同棲1年、結婚2ヶ月で泥酔した夫のDV(首絞め)で近所の方に通報され今は両方実家に帰っています。
私は離婚したくなく、2LDKの家を借り一部屋渡す、月のうち1週間は実家に帰っていいなど、修復で動きたい事を伝えました。
以前より飲み会多く、携帯をみていいと言われ暗証番号を教えてくれてました。
ある日、携帯を見ると
合コンに行った事あり、タイに行って浮気していた(そう言って話を合わせただけ)男性の卑猥なやりとりを友達としている内容を全て見てしまいました。バレた時には、土下座しもうその友達とは縁をきる。GPS.カメラを夫からダウンロードしつけました。
飲み会は減ってきて、プロポーズされ
婚前契約書を書いてもらう代わりに
結婚しました。
ある日緊急隊員から電話がきて、目の上を切り救急車で運ばれたとのこと。
で泥酔した夫にDVされました。
DVは今回が初めてで向こうの親も入り
モラハラで訴えるとの事です。
どちらかと言うと私のが死ねと一方的に言われたりモラハラを受けていました。
ただ私はメンタルがその部分は強く、
何も気にしておらず、もう一度関係修復をしたいです。
夫も私が好きでやり方を考え離婚したくない意向を親に伝えるとの事になりました。
夫が向こうの親と話した所、やっぱり難しいとの返答。
夫も家族中を1番に考えているから関係修復は難しいとの返答でした。
今はもう弁護士同士で話して下さいとの事です。受け入れられず毎日苦しみご飯も食べれないので精神科に通院しています。もう難しいのは分かるのですか、また話たら考え変わるのでは無いかと思い希望を捨てきれません。
時間と共に解決すると言われてますが別居が長くなるほど離婚が近くなるのではないかと焦ります。
どの様に考えたら良いか教えて下さらないでしょうか?