本文へ

27歳バツイチ

レス4
(トピ主 0
🐶
たぬき
夫婦
3年お付き合いした人と結婚し半年で離婚しました。 元旦那さんは結婚後にモラハラ・DVだったことに気づき 結婚前に言っていたことに対して嘘が多かったことに耐えられませんでした。 何度も修復を考え、話し合いましたが話し合いにならず 私が号泣している前でスマホを触りながら大笑いする様子と 朝まで飲むお酒を止めようとした時に酒の瓶で殴られそうになってから 元旦那さんのことが怖くなり家に帰ると震えが止まらないため離婚となりました。 私も元旦那さんを信じることができなかった、最後まで味方でいることが出来なかったのが原因で 自分の気持ちを伝えきれてなかったと思います。 男性不信があるものの、やはり再婚して暖かい家庭は築きたいし子供も欲しいです。 結婚式も夢ではありました。 でも、半年しか我慢できなかったしモラハラをする人を引き寄せるのではないかとも思います。 バツイチの私がまた恋愛をしてもいいのかと不安です。

ランキング

レス

強くなろう

🙂
無名
大変でしたね。 ただ、文面からしてもDVモラハラ男を引き当てそうな、精神的な弱さを感じます。 > 元旦那さん ここに『さん』つける意味あります? 元夫でしょ。 あと、旦那という言葉は親しい間柄の相手に伝える時は使いますが、小町ような場所で使うモノではない。人によって下品に感じる人もいます。 > 私も元旦那さんを信じることができなかった、最後まで味方でいることが出来なかったのが原因で 本気で思ってますか? モラハラDVする相手に『私が信じられないのが原因』なんて言ってるうちは、同じような相手を捕まえますよ。 明らかに相手が悪い部分を分けて考えましょうよ。 半年しか我慢できなかったとか、私が我慢すればとか。それとごっちゃにするから、ダメなんですよ。 相手は暴力を振るったから別れた。これはもう誰が見ても、相手が悪い。そこを濁す必要はない。 まず自己肯定感を上げるよう、自分自身の良いところを思い出してください。

子供出来てなくてよかった

🙂
カール
早々に別れてよかったと思います。 優しい人と再婚してくださいね。

よい判断

🙂
みさと
朝まで飲んで瓶で殴られそうになる この時点で少し酒癖が悪いと感じました 半年しか我慢できなかった と捉えるのではなく よく半年で離婚を決意したと私は思いますよ いい決断だったという事です DVとその相手 は長引くと共依存の関係になり抜け出せなくなります 最後まで信じる事が出来なかったと自分を責めていますが 違いますから その気持ちを断ち切りましょう 依存しなくてホントに良かった 27歳 まだまだこれからです 恋愛に対して臆病にならず自分を素直に出しましょう 芯の優しい誠実な人と出会えるといいですね 自分を責めずに自信持ってね

レスします

🙂
通りすがり
3年も付き合っていたのに、彼のどこを見て結婚をしたのでしょうか。 これからは相手に流されず、自分で決めましょう。 あなたに足りないのは自立心。 夫は保護者ではない。 頼るのは良いが頼りすぎは良くない。 モラを引き寄せるのはあなたにも原因があると思うよ。 誰かに頼りたい、引っ張ってもらいたい人に、「俺様」が寄ってくるのは自然なことだと思うから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧