第三者の方の冷静な意見が聞きたく、相談させてください。
私が働いている会社の、支社長の異様な行動、発言に耐えられなくなってきました。支社長の姿を見たくない、声を聞きたくないです。
・不平不満を常時口に出している。
・嫌いな社員に対して当たりが強く、言い方がきつかったりと平等に接していない。
・社員のスマホを勝手に操作して待受を覗く。社員のロッカーや引き出しを勝手に開ける。(いずれも社員本人が不在時に行う)
・全社員で行う予定だったミーティングに欠席。→かと思えば、机の下に隠れて(横たわって)盗み聞きをしていた。
・上手くいかなくなると、事務所に横たわってブツブツ言っている。
若手社員に対する罵倒も酷く、何人も辞めたり異動したりしています。
私自身もセクハラまがいなことを言われたり、仕事中にスマホのカメラを向けられたりしました。
この異様さに対して他社員は、触らぬ神に祟りなしといった感じで我関せずです。(実際に支社長に何かされた社員で、支店に残っているのは私のみです)
私が支社長にされてきたことを知っている社員もおり、その方のおかげで最近は支社長との接触はなくなりました。
しかし、ストレスからか奇行がひどくなってきた支社長の行動が目につくようになり、日々ストレスを感じています。
本人と喋るの苦痛な為避けたいのですが、私はどうしたらいいでしょうか。