本文へ

彼女の気持ちがわからない

レス46
(トピ主 0
😣
MR
話題
こんにちは。 彼女と言ってもまだちゃんんと付き合っていないのですが、この間好きな女性を飲みに誘って 「好きだ」と告白しました。 彼女とはそれ以前にも数回2人きりで飲みにいったことがあるのですが、会うたびに好きになり、我慢しきれず告白したのです。 告白すると彼女は色々と迷ってる風で「付き合ってもいい」という明確な返事はなかったですが、彼女の方から「携帯番号教えて」と言ってきて番号とメアドを交換しました。この時点で 脈ありと判断したのですが・・ その後、携帯にメールしても殆ど返事が返ってこず、一体彼女が私のことをどう思っているのかさっぱりわかりません。自分から携帯番号教えてと言ってきたのでそれなりに気はあると思うのですが、その後の対応とのギャップに悩んでいます。 女性のかた、この彼女の気持ちが理解できますか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

辛口御免

😨
えびびい
「それなりに気はあると思うのですが」とありますが 残念ながら脈無しだと思います。 そもそも、それまでにも数回 飲みに行っていたにも関わらず、 それまではお互いの番号もアドレスも知らなかったのですか? そのことにびっくりです。 携帯なら着信・受信拒否なんて簡単ですから 友達以下の関係でも気軽に教えあう人って多いと思いますよ。 これくらいで「脈あり」と判断するのは甘いです。 それよりも 「迷ってる風」 「明確な返事無し」 「メールの返事もない」 という数々の事実が、 彼女の本心を如実に表していると思います。 ご自分でも仰ってますが 「まだちゃんと付き合ってるわけでもない」女性を 「彼女」呼ばわりしてることからも (単純な三人称ってわけでもなさそうだし) なんとなくトピ主さん、 ちょっと女性に慣れてないっていうか フライング気味かなって印象を受けます。 時には引くことも大事ですよ。

気はないと思う

OLIVE
知り合いは全てケータイに入力したい人なんじゃないですか? 昔(ケータイがない時代)から、たいして親しくない相手でも知り合った人には「住所録に連絡先書いて~~」と お願いする女性がけっこう多かったような気がします。 その後、貴方からメールしてもレスなし。 好きな男なら必ずレスします。 レスなし=どうでもいい相手 だと 判断いたします。

想像ですが

😢
けろんぱ
女性の立場から発言させてくださいね。残念ながら彼女はあなたに気が無いと思います。付き合ってもいいと思える相手には、普通その場で返事をしますよ。告白して、色々と迷ったあげく返事が保留という時点で、ほとんど脈はありません。周りの話を聞いても、保留の後にOKされた例はとんと聞きません。メールの返事も中々来ないというのは、それは多分今彼女が友達に相談中だからです。そしてその相談内容は、どうすれば傷つけずに断れるだろうか、ということだと思います。もし彼女が付き合う気でいるのなら、メールの返事を返さないというのは彼女にとって何のメリットもありませんからね。 番号やアドレスを聞いてきたのは、「う~ん困ったな番号もアドレスも知らないような、特に仲良くも無い人に告られちゃったよ。付き合うのは微妙だな…即、振るほど嫌でもないけど。とりあえず保留にしといて、友達にでも相談するか。振るときはメールか電話で伝えればいいや、会うの気まずいし」ってとこだと思います。なんでトピ主さんが脈アリと判断したのかが本当に分かりません。この対応で、逆に彼女がOKしてきたら是非教えて下さい。

それは・・・

😨
アイオリア
20代、女です。 すみません、脈なしだと思います。 きっと、あなたのことを嫌いではないけれど、恋愛の対象ではないのだと思います。 だから、NOとは言えなくて携帯番号で勘弁!ってことじゃないかなぁ。 告白を断りきれない気持ちはわかるので、その場合こういう形で逃げるのかも。 しかし、数回二人で飲みに行っているのに携帯知らなかったのですか? その時点でちょっと脈なしかな、と思います。 辛口でごめんなさい・・・。

文面から判断する限り

🙂
よこもち
あくまで私が彼女だったらなのですが・・・ 男性と二人で食事に行って「スキだ」って言われたら、私も好きですなり、考えさせて欲しいなり、いつ返事しますなり、ちょっと無理です、なり返事はきちんとしますね。 その彼女が携帯だけ聞いて、メールの返信も含めあちらから何のリアクションもないなら、脈はないんじゃないかと。 返事を放置しておく時点で、彼女の誠実さも疑われますし。あなたにきちんと向き合ってくれる人を探したほうがいいような。 双方のベクトルがお互いに接しないと付き合うってことが成り立たないと思うので、縁がなかったときっぱりあきらめたほうがいいのでは?

進みましょう

😉
ピンク
この彼女の気持ちを理解はできませんが、想像はできますよ。 今のところ”脈なし”ですよ。 彼女も好きなら、こんな状況に飛びついてこない訳ありません。 あと、彼女にはなんらかの背景を感じます。 別の男性の存在や複雑な状況があるのでは。 ごめんなさい。 トピ主さんが、とても若い男性だと想定して、話をさせてくださいね。 まず、この恋をなんとか納めたいですよね? 現状把握のためにも、こっちから行動にでましょう。 飲みにではなく、昼間のデートに誘って、はっきり返事をもらいましょう。 想像しても始まりません。 あいまいな返事や態度なら、いい人ぶらずに、自分の正直な気持ちをぶつけてみましょう。 どんな気持ちだったか、不安や怒りをぶつけても構いません。 OKなら頑張って。 振られたなら、きっぱりあきらめましょう。 この彼女は誠実なタイプではないですよ。

脈なし

レイ。
次いきましょう。 勇気を出しての告白に、 ○か×かどうなのか、誠実に対応してくれない・・あなたをないがしろにしていると思います。 きっぱり断るのも悪いし、あいまいにしておいて自分に好意を持ってくれてる男性を周りにはべらせておくのが、心地よいのでしょう。 彼女の態度に冷めませんか?

辛口ですが

🐷
ふくろう
あまり脈はないと思います。 どのようなメールを送られたのかわかりませんが、好きな人であれば返事するのが普通だと思います。 突然告発されて、うまく断れなかったから携帯番号の交換に落ち着いたのではないかと。 一度、映画にでも誘って(ワリカンで)のってこなかったら、脈なしと解釈してはどうでしょうか。 辛口でゴメンネ。

とりあえず聞いてみただけ?

🙂
まぐろ
彼女は決してトピ主さんのこと「嫌い」ってわけじゃないと思います。 が、しかし「すき」でもない。 告白されて、その場で返事しなかったということは、その程度の思いってことじゃないでしょうか。 ただ、彼女から携帯番号・メアドを聞いてきたことは不明。その場のごまかし、とまでは言いませんがね。 メールしても返事が来ない、のはそれが答えじゃないでしょうか。厳しいこと言いますが。 今の状況で、彼女に「この間の返事が欲しい」と押していっても、どんどん引かれちゃう気がするけどなあ。

今回は見送った方が…

🐤
派遣社会人
今までサシ飲みした仲なのに、 コクってから反応が全然違う。 お相手はあくまでお友達・飲み仲間としてトピ主さんに接してたかもしれませんね。 「軽い気持ちで何度か食事したら、コクられちゃった。どーしよ。」 といったところじゃないでしょうか。 携帯番号とメアドの交換は社交辞令で誰でもしますよ。 交換したから即脈アリ、というのはちょっと違うかな…? 押してダメなら引いてみる。 引いてダメならあきらめる。 これしかないかも。

私の経験からですが・・

😣
四つ葉
トピ主さんと女性の知り合った経緯が解りませんが、その女性はトピ主さんに対して、ハッキリと答えを出せない(断われない?)理由があるのかも。 貴方の告白に即返事が無かったという点でも、失礼ですが彼女はトピ主さんの事を それほど好きではないという事です。 少しでもいいなと思えたら、返事に時間は掛かりませんから。 明確な返事が無いという事が、返事のように思います。 携帯番号を訊いてきたのも、もしかするとトピ主さんからの、無言のプレッシャーのような物を感じたからかもしれません。 その場から、早く開放されたいが為の苦肉の策という事も、考えられますね。 というか・・ 確認ですが、彼女に「付き合って下さい。」ときちんと申し込んだのでしょうか? 告白だけでは、交際の申し込みにはならないと思いますので。

いや、わからんぞ

既婚女性です
私なら告白されて、携帯の番号を聞くも自分から電話できないかも。。。。 待ってました~ヤッターとばかりに相手に電話をするのは「ガツガツ」していていやだな~と思うからです。 で、相手の方が電話をしてきてくれたら「うん、まあ行ってあげてもいいけどね」という雰囲気をかまします。プライド高いんで。。 でも内心「はあ・・気まぐれで告白されたわけではないんだ」とほっとします。 ちなみに今の夫・・・当初相当頑張ってくれました。プライドの高い妻でスマン・・夫よ・・・。

こんにちは♪MRさん

momorin
はじめましてmomorinです この女性の事もMRさんもよく知ってるわけではないので そうなんじゃないかなぁのお話しかできませんが その前提で聞いてくださいね 携帯番号を交換してない状態で数回飲みにいった事、告白後メールしても返信がない 魅力的な女性。。。から見て 申し訳ありませんが私的にはあまり期待はしないほうがよさそうです 今、返事を迫ったり 好きをにおわせると逃げていきそうな気がします だから、焦らず器の大きい男でいてあげる方がもしかしたらもしかするかもしれません 追うより追わせる方がいいかもしれません 自分磨き頑張ってくださいね MRさんの恋 かないますように。。。   

確かに・・・

😑
らいはると
確かに彼女の気持ちが分からないと思う事は分からなくも無いですが、まあ当事者で無いから冷静に思うのでしょうが、OKと言う事が無いからNOともいえないとは思うのですが、はっきりした返事がないと言う事をこの場合に当てはめると、恋愛対象でないけれど、ある意味本当によい飲み友達だったのではないでしょうか?安心して飲める(恋愛対象外)本当によい存在だったかもしれません。その存在を失いたくは無かったのが文中のはっきりしない行動になってしまったのではないでしょうか?僕としては、お互いに凄い良い存在だったという気がしますが・・・

即、諦める事

😣
pon
 僕の経験から言うと彼女は君に興味はまずないと考えます。下手な期待は、君が傷つくだけです。一縷の望みにかけてぐずぐずと引きずるほど実りのない将来が待っているだけです。さっさと無視して別を当たりましょう。

もう連絡しない

🐧
あき
皆さんが書かれていらっしゃるように、脈はないと思います。 いじわるな見方をしたら、携帯アドレスなどを交換したのも、 自分に好意を寄せてくれてる人からの、 メールを読んで楽しんでるだけかも!?とすら思っちゃいます。 付き合うつもりはないけど、好かれるのは悪くない、位にしか思ってないのでは? ここはキッパリ、食事に誘うのも、連絡取るのも一切やめましょう! 逆に貴方からぱったり連絡が来なくなった事で、 彼女の方が「アレ?なんで??」と気になって気になって、しょうがなくなって、 追っかけてくるかもしれませんよ!

中央突破もあり?ですが・・・

😍
悩ましいねぇ
 団塊世代の男性です。世代が違うので参考にならないかも知れませんが・・・。  「脈なし」はあなたもきっと分かっていると思います。でも、何とかしたい、というところでしょうか?きっと二人は職場が同じなんでしょう。  彼女はあなたと付き合うと自分が束縛されると思っています。  それは、あなたの評価が職場で確立されていないからです。あなたが高い評価を受けていれば、付き合い始めることは彼女にとって自慢になります。でも、彼女にとってあなたとの交際はある意味、賭けになります。  つまり、今はそれほど評価が高くないけれど近い将来、評価が上がるだろうと思えればいいのですが、残念ながらそういう状況にないのではないですか。こういう女性は、打算的か精神的に幼いかのどちらかです。  あなたが、一時の気まぐれで交際するならどうでもいいですが、もし結婚まで考えているのなら、こういうタイプは×ですね。あなたが他の人との板ばさみになって苦しむだけです。  ま、遊び友達の一人と考えればいいのでは。  どうしてもと考えるのなら、自分の気持ちを今一度見直して、「結婚を前提に付き合って」と中央突破もありですがネ。

俺も経験あるよ

🙂
おいら
トピ主氏は、本当にその女性が好きなんだと思います。 で、その「女性が自分に気がある」って思いたくて、 「携帯を知りたがった」ってのに拘ってるんだと思います。 その気持ちは痛いほど分かるけど、皆さんが言われている通り、 これは『脈ナシ』です。『保留』ではありません。 私の経験上、女性経験が少ない男性ほど自分に都合よく 解釈する傾向があると思います。 しかし、男女間で『メールに返信がない』ってのは、 そのままフェイドアウトしたいって意向です。 もちろん、長い交際歴があって一時的に対立するとか は別だけど、親しくなる過程でそうなれば、これは拒否 られているのだと思って間違いないです。 相手方としては、ハッキリ断るのも可哀相だと思った か、あるいは、自分がもてている状態を楽しんでいる だけだと思います。 さっさと次の人を探さなければ、もっと自分が傷つく だけですよ。 誰だって経験することなんで、がんばりましょう!

男だろう!

😀
ビトコルレオーネ
こんなところに投稿して、他人の意見を聞いても何の参考にもなりません。好きならば、かけがいのない彼女と思うなら何度もアタックすれば良いのです。ふられる可能性はそりゃありますよ。でもね、うまくいくときもありゃ、だめなとこもある。それが人生ですがな。青春ですがな!ストーカーになってはいけませんが、とことんアタックを続けましょう!ボヤボヤしてたら誰かのいい子になっちゃうよ~

好意の証ではない・・・かも

🙂
もしもし
携帯の番号を尋ねられることは、必ずしも友達以上の好意の証ではないと思います。番号を教えたのに先方からは全く連絡がない、と言うのは、良く考えてみましたが、ご好意はありがたいけれど、お付き合いする気はありません、と言うことかな・・・。 でも、そうでないかも知れません。人は本当にそれぞれですから。 一番いいのは、付き合う気があるのかないのか直接彼女に尋ねてみることです。仮に玉砕しても、残念だけど、友達としてこれからもよろしく!と爽やかに振舞えば飲み友達の関係はキープできる筈。このまま「あれは一体なんだったんだ!?」と釈然としないままフェードアウトするより好感がもてます。

なんとなく

😑
mimi22
 残念ながら、今の段階では、好きという対象ではないような気がします。 でも、会いたくもないというほど嫌いではないのかも。このままさりげなく友人関係を続けて、そのうちあなたの良さがだんだんわかってきて、変わる事もあるかもしれません。 相手に脈がありそうだ、と感じてから告白した方が、相手も引かないから、いいと個人的には思います。一目ぼれ、とか言う相手でもなく、長く友人関係を続けているわけでもない場合は、告白されるとかえって引くと思います。

経験上・・・

😉
るな
 色々と迷っているふう、とあなたが感じたことが勘違いでないならば、本当にそのとおりなのかもしれません。他に迷っている人がいるとか、安易に返事出来ない状況なのかも。  わたしにも以前、はっきりと付き合ってくれとは言われなかったものの、好意を示してくれた男性がいました。彼の事は決して嫌いではなかったけれど、まだその彼のことを良く知らなかったし、その時は他に付き合っている人がいて別れるかどうか悩んでいたときでした。彼の事は気にはなっていたけど、メールをいただいても、どう返事するか迷っているうちについつい返信が遅くなったり、短い文章になってしまったりして、彼には脈無しと判断されてしまったようです。  結局、しばらくたって付き合っていた人ときっぱり別れた後、思い切って自分からその彼に連絡してみました。彼のことを良く知るにつれすごく好きになって、その人と結婚する事になりました。  こんなケースもあるってことで。

あなた次第

mizuki
今のところ、脈なしだと思います。 けど、貴方のことを嫌いというわけでもないと思いますよ。嫌なら2人きりで飲みにいったりしませんから。友達程度には、思ってくれているのかもしれません。好きになると、自分の気持ちが、抑えられなくて、告白したくなるのは、わかりますが、相手が、自分に好意を持ってくれていることを自分なりに感じられるまで、告白ってすぐにしない方が、よいのかもしれません。 今後も彼女を自分の彼女にしたいと思うのなら、 はじめは友達でいいから付き合ってもらえないか 聞いてみましょう。そしてあなたの良い所をどんどんアピールしてください。知ってみたら、こんなにいい人だったのね、と相手が、思ったらしめたものです。それをする時間と努力を惜しまないか、諦めるか。好きならそんな簡単に諦めないで 少し頑張ってみては・・・応援しますよ。

残念ですが・・・

😢
ころん
脈ナシだと思います。私も飲みに行ったりするのがスキなので友達感覚で軽い気持ちで飲みに行ったりしているうちに相手からそのような『告白』をされることも多くありました。でもその場でバッサリ断るのも悪い気がしてその場はやんわりと、そしてその後は連絡途絶えるようにしました。携帯番号を教えたのは特に深い意味はなく(登録してた方が何かといいですし)彼女のとっさのフォローだと思います。

メールの返事をする場合

😉
ぼんやりちゃん
必ずしも、彼女に脈がないとはいいきれないかもしれません。 私事ですが、彼(今の夫)と知り合って、携帯番号とメルアドの交換をしたばかりのころ、 彼はしょっちゅう「今何してる?」「またのみにいこうね」(←日時の指定はない)とか 「暇なときにそちらからもメール下さい」 などという、ちょっと意味不明で返事をする気分になれないメールが一日1回くらい届いていました。 私は彼のことがちょっと気に入っていたし「またあってください」といわれて「はい」と答えていたにもかかわらず、 正直、このメールには「なんて返事をすればいいの?」という感じがしました。 もちろん「来週の土曜日は会ってくれますか?」とかはっきり言ってくれれば「楽しみにしています」とお返事することができるんです。 あと、女性の中には、気に入った男性とのみに行くことは、仕事の延長線上で気軽にできるけど、 お付き合いするかどうかのお返事って、週末のデートを何回か重ねてから決める人もいます。 とりあえずは、休日のデートをしてみてから、お返事を聞いてみたらいいのではないでしょうか?

そのあとの

😑
みりこん
 おそらく、はっきり返事もしていないのに、脈ありと判断されたんだと思います。その後のメールにどんな内容を送られたのかなあ???まだそれほど好きという感情もなく、はっきりと返事もしていないのに、俺の彼女、っていう感覚のメールが着たら、引いてしまうかも。自分がどういう感覚か、って言う事よりも、逆の立場にたったらどうか、っていう感覚でも考えてみたらいいかもしれません。一人で酔ってしまうような感覚は、相手は引いちゃいます。

彼氏がいるのでは?

🐧
なぎさ
冷静に大局を判断してください。 1.彼氏がいる場合   彼氏がいるのかどうかを、ちゃんと聞いてから告白してください。   礼儀の無い告白は、かえって迷惑に感じているかもしれません。 2.彼氏がいない場合   もっとプッシュしてください。   告白を1度無視されたからといって、すぐ引いてしまう男の人に   真剣さを見出すことは無理です。   すぐ引いてしまう男の人は、概ね自己保身を最優先させる人では   ないでしょうか?

残念ですが。

😑
miho
身に覚えがあります。。。 『いろいろ話してみたんだけど、 どうもピンと来ない。 相手は私のことを気に入っているようだ。 まずい、私にはそんなつもりはない。 でも、その場で冷たい態度をとるのも 申し訳ない。 とりあえず、その場は適当にしておいて、 あとは無視しよう。』 という心情です。 ごめんなさい。

やめておいたほうが・・・

🐴
兵庫発
いいと思います。もう少し時間をかければ良かったのではと思いますが、告白してしまった以上は????普通、携帯にメールを送ればなんらかのアクションがあるはずなのが無いと言う事はやっぱり相手は興味を持ってないと思います。

かなり偏った意見ですが・・・

🐱
momo
もしかしたら、彼女自身にはっきりと「付き合う」と言えない理由があるのかも・・・と思ってしまいます。 例えば、ずるずるお付き合いを続けている男性がいるとか、健康上もしくは家庭の事情があるとか。 私自身もそうなのですが、別れたいと思ってるけどちゃんと別れられなくて、そういうときにいいなぁと思う人が現れてもはっきり「付き合う」と言えず、あやふやな関係が続くことがありました。 また、精神的にも病気を抱えているので「それを知られたらこの人は去っていくのでは」と思うと怖くてなかなか付き合えなかったりします。 これはあくまでも私見ですが、一度彼女とよく話し合ってみては??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧