本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人にどう接していいのかわかりません

気になる人にどう接していいのかわかりません

レス7
(トピ主 2
041
愛華
恋愛
私は高校1年生です。相手は大学1年生の方です。

知り合ったきっかけは友達と遊んでた時に先輩(相手の方)と偶然遭遇し、一緒に遊んだことがきっかけです。

遊んだ時、優しかったし、顔がとことんタイプだったのも(一般的イケメンではない)あり、少し彼のことが気になりました

その後ラインなどを交換して、たまに会話するほどの中でした。

ラインで私の趣味を言ったとき、彼も俺もそれ好きだよと言ってました。

趣味がかぶったのもあり、もっと気になる存在に…

ある日、私がバイト終わった後に熱が出てしまいました。。。
その帰り道にフラフラしながら歩いてると偶然先輩と会いました。
先輩の家は駅とは逆なのに送ってくれると言ってくださいました。
私は大丈夫です!って言いましたが、いやいや、心配だよと言ってくださり、駅まで送ってくださいました
送ってくれる途中に、私のおでこに触れたり背中をさすったりしてくださいました。

駅で別れるときありがとうございます、とお礼をいい、電車に乗って最寄駅に着くころに「大丈夫?家に無事に帰れた?」
と送ってくださいました。私は無事に帰れたこととお礼の文を送って、早めに寝ました。
次の日、体調はどう?とラインで届いたのを見て、昨日と比べてよくなったことと、お礼の文を送りました。
この時、特別頼れて優しい彼に惚れました。

私は恋愛経験があまりないし、モテたことがないし…で色々と不安なことがあります…
昨日の行動で、モテない(アプローチを受けたことがない)ためか、些細なことで脈ありなんじゃ…とか思い込みしてしまうときもたまにあります。
そういう思い込みで変な行動をしてしまうのも嫌だし、でも、どうすればいいのかもわからないし…という感じです…

そこで、私はどのように彼に接していいのでしょうか??
上手く文章をまとめられずにすみません。。。

ランキング

レス

あら

041
mami
好きなんですね。 アプローチって脈ありだからするんじゃないでしょ? 彼の事を好きだからアプローチするんです。 勘違いだったら・・・なんて面倒くさいこと思ってないで、彼の事好きだからアプローチしてみる。 単純な話でいいんじゃないの? お礼したらいいじゃない。 これが大人だったら「この前お世話になったのでお食事でも・・」なんて誘う口実になるんだけど。 まだ高1なので・・お礼と称してささやかな物でもプレゼントするとかしたらいいんじゃないですかね。 ちゃんと呼び出して会って渡す。 高い物はいらないですよ。逆に恐縮しちゃうんで。 でもお礼ですって呼び出すチャンスではありますね。 頑張ってください。

もっと甘えて、家まで送ってもらえばよかったのに

😭
ロングパール
脈ありです! 少しでも優しくしくれる人は、皆、脈ありです。 今後は二人で会いましょう。 食事に誘ってみてはどうでしょう。 今が頑張りどきです。

ありがとうございます

041
愛華 トピ主
>>mamiさん 今度お礼にプレゼントすることにしました! 彼はアイスが好きなそうなので、今度会ったとき、プレゼントする予定です! アドバイスありがとうございます >>ロングパールさん 食事に誘う… そんなことしてよいのでしょうか 遊びに誘うことも食事に誘うことも怖くてなかなかできません でも、なるべくラインで会話をしたりとか 会ったときに帰りたくなさそうにしたりとか そういう自分なりのサインとかしたりしてみます♪ アドバイスありがとうございます

可愛いなぁ~

041
mami
可愛いですね~。 アイス良いですね。 「アイス奢ります~」ってやればいいですね。 「ぜひお礼させてください」って(笑) 呼び出して一緒に食べればいい。 共通の趣味があるそうなので、そのことで何か貸し借りしてみたら? 「あぁ、私まだそれ持ってないので貸してください~」とか 「私持ってるので貸しますよ」とか、嘘でもやればいい(笑) 借りたり返したりするのを口実にまた会えますからね。 頑張って~

脈?そんなもんナイ!

041
甘口
脈がどうこう以前に、人として当然のことなんじゃ? 体調不良な知り合いに会ったら気になるし、そのまま無視して別れた後、道端で倒れられたりしたら後味悪いし、あなたのために駅まで送ったというより、自分のために送ったんでしょう。だからその後の様子も気になって連絡してきたんですよ。 別にあなたが心配だからじゃないですよ。 顔がタイプってだけで何でも良く見えますからね。勘違いしないように。 冷静に冷静に。 女慣れしてるみたいなんで、まず彼女の有無は確認しましょう。

どうして?

😉
ロングパール
アイスは渡せて、食事には誘えない? そんな事ありますか?誘うのが恥ずかしいなんて・・・ 早いほうがいいですよ。

頑張ります

041
愛華 トピ主
>>mamiさん またレス、ありがとうございます。 趣味のものを貸し借り…してみたいです…! 貸し借りを口実に会える利点も合わせて今度トライしてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧