3年付き合い同棲していた彼と
妊娠判明後、籍を入れる予定で
両親への挨拶も済ませていたのですが
振られて未婚で出産します。
胎児認知しており養育費も払ってもらう予定です。産まれたら公正証書を作りに行きます。
まだ子供は産まれてないのですが
子供が産まれ、子供に会いたいと言われたら どのように会わせてあげるべきなのでしょうか?会いたいと言われなかったらそれまでですが。
私としては円満な別れでは無かったので頻繁に会わせる気は無いのですが、実父である事には変わりないですし養育費も貰うので新生児のうちに一度くらいは会ってほしいのですがどのようなタイミングが良いのでしょうか?
退院日?家に来てもらう?外出できるようになってから会わせにいく?
別に会わせてあげる必要も無いですか?
彼と話し合って決めるべきと言うのは重々承知ですが一般的には面会させてあげるのがお聞きしたいです。
もちろん子供が大きくなって父に会いたいと言えば私の意思関係無く会わせるつもりです。
また妊娠判明した時義家族達が涙を流すほど喜んでいたのですが、義家族には本当に会わせたく無いです。
まだ別れてから義家族と話していないのですがもし会わせてと言われたら、断っても良いのでしょうか?