本文へ

好きになれないのはなぜか

レス8
(トピ主 0
🙂
うさぎ
恋愛
20代前半女です。 先日お付き合いを始めたのですが、相手に全然ドキドキせず、手は繋いだのですが手を繋ぐ以外の行為の想像が出来ません。 付き合ってこんな気持ちになったことは初めてなので自分がよく分かりません。 相手は誠実で優しくて、頭が良くて、大手企業のインターンにも参加して頑張り屋さんで、顔も別に不潔とかではなく普通で、なによりも私のことを好きでいてくれています。自分が相手の何に引っかかっているのか自分のことなのに分かりません。 今までの恋愛は、全て年上の方を好きになり付き合いました。相手は1つ年下です。年齢が引っかかっているのか? 相手にも失礼なので別れるべきなのでしょうか。 どうすればいいかアドバイス欲しいです。

ランキング

レス

ドキドキ感なんてそのうちなくなる

🙂
カメリア
最初だけですよ。ドキドキする気持ちなんてのは。 それよりも長い付き合いになっても安心感がある方がずっと良いです。 会話が途切れても、苦にならないとか、その時間が心地悪くはないとか、そういう方が大事。 それでもトキメキが必要なら、その人とは別れなさいな。 トピ主さんはいろいろ恋愛して来たはず。ドキドキしない事は恋愛感情が無いと思っているようですが、そろそろ気付いたら? 彼の良い所をたくさんあげてますよね?一緒にいて楽な人なのではありませんか?それこそ運命の人かもしれませんよ。 愛されるより愛したいのがトピ主さんの恋愛かもしれませんが、愛された方が幸せになりますよ。 私の経験上の話です。

普通では?

041
くま2
お相手のアプローチでのお付き合いだよね? だったら、お付き合い開始の時点でお相手のことが好きになっているわけがない。 お付き合いをしていく中で好きになることもあれば、好きになれないこともあるということ。 恐らくだけ、今までのお相手は前者で、今の彼は後者。 つまり、特段好きになっていないか、好きにはなれなかったということ。 まだお付き合いを始めたばかりなら、好きになれる可能性に賭けてお付き合いを継続してもいいしお別れでもいいと思うよ。 奇跡の一目惚れ同志でもない限り、お相手の告白で好きになんてなるわけがない。 向こうはアプローチしている時点トピ主さんには興味はあるんだけど、アプローチされた側はその時点では普通は興味はないので。 起きていることは普通のことだよ。

好きになれないのは何故か?

🙂
一条
好きじゃないから!以上。 よくある事ですよ。条件も良いし、性格も見た目も普通だしでも好きになれないというのは。 逆にその程度で好きになれるのならどの人でも良い事になりますからね。 それは男女ともにありますよ。 恋愛対象になる人は少数で、友人止まりの人が大半だと思うので。 雰囲気、色気というような説明し難い要素で惹かれる事がありますからね。 また好きになる努力って意味がないと思いますよ。 現在異性として好きではないのなら別れた方が良いと思います。 良い人と好きな人は違うので。

好みじゃないから

🙂
あ。
ズバリ自分の好みじゃないから。あなたにとって異性として魅力的ではないから。 私は、好きじゃない人と付き合ってみた事も何度かありますけれど、いくら好かれてても自分が好きじゃないとスキンシップは苦痛、好かれてるのを知っているから罪悪感はあるし相手に悪いし自分のために頑張っている姿とか見るとくるしいし、デートでお金かけさせるのは嫌だし、全然楽しくないので付き合い続けられませんでした。大抵、どうして、なんで、どこがいけないの、直すから。と言われるのですが、相手は何も悪くない。好きじゃないのにつきあってしまった自分だけが悪いのです。ひたすら、「ごめんなさい、あなたは何にも悪くない。私の好みがおかしいだけです」と謝罪し、早めに別れたほうがよいでしょう。最後に好きじゃないのに付き合った人は、しつこかったので相手から「3ヶ月たって好きじゃなかったらふってくれてかまわない」というので、「好きになれませんでした」と3ヶ月後に正直に告げました。なかれましたが、そのまま続けてても好きになれる日はなかっただろうから、悪い事したなとは思うけどしょうがない。

そりゃあ

😅
Hee
好きでもない人とならドキドキなんかせんでしょうよ。 どこまで行っても友達止まりだったり、兄弟のような感情しか湧かない人っているものですよ。 それともトピ主は今まで出会った男性全員にドキドキしてきたんですか? 超恋愛体質? 条件ありきで付き合ったら好きになれるかも~程度で始まったお付き合いなら早めに見切りをつけた方がお互いのためかもしれませんね。

えっでも

🙂
ぶろっくま
好きじゃない人と付き合うからでしょって思いました。なぜこの人と付き合うと決めたのですか?きっとここに書かれている言い訳のような条件を並べて付き合おうと決めたのでしょ? いくら条件が良くても好きじゃない人と付き合ったのだから、手を繋ぐ以外想像できないししたくなくても当然だと思いますよ。 なぜ好きになれないのか?好きじゃない人と付き合うという、理屈が通らないことをするからです。付き合ってるのが不自然だということですよ。 ただ、ドキドキしなくても好きってことあると思うけど、主さんのこの場合は最初からときめかないのだからどうしようもないですね。 まだ20代、若くて1番良い時を好きでもない男性と過ごすとか馬鹿らしいですよ。さっさと別れて楽になりましょう!良い恋愛をしてください!

そりゃそうでしょう

🙂
ビスマルク
ちょっと変な例えですが、私パンケーキ好きじゃ無いんですけど、「パンケーキって、甘くてフワフワで見た目も可愛くて、決して高く無いのになんで好きじゃ無いんだろ?」て考えるのと一緒です。 別に好きじゃ無いから好きじゃない。それ以下でも以上でも無い。それが好きって感情じゃないですか? というかトピ主さんって、スペックまあまぁ以上の人から好意を向けられたら必ず好きになっちゃうんですか?そっちの方がおかしいというか、レアだと思いますけど。

貴女にとっての彼は、魅力がないからです。

🙂
まるあんぱん
当たり前ですよ。彼は、貴女にとって魅力がないだけです。 それだけのこと。女性の直感的な、男性判別能力って、凄まじいものがありますよ。 太古の昔、男女の出会いは、生物学上の環境的に非常に厳しく、片方が迷ってるうちに、 もう片方が強い動物に食べられたりします。一瞬で決めなきゃならなかったんですよ。 だから、産む性の女性の、男性の取捨選択能力は凄まじく、出会って0.5秒が勝負とか。 その優秀な能力を持ってしても、手を繋ぐ以外の行為の想像が出来ないんじゃ、ダメですよ。 早急に、お別れですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧