私は高校1年生です。相手は大学1年生の方です。
知り合ったきっかけは友達と遊んでた時に先輩(相手の方)と偶然遭遇し、一緒に遊んだことがきっかけです。
遊んだ時、優しかったし、顔がとことんタイプだったのも(一般的イケメンではない)あり、少し彼のことが気になりました
その後ラインなどを交換して、たまに会話するほどの中でした。
ラインで私の趣味を言ったとき、彼も俺もそれ好きだよと言ってました。
趣味がかぶったのもあり、もっと気になる存在に…
ある日、私がバイト終わった後に熱が出てしまいました。。。
その帰り道にフラフラしながら歩いてると偶然先輩と会いました。
先輩の家は駅とは逆なのに送ってくれると言ってくださいました。
私は大丈夫です!って言いましたが、いやいや、心配だよと言ってくださり、駅まで送ってくださいました
送ってくれる途中に、私のおでこに触れたり背中をさすったりしてくださいました。
駅で別れるときありがとうございます、とお礼をいい、電車に乗って最寄駅に着くころに「大丈夫?家に無事に帰れた?」
と送ってくださいました。私は無事に帰れたこととお礼の文を送って、早めに寝ました。
次の日、体調はどう?とラインで届いたのを見て、昨日と比べてよくなったことと、お礼の文を送りました。
この時、特別頼れて優しい彼に惚れました。
私は恋愛経験があまりないし、モテたことがないし…で色々と不安なことがあります…
昨日の行動で、モテない(アプローチを受けたことがない)ためか、些細なことで脈ありなんじゃ…とか思い込みしてしまうときもたまにあります。
そういう思い込みで変な行動をしてしまうのも嫌だし、でも、どうすればいいのかもわからないし…という感じです…
そこで、私はどのように彼に接していいのでしょうか??
上手く文章をまとめられずにすみません。。。