本文へ

私も最近悩んでます

レス4
(トピ主 0
😢
さら
話題
こんにちは。私も最近本当に自分にとって 気の合う友達というものがあるか、疑問に 感じてきてる今日この頃です。 というのも、学生時代の友人はみな結婚し、子育てまたは転勤で どこかに行ってしまったりと、自分の今のステータスと合う人がいないと言ってしまった方が早いのかもしれません。たまに寂しく思いますね。。。

ランキング

レス

わかります

😀
poo
結婚したり出産したりすると、会ってもどうしてもそちらの話題になりがちですし、そうではない立場の人にとってはつまらなかったり苦痛だったりすることがあますよね~。 私も結婚する前はそうだったので、結婚した友達や出産した友達から「遊ぼうよ」と言われても、また家庭の話ばかり聞かされるのかと思うと特に会いたいと思わなくなったりしてました。 なので職場の同僚や習い事をして知り合いを増やしたりして、別の遊び仲間をつくりました。 自分が嫌な思いをしたので、結婚した今でも家庭の話ばかりするようにはならないように気をつけて付き合ってます。

オトナになればなるほど

😑
だんだん
同感です。オトナになればなるほど、私はこういう人なのと言うような感じが強くなって、なかなか気が合う人に出会えません。 子どもの頃はすぐに友達が出来たのに、不思議ですよね。本当の自分でいられる相手は、なかなかいないですよ。

本当ですね~

😑
N
私もそう思います。寂しいですねぇ。なかなか話しの合う仲間が出来ません。最近はめっきり一人でいることが多くなりました。やっぱり大人になってやたら話を合わせようと無理したり、理解せねばと思ったりして、うまくいかないのでしょうか?

私は気にしませんよ。

🎶
小町小町!!
私も友達は居ません。(自慢することではない)笑い!!職場の人は同僚です。当時の友達?と呼べる人も子育てとかで忙しく・・結婚すると女の人はそうなっちゃうし、またその方が家庭も上手くいくのかな?違う人もいますけど。気にしません。気の合う人はいつか出来るのでは?いつも傍に人が居ないと寂しい人には苦かもしれませんが、一人も気楽ですよ。私は掃除とかやる事がたーくさんあって(掃除好きの松居一代さんみたいですが。そのうち掃除本出すかもね?)悩む暇もありません。貧乏なので一人で遊ぶ金もないので掃除と片付けと料理が趣味なので適当に時間を潰します。やってみてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧