本文へ

告白しようか迷っています

レス7
(トピ主 2
🙂
関西人
話題
職場に10歳年下の好きな女性がいます。告白のタイミングを考えていますが勝算あるでしょうか

最近メールをしている女性から,色々褒めたらA君大好き(変な思いしたらごめんね)っていう返事が来ました。これって脈ありなのでしょうか。

それとも単なる冗談でしょか。彼女は近いうちに県外へ転勤です。 告白OKでしょうか。
女性って好きでない人に誤解されやすい言葉って発するものなのでしょうか。?
女性が好きという単語を使うとき、特別な意味を持ちます。たとえ付き合ってと言われていなくても事実上女性の方から告白しているくらいの価値を持つって聞いたことがあるのですが。教えてください

ランキング

レス

脈は弱いけど

🐴
海坂藩家老
(変な思いしたらごめんね)と言っているのは、誤解しないでねと言っている ことです。 脈は弱いけど、彼女は近いうちに県外へ転勤するのですから、玉砕覚悟で告 白したらいいのではないですか。 メールのちょっとした言葉であれこれと悩んでいないで、好きならぶつかり ましょう。 ウジウジしている男が、一番モテません。

早く告白しなさい

😍
のど自慢
早く告白しないと県外へ転勤したら一生会えませんので一生の後悔が残ります 告白したらどのような返事がもらえたかまたここでのご報告をお待ちしています。

告白しました

🙂
関西人 トピ主
職場の休憩室で告白しました。とても勇気が入りましたが,何とか気持ちは伝えることができました。 彼女の返答は,今好意を寄せている職場の同僚がいるという返事でした。片思いだそうです。でも私の気持ちに対しては,喜んでくれはっきり断られたわけではありませんでした。気持ちの整理がつかないから少し考えたいといっていました。 その同僚に気持ちを確かめてみたいのでそれからまた返事するといわれました。感じ的にはその同僚との関係がうまくいかなければOKしてくれそうです。 私はゆっくり考えてください。待ってますと返事しましたが,少し疑問な点があります。 1 普通好意を寄せている人がいる場合,やんわり断るのではないでしょうか 2 2番手として,保険みたいな感じで付き合って幸せになれるでしょうか 3 同僚に気持ちを確かめてみたいのでそれからまた返事するという返事に   少しショックを受けました。僕が逆なら絶対に相手に言えないかなと思   ってしまいました。   私の見方が変でしょうか。教えてくださいませんか。

告白したのだから、焦らない。

🐴
海坂藩家老
思い切って告白をして、男らしくていいですよ。 やんわりと断られたと思いますが、まだ少し脈はあります。 彼女が好きな男性にすぐ告白するとも思えないので、多分あなたはNOと言 われることになるとは思いますが、焦らずに待ちましよう。 結果がどうであれ今回は勇気を出して告白したのですから、あなたは一回り 大きく成長したのです。

いい経験になりましたね

041
サイト
転勤が決まっている彼女の方も、色々考えなきゃいけないことが多くて今混乱しているところなんでしょう。 好きな人がいることをウッカリ言ってしまったのは、恋愛上手じゃないから 嘘もつけず、あとからバレるのもイヤだし隠しておけなかったのでは。 告られてすぐキープ君にしようなんて発想は思いつきません。 もうメールアドレスの交換などはしているのでしょうか? 転勤前に一度お昼に誘って転勤後にメールして脈がなかったら次行きましょう。 くれぐれも彼女を責めるような言動はなさらず気持ちよく送ってあげましょうね。 ますばお疲れ様でした。

昼の休憩中に彼女から返事のメールが来ました

🙂
関西人 トピ主
数日の返事でびっくりしました。結論から言いますとOKしてくれました。 しかも今好意を寄せている職場の同僚に告白しないで私を選んでくれました。私が正直で誠実な対応だったのでとてもうれしかったそうです。 いきなりだったので気持ちの整理がつかなかっただけだといわれました。 好意を寄せていた男性がいたのは確かですが,私も好いてくれていたようです。皆さん色々アドバイスをありがとうございます。しばらく遠距離恋愛になりますが,彼女の心をゲットできる人間になるよう励んで行きます。

おめでとう!

サイト
勇気出して告白して良かったね! 彼女にもあなたの存在が励みになりますね! 最後の一行、なんか感動しました。 気持ちのこもったトピをどうもありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧