本文へ

どんな服を着ていますか?(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
サイモン
話題
小町の皆さまは、年齢その他で服の好みが変わったことってありませんか? 私は海外の日系企業で上級スタッフだった頃は、 オーソドックスで単色の、ビジネススーツを着ることがほとんどでした。 仕立てが良くて、黒、グレー、濃紺、焦げ茶などが多かったです。 ジェイ・クルー、ゲイリー・ウェイバーなど良く買いました。 所が最近では、ジェイ・クルーでもラメ入りの派手なジャケットや、 リゾートファッションを得意とするシティ・ガールと言うブランドを良く買います。 シティ・ガールは、エキゾチックからやや悪趣味なまでの派手派手路線が特徴。 昔なら絶対に手が伸びなかったけど、今では割と普通に購入している。 やはり定年退職してから会社を立ち上げ、基本一人で仕事しているせいか、 肩の力が一気に抜けたんですかね。 デスクトップに向かい、黒と銀の演歌歌手みたいな悪趣味なジャケット着て 株価をモニターしている女がいたら・・・それは私です(笑)。 皆さまは最近、どんな服を着ていらっしゃいますか? お勧めブランドがあったら、ぜひ教えてください。 パンツやスカートなら2万円、ジャケットなら5万くらいは出せます。

ランキング

レス

オーダーメイド

🙂
みみ
ミドフォー女性です。会社員だった頃はセオリーばかり着ていましたが、今はアパレル産業の闇に加担したくないので、Good on youでブランドを調べて買うか、もっぱらオーダーメイドです。やっぱり仕立てがよく、生地がいいものが着たくなりますね。

もうすぐ50歳です

041
さら
ファッション好きなのですが、病気をしたりして体調が良くないので、着ていて楽な物を普段は着ています。 サイズが大きいので普段着はザラで買います。 ザラの中でもベージュやオフホワイト等の明るい色を選びます。 一方、お出かけ着はVINCEが多いです。 シルクかカシミヤ、リネン等の素材でシックでシンプルな物が多いです。 これからようやくお洒落の楽しい季節になりますね。

50個人事業主です

🙂
shibako74
この年までに、外資系~派遣社員・契約社員を経て、現在在宅勤務ですが、 ユニクロ率高いです。海外の大学から帰ってきて、20代はJ.Crew, Banana Republic, AnnTaylor, Calvin Kleinとか好きでしたが、持ち帰ってきたそれらの服と、日本で買うのはもっぱらユニクロ。そしてセールのセシール。当時は外資系にいたため、「そのスーツTheoryですか?素敵」なんて取引先の女性に聞かれたりしましたが、セシールのセールで2000円かかってません!とは言わず。 30代から40代の専業主婦時代は、オーダーメイドを経て、自作。お金をかけられないと思い、日本の生地を持って中国に行って作ってもらってもいたんですが、当たり外れが大きく、結局ミシンを購入し自作に踏み切り、カジュアルなワンピースやパンツなんかは作っていました。 育児が一段落、40代からは仕事再開しましたが、ユニクロ、Global Workをベースに、ジャケットはコムサイムズとアンタイトル… ジャケットは3万5000円、ダウンは予算は5万くらいだったのですが、デパートからショッピングモールまで回って試着した時のシルエットで選んで、結果コムサの2万弱のリサイクルダウンにしました。まだ買い替えはするつもりはないですが、動物愛護の観点から、ダウンではなくインサレーション素材を調べてコートを買いたいなと思ってます。(カシミヤの生地もあるので、オーダーか、もしくは時間をかけて自分で作るかしたいです) 私服は、mizuiro indの服が好きです。公式の店舗が私の地域にはなく、取り扱いをしているお店が限られているため、人とかぶらないんですよねぇ…あとは1点ものが多いセレクトショップのHamilton Essenseも好きです。個性派でしたら、Desigualとかチェックしてみては…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧