長文すみません。現在交際している人と、今後続けていくかどうかで迷っています。
自分だったらこうするとか、自分の娘だったらこういうアドバイスをする等、何でもいいので意見をください。
(1)浮気?疑惑について
私の家に遊びにきた時、お手洗いにスマホを持って行くことがあり、戻ってくるのが遅いです。
トイレットペーパー使ってる音もしないので、時間かかる系のお手洗いでないのは確実です。
この前チラッとLINEが見えてしまい、「◯◯って名前の友達いるんだ!珍しい名前だね」と言いました。
そうしたら黙ってしまったので、変だなと思い「え、何。友達じゃないの?」とつっこんでしまいました。
その後「◯◯って名前ではない」と言われ…私は友達かどうかを聞いたのに返ってきた返事が、「◯◯ではない」って何ですか… 10分くらい沈黙が続き、「じゃあさあ、同期だよって説明したらそれで納得するわけ?まぁ、同期なんだけど」と言われました。
謎の沈黙後にそんなこと言われたところで、半信半疑です。
LINEも見せてくれませんでした。
証拠を押さえてるわけではないので何とも言えませんが、怪しいなと思ってしまいます。
(2)お買い物について
この間、ローンを組んで高級腕時計を買ってました。
「年々高くなるから、今が一番安いんだ」と言われました。
年収がある程度良い人なので30万の猫をポンと飼おうが私は文句言ってきませんでしたが、正直なところ、結婚・子育てを見据えてる人がローンを組んでまでする買い物とは思えませんでした。。
皆さんならどう思いますか?浮気かな、と怪しんだり、今ローンを組んでする買い物ではないと思う私はおかしいでしょうか?