本文へ

婚約破棄、死にたい、シングルマザー

レス111
(トピ主 1
🐶
にこ
恋愛
私は26歳2児のシングルマザーです。元旦那とお別れしてすぐ、とても意気投合する方と出会いましたが、東京と山口の遠距離。しかし子供2人の育児をするサポートになりたいと付き合って3ヶ月で山口県に職場を決め、家族、友達全ておいて結婚前提で引っ越してきました。彼とは運命的に気があい、何を考えてるのか全てわかり、お互いの親や祖母にも会う仲でした。一緒にいるときの安心感も何にも変え難いものでした。子供もすぐに懐き、毎日が幸せで、子供は2人とも(パパ)と呼んでおりましたが、日に日に彼の意思の弱さに気づき始めました。まだ東京で遊びたいと言い、嘘をついてまでラウンジに行き、会社の同僚にハートをつけたメッセージを送り、あげくのはてに周りの人間に(彼女が厳しくて冗談が通じない)と言って回ったり、お金がなく車も無い、既に4年がたっており、子供達はパパと離れたくないと大泣きする程でした。つい3日前、(まだ東京にいる頃、友人の連帯保証人になり、200万円の請求が来ている、他にも金融機関に借りている金が50万程ある)と聞かされました。以前にも金融機関に借りた金があり、それは全て返済、ですがその他に借りているお金かあるのは聞いていませんでした。私の親のバイクを足にしていますが無免許で乗っていた事もわかりました。もう、お別れする選択肢しかないのはわかっています。私は以前の旦那に毎日暴力を受けており、幸せがわかりません。既に食が喉を通らず毎日朝起きて消えてしまいたいと思ってしまいます。幸せになれるのでしょうか、

ランキング

レス

勉強になりましたね

🙂
プラスチック
結婚することが幸せだと思っていませんか? 二度も失敗すれば気づけるはずなのにどうも「結婚すること」に幸せを求めてるような気がします。 しばらくは、しばらくと言っても子供が成人するまでは結婚は考えずその子達を食べさせることだけに命をかけましょうよ。 それに幸せを見いだせませんか?

子どもがふたりもいるのに

🙂
てぃあら
遠距離で付き合って3ヶ月で同棲する軽さに驚きました。 子どもに対する責任って考えてます? パパって懐いてって軽々しく会わせて同居したからでしょ? しかも信用も出来ない借金男その上無免許運転、呆れて物が言えません。 遠距離で付き合いながらお互い貯金して結婚してという過程が抜けてますし。 お別れは必須ですね! 幸せになれるかということですが今回みたいに行き当たりばったりで簡単に同棲し子どもにパパと軽々しく呼ばせてる時点で遠いと思いますよ。 まずは1人できちんと育てる覚悟を持ちましょう。 振り回される子どもだけが被害者です。

もう少し子どもに目を向けてほしい

🙂
くるみ
「死にたい」って、トピ主さんが死んだらまだ小さいお子さん二人はどうなるの? 自分の恋愛で頭をいっぱいにしてないで、お子さんたちに意識を向けてあげてほしい。 元夫とも運命的に気があい、すぐに結婚前提でおつきあいして、毎日が幸せだったのに、結婚したら毎日暴力を受けてお別れせざるを得ず、別れた直後は毎日消えてしまいたいと思ってませんでした? でも別れた直後に今彼と出会い、運命的に気があい……で、結婚直前で浮気性と借金が分かってお別れしないといけない、毎日消えてしまいたいと思っているトコですよね。 たぶん今彼とお別れしたら、直後に運命的に気のあう彼と出会い……をループするんじゃないかと。 自分は幸せになれるんでしょうかと聞く前に、私は子どもたちを幸せにできるんでしょうかを先に聞いて欲しかった。 正直、トピ主さんは自分の選択でそういう人生を歩んでいるからいいですが、母親に振り回されてまだ小さいのにすでに二度も違うパパがいる子どもたちが気の毒です。

早く別れたら?

🙂
既婚
>子供2人の育児をするサポートになりたいと付き合って3ヶ月で山口県に職場を決め、家族、友達全ておいて結婚前提で引っ越してきました。 彼が、主の居る山口県に引っ越してきたって事なんですよね。 友人の保証人になり借金があるって時点で、だめでしょ。他にも借金があるとか。 借金癖は直らないし今後もまた繰り返す。 それなのに主自身が別れたほうが良いと思ってない所が幸せになれない原因なんじゃないの。 女性にだらしないのもダメだけど、何より借金癖がある所が元凶でしょ。

がんばれ!

🙂
ゆりやん
甘いことを言わないでください。 2人のこどもはどうするんですか? もう少し子どもが大きくなってから恋愛すればいいのに、別れてまもないのに、すぐ男性依存のようになる感覚が理解できません。また、お若いのに(死にたい)とか、意味がわかりません。 まだまだたのしいこともいっぱいありますし人生、これからですよ。 看護学校に行って資格を取るなり目的を持って自立すると、もっと素敵な男性と出会えるチャンスがあると思います。 今は、その男性とはお別れして、自分磨きしてがんばってください。

厳しい意見ですが

🙂
ラッキー
お母さん、何やっているんですか、しっかりして下さい。 自分だけが悲劇のヒロイン気取りですが、一番可哀想なのはお子さん達ですよ。 親の都合に振り回されて、本当に気の毒。 >何を考えてるのか全てわかり、 こんな事を思い込んでいるから、嘘をつかれても気づかないのです。 何を考えているか全てわかるなんて、エスパーじゃなければ無理に決まってます。 お母さんが暗い顔をしていたら、お子さん達が心配します。 せめてお子さんに心配をかけないお母さんになって下さい。

子供のことを少しでも考えて欲しい

💢
フエゴ
前の結婚でトピ文には書かなかった重大なことがあって、結婚に至るプロセスに大きな問題を抱えていますね。 結局、トピ主の恋愛体質は変わることがなく、前の結婚離婚から何も学んでいないことがわかります。子供のことを何も考えない若き母親を持った子供が、今後どれほど辛い目に遭いながら生きていかなければならないかをトピ主は理解できません。子供が最大の被害者、犠牲者だということを認識できるようにならないとダメです。 >幸せになれるのでしょうか、 自分を優先順位第一位に考えている限り子供達が可哀想ですよ。何故子供達の幸せを第一に考えないのでしょうか?行政、トピ主は自治体の支援に頼っても男性に依存しない高額報酬の企業に正規雇用で就職し、子供達が大学を卒業するまでのマネープラン、ライフプランを立てましょう。今だけ一時的に両親に頼ることも止むを得ないかも知れません。

ねぇ

🙂
匿名
何考えてるの? 東京と山口なのに知り合ってすぐ「意気投合」? 子供がいるのに3ヶ月で引っ越し? 更にパパと呼ばせる? やってること全てアウトでしょう。 死にたいとか言ってないで、まず子供と自分とだけで幸せになるように自立しなよ。 彼氏を作るのは好きにしたらいいけど、子供を巻き込むな。2度と男のために引っ越ししたりするな。学校や保育園を男のために転校させるな。子供にあわせるなら、最低3年付き合って、まともな男とわかってから。

意気投合?

🙂
HZla
子供を巻き込んでの再婚は熟考した方がいいですよ。 焦り過ぎて彼の本当の姿を見極めもしないうちに3ヶ月で決めたんですよね? 有り得ません、周りが何も言わなかったのも不思議です。 私が親なら真っ向からの反対と言うより、注意ポイントを一緒にチェックするけどね。 詐欺まがいを疑うし、身元調査もする、依存体質ぽいと勘づく。 大体期間が余りに短くて、人間の本質が分かるわけ無い、甘いです。 お子さんと自分の幸せはもっと時間を掛けて築くべき。 焦ったり、思い込みで相手を美化して感情で動くからこうなるんです。 簡単に死にたい、と言うのもダメでしょ?2人の子供の母親なんだから。 もっとしっかりして、今は子育てに全力を傾けてみましょうよ。 そんなあなたに惹かれる相手が幸せを一緒に築いてくれると思いますよ。

思い込み、それが男運の悪さの元

🙂
四槓子
ごめんね、少々厳しいこと書くけど。 とにかく、思い込みが激しいのよ。それも自分に都合良く思い込むクセがスゴい。 >彼とは運命的に気があい、何を考えてるのか全てわかり、お互いの親や祖母にも会う仲でした。一緒にいるときの安心感も何にも変え難いものでした。 恋は盲目、彼の本質を全くみてない結果よね? 一番の被害者は、お子さんだから。何、死にたいとか甘えた事言ってるの? 子供のために、一から出直して頑張りなさいよ。 社会保障制度に頼ってもいいのよ。 とにかく、社会経験が身に付いてないのと、男に依存する体質をどうにかした方がいい。 自分で稼いで、自立しなさい。 はやく、大人になりなさい。 お子さんに恥ずかしくない母親になるために、泣いて落ち込んでる場合じゃないから。 とにかく、ダメンズ好きから卒業しなきゃね、今起こってること、すべてはトピ主様の選択の結果だからね。 同じ過ちを繰り返さず、どうぞ、反省し学習してください。 とにかく、当分男とは付き合わないようにしたらいいよ。 子育てと稼ぐ事だけ、頑張りなさい。 なにせ、まだ若いんだから。 人生これからよ。 男のせいで、死にたいとか、馬鹿馬鹿し過ぎます。 とにかく、今はお子さんとの生活を立て直して頑張る、そうしてたら、こんな事なんて過去の笑い話になるから。 まだまだ人生捨てるのは早すぎるから。 騙されたと思って、とりあえず前を向いて頑張ってみて。

彼は詐欺同然

🙂
レコ
改行して書いてください。読みにくいです。 あなたが辛くて大変なのはわかりますが、意気投合したと言ってますけど、彼は悪く言えば詐欺ですよ。 シングルマザーを相手にあなたや子供たちに取り入って、借金を抱えて、浮気まがいのことまでして、元旦那さんはDV夫だったかも知れませんが、あなたも言ってこられれば、ほいほい、前後の見境なく、相手に乗っていく地に足が付かない典型じゃないですか? あなたは二人の子の母親なのを忘れてはいけません。新しい男性に頼るのは間違いです。 >私の親のバイクを足にしていますが無免許で乗っていた事もわかりました。 明らかに法律上の罪を犯して平気でいるような、彼のお頭を疑います。 即刻別れてください。あなたも共犯みたいになってしまいます。 金輪際、彼に関わってはいけません。子供たちにも、事実を言えば良いんです。

追い討ちをかけるようですが

😱
ウズベキスタン
トピ主さん、2児の親として軽率だと思いませんか?トピ主も離婚したばかりで、子どもたちに他人をパパと呼ばせるなど思慮が足りないと思います。 また、たった3ヶ月で他人の子の親になろうと転職してくる人など、受け入れられません。もう少し親として自覚を持って、お子さん中心に物事を進める事をおすすめします。 シングルの親だから恋愛するなということではなく、もっと子どもの気持ちに寄り添うことご優先だということです。そもそも一人で幼児を2人育てるながら、どうやって恋愛するですか。

身体大事に

ぺこ
2週間ご飯が食べられず、眠れない日が続いたら、すぐさま精神科にお薬を貰いに行ってください 2児の母が死んだら子どもたちはどうなるとお思いですか? 辛い時はお医者さんに助けてもらうこと。 男に簡単に騙されるみたいだから二度と男と懇ろになりたいなどと考えないことです 死にたいなら死ぬ気で子どもの生活のために生きなさい。お金がなければ役所に相談しに行きましょう。 子どもたちは必ずまもられますからね。 他のことは心配しなくていい 子どもたちの次のご飯は何を食べさせるかだけを考えるだけでいい。 実はとっても簡単、大丈夫、大丈夫。

子どもと生きて行きなよ。

🙂
ハーフムーン
厳しいことを言うようですが、トピ主さんに男性を見る目がないというか、恋愛体質でしっかりと相手を見極めない段階で結婚したい、結婚して!と思ってしまうタイプなのでは?という印象です。 26歳でお子さん2人、今の彼とも4年ということは、最初の結婚や出産は二十歳前後ですよね。 過ぎたことを言っても仕方ありませんが、結婚したいね、しようねという夢物語の延長のように結婚してしまった面はあると思いますし、相手も自分のこともよく見ないで、半ば結婚ということに浮かれていたのではありませんか。 また、今の彼にしても離婚後すぐに知り合って、彼が決めたことなのかも知れませんが、遠距離なのにたった3ヶ月で仕事も生活も全て変えるという彼を受け入れたのもどうかと思います。 遠距離で子どものいるなら、彼と会う時間だって限られていましたよね。 彼のことをちゃんと、しっかりと見極められないうちに、運命的に気が合うという恋愛体質が彼を呼び寄せることになってしまったのではありませんか。 子どもが2人いて再婚ということを考えたら、前の結婚で失敗しているのなら、もっともっと慎重にお付き合いの期間を取るべきだったのに、トピ主さんの恋愛体質な部分が全てを吹っ飛ばし、そして結果、また子どもを泣かすようなことにも、ご両親にも心配を掛けることになっているのですよ。 彼とは別れるしかないと思いますが、ちょっと恋愛はお休みして、お子さんを育てることに注心したらいかがですか。 恋愛するなとは言いませんが、するとしてもまず、子どもや家族を巻き込まない。 すぐに結婚だの同棲だの言わずに、相手をしっかりと見る。 恋愛や結婚だけが幸せではないと思いますし、トピ主さんはお子さんを幸せにしなければならないという、大きな役割と責任があるのですよ。

まだ26歳なので仕方ないかもしれないけど

🙂
ヨーコ
お子さん達のためにしっかりして欲しいですね。 あなたは簡単に他人を信用しすぎです。 今の彼に対しても「運命的に気があい、何を考えてるのか全てわかり」は全て勘違いだったでしょう? 恋は盲目といいますが、前の旦那さんが酷かったせいで異性を見る目が緩くなっていたのだと思います。 そもそも「2人の子持ち女性との結婚」は短期間で決められるような事ではないです。 責任の重さ、経済的負担など、その覚悟はかなりのことなんです。 それを出会ってすぐに決められるような人物は、考えが非常に浅いんですよ。 後々の事まで考えるようなタイプではなく、流されやすく、浮ついている。 責任感なんてものはない。 適当なことを真顔で言えてしまうし、それが悪いこととも思ってない。 あなたが選んだ人はそういう人なんです。 それに気が付かなかったのは、あなたが若くて世間知らず過ぎたからだとは思います。 仕方ない。 だけど気が付きましたよね。 むしろ今で良かったじゃないですか。 婚姻届けを出したあとだと、もっと、もっと大変なことになってましたよ。 ギリギリセーフです。 さぁ、もう学びましたよね。 誰か他人に幸せにしてもらおうとしない事。 あなた自身の手でお子さん達を幸せにする覚悟で働いて、日々を過ごしてください。 お子さんとトピ主さんが健康であれば、たいていは何とかなりますよ。 三人で笑って過ごせる日常を目指してください。

まずは男を頼らない事

🙂
もうオッサン
男に頼らなくて済む力があれば、失敗しても根幹は揺るがない。 そして子供を巻き込まない事ですよ。 懐いたとしても、別れた時に悲しい想いをする。 恋愛をするのは自由ですが、再婚は慎重に時間をかけるべき。 結婚を考えていた相手を2度ハズレを引くってか中々ないですよ。 > 元旦那とお別れしてすぐ、とても意気投合する方と出会いましたが 普通は失敗すると次は臆病になり、慎重になる。 失敗を繰り返す人はその逆。 > 私は以前の旦那に毎日暴力を受けており、幸せがわかりません。 男がいなければ、男に失敗することはないですよ。

男に依存せず自分の足で立つのが幸せへの近道

🙂
ももん
他人は変えられないんですよ。 幸せになりたければ、彼氏という不確定要素しかない他人に依存しないことです。 子ども2人もいるんだからさみしくないでしょ? 運命的に出会って、何を考えているか全部わかる相手だと思っていたのはただの勘違いですよ。 もうこりたでしょ?他人を頼るのはやめにして、強い母になってください。

母として暮らしましょうよ

🙂
みさこ
トピ主さんの望む幸せとは何か分かりませんが、男を見る目がない事だけは確かですね。 DVや借金まみれとかではなく、真面目で誠実な男がいるはずですよ。 (パパ)を失うお子さん達が気の毒です。 当分は母子だけで暮らしましょうよ。

目を覚ませ

🙂
らっきょ
あなたの幸せって何? 二人の子宝に恵まれて、それだけでも十分幸せ。 そしてその子たちが健全に成長すること、それ以上の幸せってあるのかな。頭を冷やして考えた方が良い。 あなたはもう、人に幸せにしてもらう立場じゃなくて、子供たちを幸せにする責任がある立場なんです。子供にとって赤の他人の男にうつつを抜かして、軽々しく信用したり一緒に住もうなんて考えない方が良い。大やけどする前に分かって良かった。 今は母親として真剣に生きた先に、幸せが待ってるんじゃないかな。

まだまだこれから

041
Mrs.青イチゴ
トピ主さん26歳で彼と交際して4年たっているという事は、22歳の時点で2人のお子さんをつれてシングルマザーになったという事でしょうか >彼とは運命的に気があい、何を考えてるのか全てわかり、お互いの親や祖母にも会う仲でした 何を考えているのか全てわかっていたら今の様な事態にはなっていなかってのではないでしょうか 付き合って3ヶ月で東京から山口に引っ越してきたのは行動力があるように思いましたが >まだ東京にいる頃、友人の連帯保証人になり、200万円の請求が来ている、他にも金融機関に借りている金が50万程ある 引っ越して住所や職場を変えれば借金から逃れられると踏んでの行動なのかなと思いますがどうでしょうか >幸せになれるのでしょうか、 自分の幸せの為だけに男性を頼るのはやめたらどうでしょうか トピ主さんにはまだまだ手のかかるお子さんが2人いますよね 暴力があって離婚されたのはお気の毒ですが、その後もだらしない彼氏を捕まえた為に子供達を振り回して、それでも自分だけの幸せを求めるのですか? トピ主さんの親は近くにいらっしゃるとの事ですので協力してもらえる所はお願いして、彼とは別れて子供達が安心して暮らせるように頑張るしかないのではないでしょうか シングルマザーが恋愛してはいけないとは思いませんが、子供達を巻き込むのは違うと思います まずはお子さんと3人で幸せになりましょう

一度結婚に失敗してるのに

🙂
ディスタンクシオン
ちょっときつい事書きますけど。 何が運命なんでしょう… 離婚後間もないのにお互い舞い上がって、最初だけいい顔してただけですよね。 彼は、結局独身の遊びが恋しくなって戻って行った、しかも経済的には破綻してるような男性です。 若い内に無計画に子供作ってしまったんでしょうか? 精神的にとても幼い印象を受けましたが、まぁ、誰でも親になる事は出来ます。 お子さんが一番かわいそうです。

幸せとは男なの?

🙂
たらい
よかったじゃないですか。 そんな奴と再婚せず。 再婚してまた離婚していたら? あなたは幸せが男の人と一緒になることなんでしょうか? 男の人と一緒にならないといけないタイプ。 離婚してすぐに新しい男性。 私の価値観では元夫に暴力を振るわれてさんざんな目にあったのなら、しばらく男性はこりごり。なんなら一生男の人はいいとすら思うと思う。 しっかりしなさいよ。 2児の母親なんでしょう? まずは子どもたちと安定した家庭を作るのが先では? 子どもたちのことを考えるのなら、そんなに簡単に誰かをパパと呼ばせるようなこと、慎重になりなさいな。 もう再婚したら離婚したくないでしょう?それとも別の誰かがまたできればそれでいいの? 今目の前にある幸せを大事にしなさいな。 自分が健康、衣食住あり、子供達が笑っていたらそれで十分に幸せ。お母さん

んー

🙂
たんたか~ん
感情的ですね すべて… と、しか言えないな〜。 それに主が気付かない限り、同じことを繰り返しそう。 とりあえず、引っ越しや転職しなくても交際出来る相手を次からは探しましょう。 主と子供を食わしてくれる相手なら日本全国どこにでも行きそうな感じに見えます。

自分の心配より母親としての責任最優先で

😒
男依存は不幸になる
トピ主さんは二人の子供のお母さんでしょ。 自分が幸せになれるのかとかそんな心配より 子供の心配をしてあげてください。 男性に依存するからダメな男ばかり掴むし ダメな男だとわかっていても別れられないんです。 男を見る目はないと思うのでとにもかくにも子供のことだけを考えて 母親である自覚を持ってください。 母として強くなってください。 それが母であるトピ主さんの責任です。

男に頼る人生じゃ幸せになれない

🙂
むっちりもっちり
しあわせになれるでしょかじゃなくて 子どもたちを幸せにしてあげなくちゃならない立場なのわかってます? あなたは壊滅的に男を見る目がない もう恋愛はあきらめて こどもたちとの生活をしっかりさせるために しっかり働きなさい そもそも >子供2人の育児をするサポートになりたいと付き合って こんな言葉に騙されてはいけないし 本気だったとしても 他人に頼ってはいけない あなたはそういう人生を自ら選んでるんだから 他人を巻き込まないように

しあわせってさ

🙂
おばちゃん
あなたが目指している幸せってどんなこと? トピを読んだイメージでは、連れ子にも愛情深く、誠実で、嘘をつかず、借金も無く、気が合って、私を悲しませたり不安にさせなくて、友人知人から羨ましがられるイケメンと入籍することかな。 それを手に入れられると思っていたのに、そうではなくなったら確かにショックで食事も進まないでしょう。 でもね、あなたより倍くらい生きていると、幸せというのは日々の小さな満足や安心の積み重ねで、決して華やかで羨ましがられる煌びやかなものではないとわかってくるものです。 あなたが今手にしている幸せは、我が子が元気で自分と一緒にいること、ロクデナシだけど愛し合う男性がいたこと、入籍する前に借金がわかって背負い込まずに済んだこと、サポートしてくれる親がいること。 婚約者や配偶者を事故や病気で失うこともあります。 でも、あなたのロクデナシ君は生きてるし、借金だって返せない額じゃない。 入籍はせずに、彼が借金返すまで待てませんか? スッパリ別れてもいいけど、またロクデナシに引っかかる気がするのですよね。 私もロクデナシが大好きだからわかります(笑) ロクデナシと幸せになるには、自分が心身的にも健康で経済力もあることが必要なんです。 幸せになるために、たくさん泣いたらたくさんごはんを食べて、たくさん働くことですよ。 応援しています。

不思議でたまりません。

🙂
なんだそら
》何を考えてるのか全てわかり、 と言っているのに、彼がどういう人間かわからなかったんですか? もう一つ不思議なのは、離婚してすぐ、山口と東京の人間がどうやって出会うんですか? 出会ったんじゃないですよね。 自分から探したんでしょう? あなたは地元で、自分の実家が近くにいる。 子育てを十分手助けしてもらえる環境にいる。 だから、新しい男を探そうという余裕があったんだなと思います。 前夫に毎日暴力を受けていたら、男の人そのものが恐ろしくて離婚してすぐ次を見つけようなんて思え無いと思います。 で、この文章からはよくわからないんですけど、 》以前にも金融機関に借りた金があり、それは全て返済、 これって、あなたかあなたの親がお金出したということ? まあ、東京で色々やらかして、どこかに飛ぼうと思っていたから簡単に捨てて来られただけだったのに、あなたがそれを自分への愛だと勘違いしたということなんじゃないでしょうか。 これに反省したら、安易によく知りもしない人を信用しないことですね。 あなたは若いからある程度仕方がないのかも知れないけど、あなたの親もどうなのかと思う。 最後に、幸せは、男に委ねるものじゃない。 男の人に幸せにしてもらおうなどと思わないことです。 自分の幸せは自分で掴むものです。

早目に、心の医療機関を受診し治療を受ける事をお勧めします。

😢
専門的支援する側
主様は >2児のシングルマザー お子様達が何歳か?分かりませんが…親の主様が26歳なら、多分お子様達は未成年 >付き合って3ヶ月で山口県に職場を決め~引っ越し したなら、まだ未就学児である可能性も高いと予想します。 >食が喉を通らず毎日朝起きて消えてしまいたいと思って いるなら…お子様達も幼いなりに何かあったと気付き、不安に思い・主様の事を心配している筈。 早目に心の医療機関(可能であれば精神科)を受診し、適切な治療・ケアを受ける事を強くお勧めします。 >家族、友達全ておいて結婚前提で引っ越し ご家族・友人等には相談しましたか? 誰か、力になってくれる方はいますか? ネットで相談は便利な手段ですが…文章でのやり取りしか出来ず、実際に手を伸ばし、主様を手助けする事は出来ません。支援する側は、困っている方が居ないか?探して回る事は出来ません。助けて欲しい・支援が必要な方が動く必要があります。 近くに頼れる方が居ない場合、【行政・児相等にも相談】しましょう。 児相と聞くと驚くかも知れませんが、本来は育児等の相談にものり→助言や支援する所。 主様の通院・入院等で子供を誰かに預けたい時等、どんな方法・サービスがあるか?教えてくれると思います。 老婆心ながら…主様は自分の【男性を見る目】に自信がありますか? >以前の旦那に毎日暴力を受け 今回も >とても意気投合する方と出会いましたが 彼は嘘を重ね、婚約破棄。 主様は >彼とは運命的に気があい、何を考えてるのか全てわかり と感じましたが…実際は、彼らの本質を見抜けていなかったのです。 今の彼は主様のどこに惹かれ、どんな意図で呼び寄せたと思います? 所謂ダメンズも何も考えていない訳ではなく、押せばイケると思った相手に近づいている事が多いですよ。 >幸せになれるのでしょうか 幸せになる為に、主様の根本的原因から改善をお勧めします。

開いた口が塞がらない

🙂
さかな
あなたがすべきは男にしなだれかかり、女全開にすることではない! 幼子を成人するまで立派に育てること! すぐに子どもを彼氏に会わすんじゃない! 何考えてるの? さみしいとか頼りたいとか、子供二人産んどいて何を言うとるか!しっかりしなさい!

自分を勘違いしている

🎶
パン食べたい
>彼とは運命的に気があい、何を考えてるのか全てわかり 全て分かっていなかったということですよね。 まぁ、付きあ3ヶ月それも遠距離ですから、 分かるわけないんですよ。 運命的!というのも、全て自分の理想をあてはめて想像していただけにすぎないでしょう。 >私は以前の旦那に毎日暴力を受けており、幸せがわかりません それは、頭を殴られて、何も考えられなくなったというわけではありませんよね。 考えたくないんですよね。 殴られてないから幸せってことにしたいわけですか? 運命でもなんでもなく、ただのロクデナシと付き合ったことを真正面から受け入れたくないだけですよね。 現実逃避しているだけ。 >日に日に彼の意思の弱さに気づき始めました。 意思が弱いとかというより、 愛されてなんかないんですよ。 どうせ甘い言葉にウットリして勘違いしたのでしょう。 貴方だけなら、よく考えもせずにロクデナシと付き合っても自己責任でどうぞ、、ですが、お子さん2人いるわけですよね。 そんな男性でも居ないと寂しいってわけでしょうが、なぜ、そんなに寂しいのか考えたことはありますか? ご両親とは気を遣わない仲ですか? カウンセリング受けた方がいいですよ。 自身のためにもお子さんのためにも。 貴方はそんなロクデナシが似合う人間だと自分のことを思っているんですよ。 なぜ、そんな勘違いするようになりました? そこをよく思い出してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧