本文へ

社内恋愛 たぶん振られました

レス9
(トピ主 0
🙂
くま
恋愛
20代女です。文章が下手なのでうまく伝えれないかもしれません。 職場の上司Aとお付き合いしていました。職場の人には誰にも関係は話していません。 先日職場の飲み会があり、(上司Aは不在)なかなか酔いも回った頃に上司Aの過去の恋愛の話が出ました。私は自分の噂は知っておきたいタイプなので、こんな噂を聞いたよと安易にAにLINEしてしまいました。責めるつもりも、冷やかすつもりもなかったのですがAにはそれが不快だったようで、もういいと言われてしまいました。その後すぐに謝罪し、再度直接謝らせてほしいとお願いしましたが既読スルーのままです。 今後関係修復修復はできないでしょうか。私は今でもAのことが好きなんです。 関係修復が難しいとすれば、今後どのような事に気をつけたらよいでしょうか。あと半年は職場は変わりません。アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

今まで通りでいい

🙂
淡々と
会社では付き合っている事は誰にも言わず、仕事の関係だけでとどめていたのですよね。 だったら今後もそのまま、仕事の話だけしておいたらいいのではないでしょうか。 もしそれで彼の方が嫌がらせのような事をしてきたら、それは上司として問題ある言動ですから、人事などに訴えたらいいと思います。 ただ、どんな噂話か分かりませんが、そこまでキレたということは現在進行形か、もしくはそちらが本命なのかもしれませんよ。

どっちもどっち

🙂
はな
お互いの噂が耳に入るのは覚悟の上じゃないと社内恋愛なんてできないと思います。それこそ恋愛だけじゃなくて仕事に絡む評価、悪口も周囲から聞かされるでしょ。だからこそお互い口が固くないといけません。 トピ主さんは学生気分でヘラヘラしすぎた、その上司も部下と付き合っておいてその態度は幼稚。でも冷やかされて不快だったというより、口が軽い部下と付き合った事を後悔したのかも。 ちなみにうちの会社にも社内カップルがいますが、バレていないと思っているのは本人達だけ、お互いに同僚の噂話、グチを言い合っているんだろうと周囲からは警戒されています。両名とも口が軽いので笑 もう一度真摯に謝ってみて、だめなら普通の部下の態度に戻りましょう。

上司と部下になるだけ

041
Mrs.青イチゴ
>私は自分の噂は知っておきたいタイプなので、こんな噂を聞いたよと安易にAにLINEしてしまいました。責めるつもりも、冷やかすつもりもなかったのですが トピ主さんが自分の噂を知っておきたいタイプだとなぜ彼の噂をLINEしなきゃ、という思考になるんでしょうか 自分と彼を同一視しすぎではないですか 責めたり冷やかすつもりがなかったのならどんな返事を期待したのでしょうか >今後関係修復修復はできないでしょうか。私は今でもAのことが好きなんです 噂話LINEを自分が送りたいから送る、関係修復したい、Aが好きなんですって、自分の気持ちばかりが最優先ですよね 彼にしたら本人不在の場でネタにされて、こういう事があるなら社内恋愛はもういい、なのかも知れません それ以前にトピ主さんに対して思う事があって、それがもう限界だったのかもしれないですよね 職場の人は誰も知らないとの事なので、今後は上司Aの部下の一人として仕事していけばいいのではないでしょうか

誰だって秘密にしておきたい過去はあります。

🙂
まるあんぱん
他人に穿り返されたくない過去はあるもの。そんなの、黙ってりゃ良かったのですよ。 上司は、過去にこっ酷くフラれて、ショックが大きかったのかも知れません。 他人の神経を逆撫でする様な貴女の言動は、とても淑女とは言えません。 もうちょっと修業を積んで、相手の身になった行動が取れるように、自身を高めたい ものです。どうも、上司は完全にブチ切れてるようだし、関係修復は難しいです。 努めて仕事にまい進し、次回に期待しましょう。

その上司は

041
本命彼女なのか疑問
トピ主さんと真剣にお付き合いしているんでしょうか? 職場の人達に隠しているのはなぜですか? まぁ、別れたりしたらいづらくてメンドクサイのかもしれませんが。 >私は自分の噂は知っておきたいタイプなので、こんな噂を聞いたよと安易にAにLINEしてしまいました。 ここ、よくわからないんですが…… なんで上司彼氏の過去の恋愛話が=トピ主さんの噂話なんですか? 会社の人達は、誰も付き合ってる事知らないですよね? 関係ないと思いますけど?! 責めるつもりも冷やかすつもりもなかったみたいですけど、 過去の恋愛話を、面白おかしく自分のいない飲み会の場でされてそれをLINEして来る彼女。 「もういい」と不快になり、既読スルーのままの上司。 どっちもどっち、ですかね。 既読スルーされてるし、トピ主さんに出来るのは彼の機嫌が直るのを待つしかないのと、職場なんだから仕事しなきゃならないぐらいでしょうか。

自分の価値観に当てはめないこと

🙂
はにわ
>私は自分の噂は知っておきたいタイプなので トピ主は、でしょ?自分がそうだからと相手もそうだとは思わないことです。 トピ主は誰かの悪口を聞いたら、「あの人、あなたの悪口を言ってたよ」と本人に言う人?だったら止めたほうがいい。 今後どのようなことに気をつけたら良いか?『口は災いの元』と言う言葉をトピ主にプレゼントします。

まあ

🙂
たんたか~ん
本文見て頭に浮かんだのは… 彼の上司Aは、元々主とは別れるつもりだったんじゃないかな? で、たまたまそのLINEをAに送ったときに、 「これを理由にして、別れよう」 と、主のせいにしてスルーしてるんじゃないかな? ただ、気になったのは… 上司Aは不在の飲み会で、Aの過去の恋愛の話が出たの? ってことは… ・Aは社内で色恋が多かった人なのかなぁ? そんな過去バナがでるくらいだから もしくは、 ・Aと主が交際しているのを誰かが気が付いてわざとそんな話が出てきたか? まあ、いい時悪い時の差があるのが職場恋愛だから。

潮時

🙂
蘭子
何年交際しているのかわかりませんが、結婚の話が出ていなかったなら遊びの域を出ない交際だったと思うので、どちらにしてもお別れは避けられなかったと思います。 社内恋愛って短期間で結婚が決まる人もいれば、不倫、遊びということもある。 身元や評価がすぐにわかる安心感が結婚に結びつきやすい環境でもあるけれど、 毎日会えて、1日中そばにいる状態が、 安易な恋愛、不倫に結びつきやすい環境でもある。 後者の場合は、浅慮な人としか言えないので、振られたり拗れたりした場合は、余程のツワモノでもない限り職自体を失う可能性は大きいです。 だからこそ、結婚相手として真剣に出会う以外、社内恋愛って何のためにするのか私としては意味不明。 職場は気ままな学生サークルやコンパの場所ではないですからね。 そうしたことがわかっていないのでしょ、その上司そのものが。 過去の恋愛も社内恋愛だったのでしょうね。 そうでなければ社内の人が噂話にするはずもない。 或いは噂になるほどの遊び人と認識されているか。 どちらにしても、この上司と結婚はないと思います。 あなたの言動も分別ある大人のものとは思えないけど、どうせ初めから彼は遊びだし、社内の人の噂に上るような遊び人だし、もう初めからいつかはお別れになる関係だったということで、 潮時だったと思います。 今後は、学生サークルのノリはやめましょう。 職場にいづらいなら、やめたらいいでしょう。 浅慮な恋愛の結果なので仕方ないです。

君の想いはそんなものなの?

🙂
ひんごまん
今の人は面白いね。 LINE既読スルーで振られたってことになっちゃうんだ。 同じ会社内で付き合っていたなら、いくらでも話せばいいじゃないの。 大黒摩季の「熱くなれ」でも聴いてちょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧