本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 通話中にミュートにしてゲームをする彼氏

通話中にミュートにしてゲームをする彼氏

レス8
(トピ主 0
🙂
もやもや
恋愛
20代女です 同棲して一年半になる彼氏についてです。 家事等積極的にしてくれるし、普段一緒にいる時はとても丁寧に接してくれます。 私の夜勤の仮眠休憩の時の話です。 普段から、声が聞きたいから電話をするように言われており、通話を繋いだまま仮眠しています。 しかし先日は、5分ほど話したところで「ちょっとトイレに行ってくる」と言い残してミュートになり、そのまま戻らないため不思議に思っていると、通話アプリの通知で友人と通話しながらオンラインゲームをしていることが分かりました。 通話を繋げ、トイレの帰りを待っていたため、とてもビックリしてしまい、どうして一言言えなかったか聞いても「ごめん」と言うだけで埒が明きませんでした。 もやもやした気持ちが消えません。 通話中にミュートにして、遮音性の高いヘッドホンをつけてゲームをする・声をかけずに突然始めることは普通のことなのでしょうか 私は普段あまり電話をしないのでよくわからず、投稿しました。

ランキング

レス

ゲーム好きならあるある。

🙂
アンリ
私も通話中にゲームすることありますけど、いけませんか?彼はトピ主さんに何か迷惑をかけながらゲームしてましたか? トピ主さんが、それが嫌なだけですよね? 電話中のマナーがなってないとか、そういう話ですか? 「話してるときは私のことだけ考えてよ!」ですか? トピ主さんが彼の行動を許せないなら、ゲームしない彼を作れば良いだけだと思います。どうせ彼はこれからも、トピ主さんにバレないように同じこと続けると思いますし。 トピ主さんとの会話が退屈だったとか別にそういうのじゃないから、そこは気にしないで大丈夫かと思います。 なんて言うか、ゲーム好きの人のクセみたいなものですよ。つい起動してやっちゃうみたいな程度のことです。 イベント開始時間と重なったのかもしれませんが。

通話をつないだまま仮眠って意味あるの?

🙂
むっちりもっちり
そんなときに通話なんかやめればいいだけのことだと思うけど 普通かどうか関係あるか?

電話中だったのを失念したなら普通かなぁ

🙂
そら
彼氏の行動がわざとだったら普通じゃないと思いますが、電話中だったのを失念していたなら「ヘッドフォンをしてゲーム」は普通かなぁ、と思います。 彼女と電話してたのを忘れる!?と思うかもしれませんが、「何かに気を取られると直前まで覚えていたことがスポッと頭から抜ける」は誰にでもあることですよね。 多分ですが、彼はトピ主さんと電話した時点で既にゲーム中だったんだと思います。だから、トピ主の声をゲーム中のマイクが拾わないようにミュートにしてトイレに行った。で、戻った時にゲームに気を取られてトピ主さんと電話中だったことが頭から抜けてしまった…と思えば彼の行動は理解できます。 「ゲームに気を取られて君と電話していたのを忘れた」とは言えないので(言っても信じてもらえないか、もっと怒られそうだし)「ごめん」としか言わないのではないでしょうか。 彼女と電話中なのを忘れるくらいゲームに気を取られるの?と聞かれたら、「通話しながら遊ぶゲームはスポーツの試合のようなイベントもあるのでありうる話です」と答えます。

いやいや違うでしょ

🙂
プー51
彼が淋しいというから電話している(つまり、電話はトピ主さんではなく彼の要望である)のにトイレに行くと嘘(多分)をついて電話をミュートにし、他の人と通話しながらゲームしてた、ってことですよね?ゲームしてる事が許せないのではなく。 それはさあ彼氏が悪いでしょ。 私もそんなことやられたらなんだこいつって思いますよ。ゲームしたいんなら電話した時にはよ言えと。 彼の立場になって考えてみたのですが、多分こんな感じなのでは。 彼は彼女であるトピ主さんに仮眠休憩中電話するように言っているが、ある日電話の時間と友達とのゲームの時間がバッティングしてしまう。 でも自分が電話しろと言いだした手前、今日はゲーム仲間と通話しながらゲームしたいから電話しなくて良いと言い出せず、苦肉の策で電話中トイレに行くなんてしょうもない嘘をついた みたいなことかなあと。 そもそもなんですが、仮眠休憩中に電話しなければならないなんてちょっとおかしくないですか?電話なんてしてたら休まらないですよね。ましてや一緒に住んでるのになにが淋しいのか…?彼氏さんがあなたの浮気を疑ってるとかなんですかね? とりあえず、夜勤中の仮眠休憩に電話する事に関して二人で話し合ってみたほうが良いと思います。

その仮眠

🙂
電源ON
>通話を繋いだまま仮眠 というのがよく分かんないんですよね。 >普通のことなのでしょうか その前提が普通じゃないので、普通の感覚では判断できないですよ。普通なら通話を終えてから仮眠、なので。 トピ主側としては、ラジオを聞きながら寝落ちするみたいな感じですか。

「通話」ではなく「繋がってる」が目的だからでは

🙂
安納芋
同棲していつでも会えるのに 仕事中の、しかも夜勤の彼女の仮眠時間に通話したいという事自体が私は耐えられないから即お別れですけど、これが日常という事は「電話してる」という意識も無くただ「繋いでる」だけという感覚なのではないですかね。 トピ主さんは途中で寝るんでしょ? という事は彼はトピ主さんと喋りたいわけじゃなくて、ただ繋がってたいだけ。 トピ主さんと同じ時間を過ごして、あたかもそばにいるように感じたいだけなのです。 若い人の間では「リモート同棲」とか言って、しゃべるわけでなくともずーっと家にいる間は繋ぎっぱなしにするとか聞いたことがあります。 相手の生活音が聞こえるのが安心するのだとか。 彼氏さんの感覚はそれに近いのではないでしょうか。 だとすればトピ主さんが寝てしまうように、彼も好きなことを始めてもいいと思いますよ。 もちろんトピ主さんとそういう合意があればですが。 トピ主さんが途中で寝るのも「電話中」の行為だと思ったら普通はあり得ないじゃないですか。 束縛系なのか寂しがりなのか分からないけど、個人的にはそんな重たい彼氏は絶対嫌だけど、トピ主さんが彼の「繋がってたい」に応える気があるのなら、「そういうもの」と思った方がいいのではないでしょうか。 そうすればトピ主さんも疲れてるのに無理にしゃべる必要も無いですし。

どうだろう?

🙂
nanano
通話に対しての認識がお互い違うのかも。 彼が言う通話は、ようするに繋ぎっぱなしというだけでは? 実際トピ主さんは仮眠タイムだったわけですから、あれこれ話はできないですし。 寝落ち通話みたいなものでしょう。 一方、トピ主さんは「話す」という意味での「通話」と認識しているのでは? だから、私と通話しているときになぜゲーム!?とびっくりしたんだと思う。 これからは対応を変えたら? 繋ぎっぱなしにはしないで、数分ほど話したら切りあげるとか。 別に我慢して彼に合わせなくてもいいと思う。 繋ぎっぱなしでも構わないときは、繋ぎっぱなしにしておけばいいし。

仮眠にならない

🐱
通りすがりの猫
勤務中の仮眠で、通話しながらならということになると、仮眠にならないのでは そもそも寝ながら話すって、ものすごい疲れることなのでやめましょう 夜勤とはわかっているが、実は浮気を疑われているとかでしょうか 仮眠中とはいえ、通話中にゲームを始めるとかないです 一回切ってからゲームだと思います 仮眠中に通話していて、勤務中に重大な事故を起こしてしまったら、トピ主様の過失になります 仕事に影響しますから、仮眠中の通話はやめましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧