本文へ

食べることを趣味に

レス2
(トピ主 0
🙂
でんしんばしら
話題
そろそろ仕事中心の生活はもういいかなと考えている60代パート主婦です。 仕事減らしてその分好きに生きようと思うのですが、音楽以外に特段好きなことも興味もなく、唯一食べることのみが日々の楽しみです(食欲は本能ですもんね)。 ・・・で、これまであまり食にお金を使ってなかったので、食べ歩きや買って食い(高級品や評判の品々を買っておうちで味わうこと)を楽しみのひとつにしようと考えています。 小町にもひょっとして同じ方がいらっしゃるかもと思い、どんな楽しみ方をされているかお聞きしたくトピを立てました。

ランキング

レス

食べることが大好きです

🙂
Stella
50代女性、20代のころから食べることが趣味です。 朝起きると「今日は何を食べようか」と考えます。 週末はお酒を飲むのでお酒を飲む献立を考えるため 一層楽しみになります。 昔、イタリア人は食べるために生きるとアメリカドラマ(初期のCSI(笑))のセリフを見て 「食べるために生きてもいいんだ!」と目の前が明るくなりましたよ。 美味しいものを食べると幸せになりますよね。 お取り寄せも外食もいいですよね。 残りの人生、楽しまなきゃ!

料理は苦手ですか?

🙂
ICHICO
>食べ歩きや買って食い(高級品や評判の品々を買っておうちで味わうこと)を どうせなら、その外食や総菜を自作するというチャレンジもしてみてはいかがですかね 還暦を迎えた人間です もともと料理が得意で、仕事で美味しい食事をご馳走になりますと 「これはどんな出汁を使っているんだろう」とか「素材の下処理は?と考えながら食べ 最終的に自宅で再現に挑みます 大体は成功 家族にも「これ、この間会社で連れて行ってもらったところのメインよ」といって出して喜んでもらってる 私は年齢とともに食が細くなってましてね 美味しいものは散々食べてきましたので、今は自宅で自分や夫が食べられる了で美味しいものを「再現」して楽しんでいますよ トピ主様は食欲がまだまだおありのようですから、楽しんでこられるといいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧