有名海外大学を出て死ぬ気で働いて来ました。業界では一流と言われる会社で30代で管理職になり、給料は額面で2000万弱です。
会社は日系なので給料のアップサイドが望めない代わりにクビになる心配はありません。社会人になってからは投資に興味があったことから、不動産大家業や太陽光発電所を行い、外部借入弁済・税後で600万位の年間C/Fがあります(事業用資産は2億円、純資産は1.3億円)。
ゼロから初めて、現在月100万円のペースで貯金が淡々と増えていっている状況ですが、漠然とFIREしても良いなと思っている一方で、給与所得の逸失分を考慮するに、FIREしても世界中を回って好きなことに時間とお金を費やす生活からはほど遠く、質素倹約に勤めてささやかな楽しみを糧に生き抜くと言う生活も若干違和感も感じています。
足元では優良な投資機会もなく、惰性で生きているのが正直なところですが、こんな私は今後何を目標に生きていけば良いでしょうか?
なお、自宅は賃貸で法人の本社を兼ねていまして、妻はおりますが、子供はおりません。
あまり周りに同じような境遇の方との出会いがなく、相談相手がいなかったためにこちらに投稿してみます。決めつけかも知れませんが、似たような境遇の方も私同様にきっと孤独にされているんではないかと思い、もしそういった方とご縁がありましたら、アドバイスを頂けると幸甚でございます。