をみると何処まであなたに気があったかは微妙。 そういうのひっくるめて縁がないって云うけど。

とりあえず

🙂
てぃあら
LINEを送ったりSNSを見たりはやめましょう! ストーカーの入り口にいますよ。 子供が出来たのは相手の男性が若いからと精子と卵子の相性が良かったから。 トピ主が相手なら出来なかったかもしれない。 惨めになるより5つ年下くらいの女性を結婚相談所で見つけて結婚されては? 子宝に恵まれるかもしれませんよ。 逃がした魚は大きかったということです。 もうただの他人ですがね。

40過ぎて親の反対意見聞く男ってどうでしょう

🙂
はん
50代の男です。 結婚するにあたり、親の反対で結婚を引き伸ばし、挙げ句に子どもが産めないからと別れを切り出した男に、女性が未練を持つとは思えません。 42歳で年下の男性から言い寄られるって、余程魅力のある女性だったと思いますが、その魅力の一番の源は、トピ主さんから告げられた別れの言葉に、もうここには愛はないのだと判断して瞬時に潔く去る精神性にあると思います。 本当に良い女を逃しましたね。 ただ、彼女からすれば、40過ぎた結婚で親の反対が影響するような人と一緒にならずに良かったかなとも思えます。 トピ主さんもいい加減、親からも精神的に自立して、戻せない過去への執着は止め前を向きましょう。 あと、元カノへのストーキング行為はやめた方が良いですよ。訴えられたら立派に犯罪です。

大魚を逃しましたね

🙂
サクラ
元カノさんが、素晴らしい男性と義両親とめぐり逢い、結婚し、子宝に恵まれたのは、喜ばしいですね。 あなたなんかと結婚しないでよかったよかった。 >彼女とあの時結婚していれば、今では子供にも恵まれ家庭が築けていたのだと思うと、猛烈に悔しいのです。 これは有りえませんね。 年だから子供をうめないと言って切り捨てるような男と結婚してもストレスばかりで、妊娠は難しいでしょうね! >彼女と再会した日から彼女と別れた事を激しく後悔していて心がモヤモヤし続けています。 そして彼女のSNSを探してしまったり彼女にlineを送ってしまったりします。 気持ち悪い事はやめてあげて。 変態とおもわれますよ。 しつこいとストーカー認定されます。

彼女は思いやりのある人

🙂
めだか
普通に考えて子供が欲しいなら若い女性と結婚したいというのはおかしい考え方ではないですし、お付き合いをしていた女性に今は子供がいるというのもお相手が若い方だったからというのもあるのでは? 別にその時の判断が間違いだったとか、あのまま結婚していれば思い通りの人生になっていたかはわからないですよ 子供は授かり物ですから何が良かったというのも難しいですが、結局、彼女の優しさや相手の気持ちおもいやってくれるところ。執着や我の少なさが次の縁を呼んでくれたのではないでしょうか ショックな気持ちはわかりますが、後悔にとらわれて別れた彼女に執着するよりも、彼女の自然体な姿勢に学んだ方がトピ主さんの道も開けるのでは?

タイトル通りの人

🙂
メーテル
情けない人ですね。彼女とあなたは40代なので子どもができる確率は低いです。彼女の旦那さんが年下なのと、彼女に寄り添って妊活に協力したから子どもができたのです。あなたと結婚しても子どもはできなかったと思いますよ。LINEに送っても既読されてるのかな?あなたからLINEがきた時点で即ブロックしてるんじゃないかな。

トピ主さんも急がないと。

🙂
通りすがり
若い女性と結婚して子供作ったら、モヤモヤも晴れるのでは? 多分元カノさんに子供が出来たのは、お相手が若かったからだと思いますよ。 女性のせいと思っていそうですが、男性も40とか過ぎたら作りにくい体になるんですよ。女性と立場は同じです。もう45歳でしょ?トピ主さんもお子さんが欲しいならモヤモヤしている暇はないですよ。どんどん婚活していかないと。

因果応報

🙂
うん
邪魔者です。 彼女自身とその家族の人生にトピ主は1ミリも必要の無い存在です。 そんなことしているトピ主、惨めだよ。 トピ主はご自身で別の人生を作って行けば良いと思う。 次に出会う女性には、自分達の欲で相手から何かを貰おうとばかり考えず、トピ主と両親からも何かを与えられる存在になってください。

LINEは送らない。SNSは見ない。

💔
シニア専門婚活へ
あの時こうしていたら自分はこうだったのにって、、、 いや、別れを選んだ時点でご縁ないんですよ。 仮にあなたと彼女が結婚したとして治療しても授かったかどうか。 元カノさんの旦那さん若いでしょう? それに子供がいなくてもいいと言ってくれた夫や義両親だからこそ 彼女も治療を頑張ったのではないかな。 >交際開始時私達は40歳。 結婚を決め妊活していたら違っていたかなとは思うけど、これも今更だしね。 LINE送るのは辞めましょう。 優しい方だろうからブロックしていないのでしょう。 迷惑ですよ。 SNSも見ない方がいいよ。 モヤモヤが増えるだけよ。

おいおい

🙂
やっちゃん
なんで人妻にライン送ったりしてんの? あわよくばまた彼女と復縁できるとか思ってるの?ストーカーとかやめてよ? そんなことしてる暇あったら結婚相談所行きなさい。 残念ですが、結果的にアナタは彼女にとって今の旦那様に出会うための踏み台だったのです。彼女が素敵な旦那様と幸せになって本当に良かった! 彼女に繫がる連絡先はすぐに削除してください。

元カノは五円落として十円拾った

🙂
サエ
>彼女の事が好きでしたが、私はどうしても子供が欲しかったため、彼女の年齢では難しいと思い、私の両親の反対もあり、42歳の時に別れを切り出しました。 今更言っても駄目ですが、あなたは40歳まで、結婚願望はなかったんですか? 相手の年齢ばかりじゃなく、あなたもちょっとスタートが遅かったのでは? それも、親に反対されたからだなんて、あなたに主体性がないような、今は令和の時代、女性の妊娠は年齢ばかりじゃありません。 あなただって45歳なら、そんなに若い女性なんて、付かないでしょう。 他の人も言ってるように、逃した魚は大きかったの典型です。元カノは五円落として十円拾ったんですよ。 >このモヤモヤはどうしたら消えるのでしょうか。 いつまでも未練たらしくしていないで、過去のことを忘れて、未来に目を向けてください。 昔の言葉で「必ずどこかにいるんだから」と言います。 今にあなたにも常に誠実にしていれば、良い人が現れますよ。

レスします

🙂
ささみ
さぞ、後悔していることでしょう。 これが人生ですよね。 あなたが振った時は、元彼女さんは辛い思いをしたでしょう。 10以上年下の女性を探しても、かなり厳しいです。よほどの金持ちか見た目が芸能人級でなければ、やはり同年代くらいで探しましょう。 あと、バツアリは狙い目です。それぐらいストライクゾーンを広めにしないと一生独身でしょう。 年齢を重ねるに連れあなたの婚活市場での価値は下がります。 条件を緩めましょう。 過去を後悔しても何も進みません。前を見て やっぱり別れて良かったとなれたらいいですね。

というか

🙂
わんこさん
もう別れたのだから声をかけないで欲しい。ご主人が近くに居なかったことを願います。 連絡取り合ったりもしないでください。 もう終わったんですから。 次は歳下の確実に子供が産めそうな女性に声をかければ良いです。 前を向くしかないです。

そう、若い人と結婚したらいい

🙂
サイデス
他の方のレスの通り、若いお相手を見つけて結婚し、 お子さんをもうけましょう。 そうすれば元カノの事なんて吹っ飛びますよ。 さあ今からもっともっと努力して、新しい若い人とマッチングし、 一生懸命結婚しましょう。 お子さん欲しいのなら、行動あるのみです。

やめてあげて

🙂
m
ストーカーみたいな行為 やめてあげてください、元彼女さんは幸せなんです トピ主さんと別れて幸せなんです 邪魔しないでください 元彼女さんの年齢を理由に別れたのはトピ主さんでしょう 自業自得 それに、いまの旦那さんとだから子供授かったんですよ トピ主さんと結婚してたら子供はムリだったかも知れない トピ主さんと、元彼女さんの旦那さんとは全く年齢が違うでしょう そういう風には考えないのですか? トピ主さんが自分で選択していまの状況なんです 自分の人生を生きて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧