本文へ

離婚に親が出てくる

レス10
(トピ主 1
🙂
なり
夫婦
同棲1年、結婚2ヶ月で泥酔した夫のDV(首絞め)で近所の方に通報され今は両方実家に帰っています。 私は離婚したくなく、2LDKの家を借り一部屋渡す、月のうち1週間は実家に帰っていいなど、修復で動きたい事を伝えました。 以前より飲み会多く、携帯をみていいと言われ暗証番号を教えてくれてました。 ある日、携帯を見ると 合コンに行った事あり、タイに行って浮気していた(そう言って話を合わせただけ)男性の卑猥なやりとりを友達としている内容を全て見てしまいました。バレた時には、土下座しもうその友達とは縁をきる。GPS.カメラを夫からダウンロードしつけました。 飲み会は減ってきて、プロポーズされ 婚前契約書を書いてもらう代わりに 結婚しました。 ある日緊急隊員から電話がきて、目の上を切り救急車で運ばれたとのこと。 で泥酔した夫にDVされました。 DVは今回が初めてで向こうの親も入り モラハラで訴えるとの事です。 どちらかと言うと私のが死ねと一方的に言われたりモラハラを受けていました。 ただ私はメンタルがその部分は強く、 何も気にしておらず、もう一度関係修復をしたいです。 夫も私が好きでやり方を考え離婚したくない意向を親に伝えるとの事になりました。 夫が向こうの親と話した所、やっぱり難しいとの返答。 夫も家族中を1番に考えているから関係修復は難しいとの返答でした。 今はもう弁護士同士で話して下さいとの事です。受け入れられず毎日苦しみご飯も食べれないので精神科に通院しています。もう難しいのは分かるのですか、また話たら考え変わるのでは無いかと思い希望を捨てきれません。 時間と共に解決すると言われてますが別居が長くなるほど離婚が近くなるのではないかと焦ります。 どの様に考えたら良いか教えて下さらないでしょうか?

ランキング

レス

もう終わり

🙂
彼があなたが好きとしても、親の言う通り離婚を選んだのだから、終わりですね。 親の言うことの方が納得できた。 または冷静に考えたら、一緒にいない方が良いと気付いた。 また話せたら考えが変わるんじゃないかって、ストーカー的ですよ。 押しかけたりしないように。 弁護士出てきたら、もう終わりです。 そう考えるしかないですね。

別れた方が良い。

🙂
ヤーコン
素行も悪いし、首締められてもやり直して関係を修復するような相手じゃない。 メンタル強いって言ってるけど、身体に不調きたしてる。 イケメン?収入が良い? 旦那さんのどこが良い? スピード離婚は世間体が悪いから? 周りみても女性は再婚して幸せになってる人多いですよ。 だから別れて心機一転やり直す方を勧めます。

良くない組み合わせ

🙂
posuyumi
旦那さんは 過去に浮気をし、スマホの暗証番号も教えさせられいつでも見られるようにさせられている。 それでも浮気をし、あなたにGPSをつけさせられた。 なぜだかあなたに死ねと暴言を何度も言う。 酒で暴れ、救急車騒ぎをお越し、さらにあなたの首を締めた。 あなたはそれでも彼を手放したくない。 これは、旦那さんが自分の浮気癖とあなたの束縛の相乗によりどんどん破滅に向かってるってことです。 しまいには、あなたを殺めかねない。 ご両親は息子が壊れていくのも、犯罪者になるのも嫌なのです。 旦那さん自身も、自分で良くない方向に進んでることを自覚されてるのでしょう。 お互い不幸になる前に、お別れになったほうがいいのではないでしょうか。

なぜ

🙂
たんたか~ん
旦那は主が嫌がることをしたのか? が、まったく書いてない。 理由がわからなきゃ解決は無理だよね。 何か理由があるから、DVしたり暴言吐いたりしてるんでしょ?

投薬の影響なのかな…

🙂
四槓子
ごめんね、文章が支離滅裂のような気がする。 結構なお薬が出てるのかな。 これは、双方の親が出てきた方がいい内容ね。 そのうち事件を起こすような事になったら困るからね。 知らず知らずのうちに、トピ主さん、相当精神的に病んでしまってるのではないでしょうか。 つまり、正常な判断が出来なくなってるの。 夫婦がこれからどうなるか、よりも、 トピ主様のメンタルが安定することが最優先だと思うのね。 しっかり通院して、投薬も指示通り、出来ればご実家に帰って静養された方が良いと思った。 男は彼だけでは、ありません。 暴力を振るわない男性はたくさんいます。 この旦那様とは相性が悪いんですよ。お互いを傷付け合い、不幸になるだけの間柄です。 もっと自分自身を大切にしてください。

ひとつの生き方ですね

🙂
なり トピ主
返信ありがとうございます 旦那が信頼してほしいからGPSを自分でダウンロードして付けました。強制はしてません。 また、不安が無ければ上手くいっていたと思ってしまいます。酒癖が悪いのでそれさえ直ればと病院に通ってます。 別れたいのですが普段は良い人で新婚なのでふんぎりがつきません。

これは両家ご両親が出てくるのが良い案件

🙂
異数合計
トピ主様の文章がちょっと支離滅裂ですね。夫婦二人で冷静な話し合いができるとは到底思えませんので、双方のご両親が出てくるのは自然な流れかと。  片方の心が離れたら結婚生活継続は無理です。隷属契約ではないので。  離婚は受け入れ、後はより良い条件を引き出すよう頑張ってください。

依存かな

🙂
リップ
主さんは結局、自分の事を掘り下げていかないとならないと思う。幼少期から、どんな子供で、どういう親に育てられて何がしたかったのか、男性と付き合うようになって、今のご主人にいきつくまでどうだったのか。 ご主人のお酒の飲み方、泥酔、DVなど、病院案件だと思う。通っているのかな? で、お互いに依存して、ご主人はお酒にも依存してる。飲み過ぎるとDV。 DVの人は普段は優しすぎるくらいの人なのでは? そこにすがっては駄目なんだと思う。 思うのは、正直、スマホも何もしがらみのないところで、特に、景色のいい自然の中で、鳥の声を聞いたりっていうのは駄目なのかな。お寺の宿坊みたいな感じ?行ってみては? うちは母が精神科にかかっていて、寝てばかりいたなぁ。かと思ったら、吹っ飛んで行って、市役所に迷惑かけたりだったかな。父は、堪忍袋が切れると、物を派手にこわしてたなぁ。 よく、DVしなかったと思うし、姉と私は、ちょっとトラウマになったりで、昭和だったからギリギリ頑固おやじもいた感じだったしね。 結局は、主さんの人生を考えるにあたってご主人とお別れして、一人で、生きていけるかという話なんだけど、まだ無理だよね。 薬をきちんと飲んで、精神科の先生なり、専門家なり話を聞いてもらえるところを探さないとならないんだけどね。見つかるといいね。 とにかく自覚しておくってことみたい。まあ、離婚は弁護士に頼んで、離婚した方がいいよ。 男の人に依存しても仕方ないのよ。DVする人はもっと仕方ない。諦めも必要かな。

酒癖

🙂
赤信号
ちょっとよく分からない文章なので、酒癖についてだけ。 酒癖は治りませんよ。 泥酔するほど酔う、人格が変わる、鬱状態になる、仕事に行かなくなる…。 セーブして楽しく飲むぶんには構わない。 他者に迷惑をかける、セーブ出来ないとなると病気です。 断酒しかありません。 一口でも飲むとまた始まります。 アルコール依存症の専門病院に入院してカウンセリングや断酒会、プログラムを受けても、また繰り返します。 何回入院しても繰り返します。 何回身体を壊しても繰り返します。 家族も断酒会家族の会に参加を求められます。 私にとっては地獄の時間でした。 「夫を(妻を)支えていきたい」 「今日1日飲まずに我慢できたね、それの積み重ねに幸せを感じる」 「お酒を飲んでない状態での笑顔を見続けていきたい」 そんな話を長時間聞いて、私は泣きながら 「みんなみたいな気持ちになれない。支えていこうと思えない。別れたい。こんな話も聞きたくない。私はどれだけ冷たい人間なんだって思い知らされて苦しい。心底、自分が嫌になる」と訴えました。 もちろん空気は凍りつき、ドン引きですよ。 もちろん離婚しましたよ。 あれから14年、すごく楽しい日々ですよ。 元旦那には悪いけど、本当に楽しい。 そりゃ一人で子供達を育てるのは苦しい時もあるし、裕福ではありませんが。 それでもあの地獄みたいな日々に比べると、充実した毎日を過ごせてます。 あなたは酒癖やDVについて軽く考えているのかもしれませんが、自分の人生、落ち着いてよく考えてみてくださいね。

泥酔してるのはトピ主ですか?

🙂
ゆき
全然文章が成り立っていないのですが トピ主が泥酔しながら書いたのでしょうか。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧