本文へ

彼氏の浮気?疑惑と今後について

レス8
(トピ主 1
🙂
skr
恋愛
長文すみません。現在交際している人と、今後続けていくかどうかで迷っています。 自分だったらこうするとか、自分の娘だったらこういうアドバイスをする等、何でもいいので意見をください。 (1)浮気?疑惑について 私の家に遊びにきた時、お手洗いにスマホを持って行くことがあり、戻ってくるのが遅いです。 トイレットペーパー使ってる音もしないので、時間かかる系のお手洗いでないのは確実です。 この前チラッとLINEが見えてしまい、「◯◯って名前の友達いるんだ!珍しい名前だね」と言いました。 そうしたら黙ってしまったので、変だなと思い「え、何。友達じゃないの?」とつっこんでしまいました。 その後「◯◯って名前ではない」と言われ…私は友達かどうかを聞いたのに返ってきた返事が、「◯◯ではない」って何ですか… 10分くらい沈黙が続き、「じゃあさあ、同期だよって説明したらそれで納得するわけ?まぁ、同期なんだけど」と言われました。 謎の沈黙後にそんなこと言われたところで、半信半疑です。 LINEも見せてくれませんでした。 証拠を押さえてるわけではないので何とも言えませんが、怪しいなと思ってしまいます。 (2)お買い物について この間、ローンを組んで高級腕時計を買ってました。 「年々高くなるから、今が一番安いんだ」と言われました。 年収がある程度良い人なので30万の猫をポンと飼おうが私は文句言ってきませんでしたが、正直なところ、結婚・子育てを見据えてる人がローンを組んでまでする買い物とは思えませんでした。。 皆さんならどう思いますか?浮気かな、と怪しんだり、今ローンを組んでする買い物ではないと思う私はおかしいでしょうか?

ランキング

レス

まず

🙂
たんたか~ん
肌身はなさずスマホを持ち歩く人はクロです。 トイレや風呂などにも持ってくのはクロ。 要は、主に見られたくないから、肌身はなさずなんでしょ? また、主と会っている時でも、やり取りをしなければならない相手がいるということ。 結婚子育て見据えてると思っているのは主だけじゃない? 何か根拠あります? ま、結婚はともかく、浮気はしてますよ。 てか、しない人の方が少ないです。 さらにスマホを隠したりしてるのは、してますよ? 逆に他の理由が見当たりますか? 主さん 真実って認めることから始まるので。 嫌だったり怖かったりしても、逃げちゃダメですよー。

うーん。

😨
ゆめ
チラっとスマホの画面が見えても、その内容に言及したりはしないです。 (ちなみに私も彼もお互いのスマホのパスを知っているので覗き放題です。) ツッコミを入れてしまったのは、疑いがあるからでしょうね。。。 ローンで高級時計を買ったことよりも、ポンっと猫を飼った事の方が気になります。それこそ、これから結婚とか仕事とか色々あるのに、20年大切に世話できるのでしょうか? 自分と付き合っている時に飼うことにしたのであれば、私なら結婚確定、同棲間近だと思ってしまいます。。。 でも、浮気の疑いがあるとの事ですから、、、 他に猫の世話を一緒にしている女性がいるかもですね。

041
アクアパッツァ
>今ローンを組んでする買い物ではないと思う私はおかしいでしょうか? うん、これはおかしいと思う。 今組まなければいつ組むの? 健康で働いてるうちしか買えない物を買って、どこが悪いのでしょうか。 結婚・子育てを見据えてるって… それは主様が勝手に計画していることであって、彼には関係ないのでは? ご自分は、結婚・子育てを見据えてさぞ貯蓄に励んでいるのでしょうけれど、 肝心のお相手がまだ見つけられていない様子。 自分と結婚したいと望んでくれる異性を見つけなければ、結婚は出来ないのですよ?

あくまで私ならですが

🙂
ぽん
例えばロレックスの時計は新品で買えた瞬間から数十万利益があるんですよ! 正規販売店が売る客を選ぶため、買えるかどうか抽選だったり運だったりするんです。 そういったお話も知った上でご判断されるのが良いかと思います! 浮気疑惑は分かりませんが、品物については独身のうちにほしいものは買っていいと思います、品物が残るわけですから! お別れを検討しないといけない借金は物を買うではなく、ダラダラと生活費がかさんでリボ地獄になるようなケースかな?と思いました。

うーん

041
くま2
これって浮気をしているか否かをこの情報から判断したいってことじゃないよね? 浮気の疑惑がある中で、どうするのかという問いならトピ主さんがどうしたいのかという事でしかないよ。 それはトピ主さんにしか判断できないので。 トピ主さんの彼への思いやお二人の関係性、そしてトピ主さんの立ち位置など色んな要素があって最終的にどうしたいのかという事が決まっていくんじゃないかな? ちなみに、浮気に関しては疑惑があるという前にお相手が浮気をするに至った部分しかないんじゃないかな? 彼の行動でトピ主さんが疑惑を感じたからといって浮気があるとも限らないし、逆にトピ主さんが何も感じなくても浮気が無いとも言い切れない。 浮気されてもバレなければ良いという人以外で。 結局、恋愛においてお相手を自分に繋ぎとめるのは「禁止」ではなく自分の魅力しない。 魅力が無いと判断されて浮気をされたなら、残念だけどどうしようとない。 それに浮気というけど、実際に冷めて乗り換えをしようとしていることも否定は出来ないし、浮気って広い意味で乗り換えの模索であり、乗り換えに至らなずに戻ってくるから浮気だということ。 この彼の振る舞いが浮気に基づいているなら、これから乗り換えをしようとしているというこだけど。 それを止められるのはトピ主さんの魅力だけ。 魅力で勝負して勝てないなら仕方がない。 これは自由恋愛なので。 個人的には浮気された経験はないけど、仮にお相手が浮気をしているかもしれないという状況になったなら、事実を問いただすよりも先にお別れをしてしまうかもしれない。 浮気って結局真偽の確認は不可能なので、疑いだした時点で自分なら恋愛は終わらせるかも。 経験ないので実際にはわからないけどね。

プライドは高くあれ

skd
女たるものプライドを高く持ちたいですね トピ主を差し置いて他の女のご機嫌取りしたり トピ主に投資しないで分不相応の高級品をローン組むなんてね そういう男は一時のお楽しみとしてキープ程度のお付き合いして、ほかの良さげな男性を探すことをおすすめします 恋愛は自由なので一人に縛られる必要はございません 女は若いうちが勝負 若さという財産は必ず失うので使い道を間違えてると一生棒に振りますからね

どうだろうね

🙂
nanano
そもそも彼は、トピ主さんのことを本命視していないのでは? 他に女性がいるという話ではなくて。 LINEについて突っ込んだときに沈黙が訪れたのは、彼はバツが悪くなって沈黙したわけじゃなくて、トピ主さんに引いて沈黙したような気がします。 不快感をアピールするような感じ。 高級時計については、彼自身が結婚や子育てを見据えていないのなら、別にいつローンを組んで買い物しようが自由でしょ。自分の収入からの支払いなので。 浮気うんぬんの前に、お互いに対するお互いの気持ちに温度差がある状態なのでは?

ありがとうございます

🙂
skr トピ主
様々なご意見ありがとうございます。 同棲や結婚についてはお互い話しており、もう少ししたら同棲しようかというところまで話してました。これからお金がかかるというさなかで起きたことなので、なぜ時期を考えずにローンを組んだのか、到底理解できなかったという感じです。私は何でも一括購入をするのが当たり前、ローンなどもっての外、という家庭で育ってしまったため、世間知らずな部分があったなと反省しました。ロレックス購入すると利益が出ることは知っていました。そもそも店舗との信頼関係が成り立ってないとなかなか購入できないことも承知しています。(時計屋についてきて欲しいと言われましたが何故そんな事言うのか見当はついたので断る→諦めたかと思いきや、並行輸入で購入、という流れです) 浮気については、お手洗いに持って行ったりし始めたのが最近である事を考えると、クロだと思います。 結論としては別れようと思います。 心のどこかで、交際を続けたいなという気持ちが残ってしまっていたためトピには書いてなかったのですが…。お店で彼の方が高いものを頼んだのに、なぜか別々の支払いではなく割り勘。お家デートの時、料理を作る際に買った材料費は全て私持ち。たまに私の株主優待にたかろうとすること等も実はありました。6歳下の私に対してする事ではない気がします。なんか目が覚めました。皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧