本文へ

お誘いしてもいいのでしょうか

レス2
(トピ主 0
🙂
あやな
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。 私は恋愛経験の乏しい30歳女です。 職場のお客様に気になる方がいます。 連絡先を知っていますが、元々仕事上のやり取りしかしておりませんでした(予約等) ここ最近 「あやなさんいる?いるなら行こうと思って」 「今日行ったらあやなさんいなかったー」 等相手からLINEがきます。 私が来月で辞めるからせっかくならいる時に来てくれようとしてるのか、それ以上のお気持ちがあるのかわかりません。 恋愛経験が乏しく、勘違いしてお食事にお誘いして嫌な思いをされたら悲しいと思ってしまい、なかなかお誘いできずにいます。 これはお声をかけてみても良いのでしょうか。

ランキング

レス

良いと思いますよ。

🙂
ちさ
お誘いしてもいいと思いますよ。 ただしお仕事を退職した後の方が良いかもしれないですね。 仮に断られたとしてもお互い気まずくないでしょうし。 今までお世話になりありがとうございました。今度機会があったらお茶でもしましょう。くらいな軽い感じで連絡をして返信の内容次第で日にち決めちゃっていいんじゃないですか? 上手くいったらいいですね! 応援してます

軽くね

🙂
匿名
お付き合いしたいの!なんとか彼女になりたいの! という圧は封印して普通に誘いましょう。 もう退職してしまうから会えなくなる前にもっとお話ししてみたいので、食事でも行きませんか? とか内容は何でも良いので友達を誘うような軽さで連絡してみて下さい。 その前に「あやなさんいなかったー」という連絡が来たら「えー私も会いたかったです。残念〜!」みたいなので反応見ても良いしね。 最初からガツガツ圧を掛けないほうがお互い楽で良いでしょう? 「う〜ん、予定が分からないからなぁ」とか濁されたら「じゃあ仕方ないですね」と深追いしなければ、何も無いのと同じなので気にする必要なし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧