本文へ

支社長の異常さに嫌悪感を抱いてます

レス4
(トピ主 1
😨
はまやらわ
仕事
第三者の方の冷静な意見が聞きたく、相談させてください。 私が働いている会社の、支社長の異様な行動、発言に耐えられなくなってきました。支社長の姿を見たくない、声を聞きたくないです。 ・不平不満を常時口に出している。 ・嫌いな社員に対して当たりが強く、言い方がきつかったりと平等に接していない。 ・社員のスマホを勝手に操作して待受を覗く。社員のロッカーや引き出しを勝手に開ける。(いずれも社員本人が不在時に行う) ・全社員で行う予定だったミーティングに欠席。→かと思えば、机の下に隠れて(横たわって)盗み聞きをしていた。 ・上手くいかなくなると、事務所に横たわってブツブツ言っている。 若手社員に対する罵倒も酷く、何人も辞めたり異動したりしています。 私自身もセクハラまがいなことを言われたり、仕事中にスマホのカメラを向けられたりしました。 この異様さに対して他社員は、触らぬ神に祟りなしといった感じで我関せずです。(実際に支社長に何かされた社員で、支店に残っているのは私のみです) 私が支社長にされてきたことを知っている社員もおり、その方のおかげで最近は支社長との接触はなくなりました。 しかし、ストレスからか奇行がひどくなってきた支社長の行動が目につくようになり、日々ストレスを感じています。 本人と喋るの苦痛な為避けたいのですが、私はどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

放置はマズイから、早めに相談する

🙂
ラムネ
支店長って男性ですか?社長の親族なんでしょうか?全く関係なし? 支店長に家族は?一緒に暮らしていますか?単身赴任で一人暮らしですか? そこは銀行ですか? 銀行なら、社員のロッカーや引き出しを勝手に開けてチェックする事ありますけど。 普通の会社で、全く必要ないチェックなのでしょうか? その場合、女子更衣室のロッカーなら、男性が勝手に侵入してチェックって大問題だと思いますけど。 奇行がひどいなら、副支店長にでもきちんと相談したらどうですか? または、本部で相談したらどうですか? 支店長は、ウツ病とか、何かの病気なのか? もしかしたら、脳に腫瘍ができた事が原因でおかしくなっているのかもしれません。

トピ主です。

🙂
はまやらわ トピ主
支社長は男性で、結婚されています。 男女のロッカーは同じ場所にあり、実際に開けていたのは男性社員のロッカーです。 銀行とは異なる職種で、個人のロッカーや引き出しを確認する必要は全くありません。 支社長は全社員のことを把握しておきたい気持ちが強いらしく、興味の持ち方が異常です。

人事部に相談しては

🙂
羽二重
まあその前に副支社長とかトピ主さんの上司が先かもしれないけど、上の人に相談したほうがいいのではないですかね。 3つ目ぐらいまではパワハラ気質とか、会社の備品チェックがあるのは仕方ないかなとも思いましたが、机の下で横になってるって…。 申し訳ないけど発見されたときの会議室の空気を想像して思わず笑ってしまいました。 でもロッカーのチェックはともかくとして、スマホ(個人の?)チェックはダメだし、セクハラ行為もダメです。 ちょっと精神的に不安定な人に見えるので、こんな人がまともに仕事が出来てるとも思えません。 うつ病とか、何らかの妄想が出てるとか、病的なものがあるのではないでしょうか。 昔からそんな人だったんですかね。 まあそこまでの奇行であれば本社の耳に入ってないわけがないとは思いますけど、そうやって相談の件数が積みあがる程本社も動かざるを得ないし、他に訴え出た人だってもしその人が男性だったら「セクハラ」という切り口は無いわけで、早急に人事部に相談したほうがいいと思いますよ。 この状況が分かっていても優秀な人だから異動させないというのであれば、トピ主さんが転居を伴ってもいい覚悟で異動を願い出るか、もう辞めてしまうかどちらかではないかと思います。 結婚されてるなら元々はもうちょっとまともな人だったのではないかと思うんですけどね。 従業員ストレスチェックで一発で引っかかりそうなんですけど。

なぜそこにいるの?

🙂
何が利点なの?
読んだ限りその支社長という人は異常だし病気だと思いますが、 それより、 >実際に支社長に何かされた社員で、支店に残っているのは私のみです なぜ、残っているのですか? 他の人たちは、何かされたり嫌だったから異動したり辞めたりしてるんですよね? トピ主は、なぜそばに居残るのですか? それが知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧