本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • きっかけは下らない喧嘩だけど離婚したい

きっかけは下らない喧嘩だけど離婚したい

レス22
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
私は37歳、夫は35歳です。
結婚して2年半年ほど、子どもはいません。

結婚当初から色々我慢していました。
結婚したんだから仕方ない、と思ってましたが、本当に下らないことで喧嘩して
「なんで我慢しなきゃいけないんだろう」
と思ってしまいました。

今は私が独身時代に買ってローンを払ってるマンションで暮らしてます。
当時から私はドライフラワーなど家においてました。

今日はドライの大振りの枝が邪魔だから片付けろと言われて喧嘩しました。

夫からすれば目につかない場所においてほしいだと思いますが、インテリアの飾りを目につかない場所におく意味がないので嫌だと反対しました。

夫は五ヶ月前から無職で専業主夫状態です。バイトもしてません。
なので、家の掃除をやってもらってます。もともと邪魔だったけど、自分で掃除するようになってより嫌になったようです。

実は夫は入籍直前に借金があることを打ち明けられました。生活費は六万円以上だせない、といわれました。
夫が無職の今はそれも貰ってません。

結婚前は生活費は全部俺が払うといっていたし月に十万円はだせるくらいの余裕があるのかな?と思ってたら、蓋をあけてみればそれ以上は無理だと。
付き合ってるとき借金はないと明言してたのにです。

歳が歳だから、子どもは無理かもと半分諦めてましたが、夫の財政状況を聞いて、絶望というか、あきらめよう…と思いました。※自営業のため、私が産休に入ったら完全に私の収入はたたれる。

財政面で、今は色んなものを私なりに我慢してます。

それに加えて大好きなインテリアまで否定されて
「もう離婚したい」と強く思ってしまいました。

なんか、きっかけは本当に本当に下らないことなので夫からすると「なんで今さら」だと思うのですが…
離婚を切り出すのが下らない喧嘩だったかたいますか?どう切り出しましたか?

ランキング

レス

よろしいのでは

🙂
おじさん
私は、夫婦公務員共稼ぎで、「トイレットペーパーを変えてなかったから」離婚という夫婦を知っているので、どうぞ、としか思わなかったです。

いやいや

🙂
匿名
なぜそもそも結婚したのか案件だと思います。 なぜ結婚しちゃったのか、という所から考えたら離婚もやむ無しではないですか。 【実は夫は入籍直前に借金があることを打ち明けられました。生活費は六万円以上だせない、といわれました。】 ↑大体の人はこのときに結婚を止めると思います。

無職の借金持ち男は

🙂
ねこ
トピ主さんの人生に必要ですか? 要らないですよね。さっさと家から追い出して離婚しましょう。 そんな無職の借金持ちの人間の衣食住を面倒みるなんて、トピ主さんは何のために一度きりの人生を生きてるの? 今日にも荷物持って出て行って貰いましょう。

その事は、きっかけに過ぎないのです。

🙂
レモネード
もう既に自分の気持ちは決まっていて、言い出すきっかけが、インテリアの事に過ぎないということなのです。「もう終わりにしよう!」のきっかけなんて、大抵はちっぽけなことです。 だから、御主人には冷静に自分の気持ちを伝えたらいいと思います。だって、ドライフラワーの事で御主人が折れてくれたとしても、生活費の不安は解決しませんよね。 要するにそういうことですよ。

離婚するべき!

🙂
たけたけ
独身時代に買ってローンを払ってるマンションがあり、自立してるのだから別れましょう!私は専業主婦で別れるにも出来ませんが、貴方様はできますよね?今は40代でも妊娠できます。早く別れて次へ!強くて美しい時期を無駄にするべきではないと思います。今時離婚なんか珍しくないから大丈夫ですよ!貴方様は自分で幸せになれる力を持ってます!だから幸せになるべきです! (そもそも貴方様が妊娠して体調不良で全く働けなくなったたら誰が稼ぐんですか?笑 せめて借金なく普通の収入ある方じゃないと頼れないですよね。)

離婚でいい

🙂
ユリ
子供もいない 夫は無職、 借金もある、 愛情もない、 主さんは経済的に困らない、 住む家もある、 離婚しない理由がありません。 きっかけなんて関係ありません。 離婚していいと思います。

いやいや、

🙂
わからん
ドライフラワー以前に、そんな旦那養うなんて罰ゲームですか? 早く離婚したらいいだけでは?

くだらなくない

🙂
トマト
だって大きな理由(隠していた借金、無職)があるでしょう。 今離婚しなくて、このまま続けていくんですか? 子供はまだチャンスはありますが、逆に出来たら無職夫と子供を養うんですか? 子供がいなくて良かったのですよ。 相手にどう伝えるかを迷うのならば、一度弁護士に相談するだけしてみたらどうでしょう。

離婚したらいいじゃないですか

🙂
全然大丈夫
お子さんがいないので全然大丈夫でしょ。 無色で解消がないので離婚したい、でいいと思います。 だって家だって生活費だって主様便りって、ちょっと嫌ですよね。 せめて対等でありたいですよね。 はい、離婚しましょう。

喧嘩は・・

🙂
一条
キッカケに過ぎないでしょう。 それよりも無職、働く意欲もない、借金あり、完全にヒモ状態なら当然、この人要らないな!となりますよ。 これで子供が居れば、専業主夫の夫にお世話や家事を任せられるのは助かりますが・・。 離婚を切り出して出て行ってくれれば良いですが、ごねられて出て行かない!となったらどうしたら良いのか?という感じですね。 その時は主さんの両親をそこに呼んで居辛くする戦法に持って行くしかないかもしれませんね。

きっかけは

🙂
かなかな
確かにくだらないかもしれませんが、大前提が旦那さん働いてないですから。 そこが大きすぎて。 年上でマンション持ってるから働かなくていいっしょって感じなのかなと。 別れたくなるのも当然ですよ。

ドライフラワーか…

🙂
四槓子
生花にしたらどうですかね。 お二人の気分的にも、変わると思うんだけど。 心まで、乾燥しちゃうんだよね。 まぁ離婚ね、子供が欲しいなら、早めに離婚一択ですね。

まあでも彼は嘘ばっかりじゃない

🙂
はやくはやく
借金はない、とのことだった。 生活費は自分が払う、と言ったのに全然違う。 長く無職無収入。 結婚前と話が全然違うじゃない。 これで結婚を継続ならば、よーほーど 惚れぬいていないと無理ですわね。 この状況でトピ主の趣味や持物に難癖をつけるとか 良い神経してますね。 でも彼のことはどうでもいいのよ。 トピ主が子供を持ちたいという希望があるなら この彼ではトピ主の夫には役不足なので とっととメンバーチェンジしましょう。 迷ってる時間なんてないよ。

我慢の限界に来てるのですよ。

🐱
叔母さん
借金がないと言っていたのに借金があり、家計も10万ぐらいはだせるのかと思ったら、たったの6万円。しかも、今は無職。結婚前に言っていたこととまるっきり違っていて、いろんなことを我慢させられ、とうとう限界が来たのだと思います。お子さんもいないし、我慢する必要はないです。離婚してください。そのほうがあなたのためです。

結婚前は両目で見て、結婚後は片目で見る

🙂
もうオッサン
きっかけが下らない喧嘩で離婚したくなるのは、最初から結婚してはいけなかった相手だったんだと思います。 >どう切り出しましたか? 「大事な話がある...離婚したい」から理由の流れ。 ご主人の場合、ネタには困らないでしょ。 ただご主人が納得するかは疑問。 無職だし。

きっかけ?

🐱
しまねこ
いやいや、きっかけはドライフラワーではないでしょう。 夫の嘘、借金、無職、生活費を払わないこと、じゃないでしょうか。 借金はないと嘘をつき、借金があるにもかかわらず無職の夫。今、どうやって借金を返しているのですか? まあ、トピ主さんが離婚を切り出しても、応じるとは思えません。家賃も生活費も出さなくて済んでいる場所から、出て行くわけないですよ。うまくいくといいですね。

これは厄介そうだ・・・

🙂
とまと
無職だから、専業主夫でお金を払わないくせに私のインテリアに文句つけたから、というのは離婚理由にならないと思います。夫婦は助け合うべきだから。 ただ、結婚前に「生活費は俺が全部出す」「借金はない」と言っていたのに、大ウソだったわけですよね。生活費は、人によって考える必要金額が違いますが、借金がないと言っていたのにあったのは、許しがたいウソです。それなのに、あなたは結婚してしまったのですね。結婚前に告白されたのに。 トピ主さんの周りには、結婚をとめる人はいなかったのですか。私の家族や親友になら、全力で止めますけど。今結婚するのはやめて、落ち着いてよく考えてと、心からアドバイスしますがね・・・。 借金の理由はなんですか。今、無職の理由はなんですか。 事業の借金であり、事業が上手くいかなくて今無職というのなら、「人生山あり 谷あり」の範疇だと思います。 無職の期間はどのくらいですか。少し休みたいにせよ、バイトくらいはしてもいいと思いますが・・・。 トピ主さんの気持ちはすごくわかりますが、離婚裁判になったら厄介ですよ。 配偶者が無職、無職なのに態度がでかいは、離婚理由にはなりません(掃除でケンカは、最後の一滴でしょう)。それと「借金があるのにウソをついて結婚した」のと、「結婚前に借金を打ち明けた上で結婚した」のは、裁判でかなり心証が違うと思いますよ。 まあ借金の理由は大きいかな。ギャンブルとか散財とかならトピ主さんは同情されるけど、事業の失敗だったら、さほど同情されないでしょうね。 一番の方法は別居をして、何年か別居の実績をつくることでしょう。 これもトピ主さんの家に住んでいるので、厄介ですねえ・・・。夫は出ていきそうにないし。 ほんと、借金があるとわかって、なぜ結婚したんだろ。実際は大した金額じゃないのかな。でもウソついていたのに。 離婚に詳しい弁護士に相談ですね。

ただのきっかけでしょ??

🙂
lemon tea
>夫は五ヶ月前から無職で専業主夫状態です。 5ヶ月も無職の夫。 >実は夫は入籍直前に借金があることを打ち明けられました。 入籍直前に借金があることを打ち明けられたのに、、 なぜ??結婚したの?? 正直、、この結婚を続けたいと思う人はいないのでは?? きっかけはただのきっかけ、、、 それ以前に、、離婚したくなるような条件しかない! こんな男なら、まず、結婚しませんよ! 結婚を焦ってしまったのでしょうか?? >蓋をあけてみればそれ以上は無理だと。 借金しているのですから、お金なんて払えないでしょう。 払えたら、借金してませんよ!わかるでしょ?? 蓋を開けなくてもわかることよ。。。 離婚しなよ!ろくでもない男だよ! >ドライの大振りの枝が邪魔だから片付けろと言われて喧嘩しました。 『そんなことを言うなら、出て行って、、ここは私の家よ!』って 言えばいい、、出て行ったら、、本当に別れたらいいよ!

追い出せばいい

🙂
緑の風のアニー
シンプルなことです。 子どももいないのだから、自分たちの気持ちだけで、どういうふうにも決められます。 下らない喧嘩ではありません。ラクダの背に乗せられた最後の一本のわら、だったのです。 37歳、まだまだ若い。やり直せます。、

充分な離婚事由です。

😒
生活できない…
>実は夫は入籍直前に借金があることを打ち明けられました。生活費は六万円以上だせない、と言われました。 しかも、現在無職。無職を理由に離婚しましょう。 ただし、あなたがくだらないと言ってる「インテリアの飾りがどうのこうの…」というケンカのきっかけは、言わないほうがいいと思いますよ。

離婚一択

🙂
離婚一択
大恋愛ののち結婚したら、実はギャンブル癖と借金300万が発覚し、その2年後に離婚した友人がいます。 その友人は発覚当時、まだ恋愛感情があって夫を捨てられず、丸2年かけて夫婦で借金を返し、その後、両家の親とも話し合い離婚となりました 恋愛感情があってこそ友人は2年も頑張りましたが、 あなた様は違うし、 夫に恋愛感情どころかストレスに、 そして生活レベルを落とす邪魔な存在となっていますよね? (籍入れ直前に嘘もつかれ、さらに今は無職) さっさと離婚すべきです 借金持ちや無職、こういう人間の周りには、なぜか面倒見てくれたり、優しくて頼まれたら断れない人間がセットでいるケースが多いです このままだと何年もズルズルと搾取され続けます 早く逃げて下さい! 離婚話を突きつけた際、ゴネたり泣き落としてきたりしたら いったん話を引っ込めて夫をホッとさせます その後、夫の不在時を見計らって部屋の鍵を変え(あらかじめ見積もりを取り業者を決めておく)、追い出しましょう そして部屋の外に夫の荷物をまとめて置いてやる このやり方で、不倫夫を追い出した友人がいましたので、、、

がんばれ~!

😭
ゆり
インテリアって本当大切なんです、たかがじゃないですよね 夫好みにするために自分の好きなものを捨てて、我慢して、子どもも諦めて、 それを続けてトピ主さんの尊厳は守られるのでしょうか? 夫婦はお互いに尊重しあえないなら、夫婦でいる意味がないですよね。 トピ主さんの頑張ってるのに、子どもまであきらめて、すごく悲しかったですよね… 37歳、今が転機ではないでしょうか?まだ40歳にもなってません! しっかり話して、これ以上我慢することが大丈夫なことなのか 見切りをつけるよう応援しています! 旦那さんもがんばれ!怒

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧