本文へ

彼氏が居酒屋で知り合った親子と

レス73
(トピ主 10
😢
まるこ
恋愛
彼氏が居酒屋で知り合った県外の親子(親は彼氏より4つ年下、子4歳)と仲良くなり次の日、観光案内をしてあげる!と彼氏の先輩が言い出してノリで一緒に約束したらしいのですが、その日の夜に、「こういう事になって、明日行ってくる」と言われてプチ喧嘩になりました。でも先輩達と約束したから仕方ないと私が折れたのですが、 次の日途中で連絡を入れたらなんと先輩が仕事行けなくなりドタキャン。彼氏1人でその親子を車に乗せて観光案内をしていたのです!先輩との約束だし、先輩がいるから許したのに... 1日その親子と過ごしてたと思うとなんだか胸に黒いものが渦巻いてむかむかが止まらず。 夕方帰宅してすぐ私が一方的にブチ切れてしまいました! 「恩も義理も何も無い親子にそこまでする必要はない!ドタキャンで良かった!不必要な使命感!不必要な優しさ!下心しか感じない!」 と怒鳴り散らしてしまいましたが、彼氏は最初、なんで怒られたか分からないって顔してたんですが、言われてみれば私が正しいと、変な使命感があった。 下心は全くないです。 ごめんなさい。 と言ってくれましたが、何日か経ってももやもやが止まりません。 私からしたらほんとに子供が居たのかさえ疑ってしまっています。 ちなみに彼の性格は基本真面目で、わたしのわがままも笑って聞いてくれる優しい人です。 私が怒鳴っても言い返してくることもなく、何を思ってるのかあまり分からなく更にイライラしてしまいました。 私の心が狭いのでしょうか? これって許せること?許せないこと? 皆さんの意見を聞きたいです...。

ランキング

レス

めんどくさい

🙂
只今、事務所
あなたがです。 あなたが観光案内した訳でもないのに、なんでキレているのか? 彼氏が観光案内をして、あなたが何か被害を受けたのでしょうか? 彼氏からすれば例え、先輩のノリが発端だとしても約束したからは キチンと守ったというだけなのでは? 義理の有る無しではなく、約束したものはキチンと守らないと嫌な 性格なのでは?

別れる?

🙂
ここ
最終的に彼は、自分が悪かったと認め あなたに謝ったのですから、その件はそれで終了です。 もう二度と同じ過ちを繰り返さなければそれでいい。 それが許せないのだったら別れるしかないですよね。 抗議するのは良いですが、 感情的になって怒鳴るとかはやめた方が良いです。 彼はあなたの鬼の形相に、確実に引いていると思いますよ。 彼の方が最初に問題行動を起こしたのにね。 女が感情的に振り乱す姿って、本当に興ざめします。

許せなかったらどうするの?

😮
1/6アップルパイ
別れるつもりはないなら、許すしかないのでは? もう終わったことをいつまでも許さない!と怒り続けてまで付き合う必要はありますか?夫ならまだしもただの彼氏なのに。 無理に続けることないですよ。 確かにお人よしが過ぎるけど、子ども連れに下心で親切にするような男なんですか? そんな男と思うなら、本当に付き合っているのは何故? でもそれだけ嫉妬するんだから彼氏が好きなんですね。 そんなにカッカするほどの事か、そんなにキレられたら幻滅するだろうと私は思いますが、そんな彼女も受け入れてくれるのはやっぱり優しいからでしょう。 次回はこんなこと無し! で済む話では?

女性と二人は嫌かなぁ

🙂
おばはん
居酒屋で意気投合、ですか。 それ、初めてじゃなかったりしてね。 先輩と彼は普通に隣り合わせになった方と仲良くなって、二次会や次に会う約束など普通にしていると感じました。 当然LINEも交換しているはずですよ。 他人との敷居が低い方は、ある意味要注意。 今回は子供がいたので、安心していたのかもしれませんが。 親子二人連れの写真もなかったのなから実は連れは子供ではなく、女性二人連れだった可能性もなくはない。 先輩は仕事は体の良い嘘で、彼女か奥様から大目玉をくらってのドタキャンだったのでは? 先輩がいないと分かった時点で、私なら合流します。

何に怒ってるのかさっぱりわからん

🙂
さら
プチ喧嘩ってなんですか? 喧嘩と何が違うの? >1日その親子と過ごしてたと思うとなんだか胸に黒いものが渦巻いてむかむかが止まらず。 先輩と飲んでる時とか、 仕事の時でも、 他人と過ごしてると黒いものが渦巻くのですか? >夕方帰宅してすぐ私が一方的にブチ切れてしまいました! 「恩も義理も何も無い親子にそこまでする必要はない!ドタキャンで良かった!不必要な使命感!不必要な優しさ!下心しか感じない!」 と怒鳴り散らしてしまいましたが 恩も義理もないと親切にしないのですか? 下心ってなんの? >私の心が狭いのでしょうか? これって許せること?許せないこと? 皆さんの意見を聞きたいです...。 心が狭いとか、許せないとか、 親子を観光案内しただけで何に怒ってるのかさっぱりわからないんですが。

レスします

🙂
ララベル
その先輩は、まあ酔った勢いで親切心でそう言っちゃったんでしょうね。先輩と二人で案内することになっていたのなら、内心「お節介じゃ?」とは思いつつも、ブチ切れたりはしないかな。 先輩が来れなくなったのなら急遽トピ主さんを呼んで、カップルでその親子を案内してあげればよかったのにと思いますが、彼氏はそこまで思いつかなかったのかな? 彼氏さんの人柄にもよりますが、4歳の子供を楽しませてあげたい、という純粋な使命感からでた行動なら私ならあり、普段から軽くて女を見たらナンパするような人柄ならなし、です。 観光地というのが何か知りませんが、もし4歳のお子さんが楽しみにしていたようならドタキャンは可哀想かと思うので(だって運転して連れて行くと約束してしまったのでしょう?)、次回からはそういう状況になったら自分にも声をかけて欲しい、と冷静に伝えればいいと思います。

価値観の違い

🙂
ん?
わたしからしたら普通の神経ではないんだと思いますね(彼氏が)具合が悪くなった見知らぬ他人とか居酒屋で意気投合した他人を家に連れてきそうですね。それが普通ってひとなんでしょう 先輩はほんとに仕事?しらふになって我に返って彼ひとりに親子連れを押し付けたんじゃないんですか?

確認したいのですが

🙂
なす
その日はトピ主さんとデートの約束とかしててキャンセルされてそちらにいかれたのですか? トピ主さんの方をドタキャンされて・・・と書かれてないので、単純に週末に出会った親子に観光案内をした・・・だと思うのですが。 そうだとしたら、トピ主さんに関係あります???なぜトピ主さんが怒る?? 彼氏さんは一期一会を大事にするタイプ。うちの夫も飲み屋で隣の人たちに声かけてお喋りしちゃうタイプ。外国人なのですが、日本にはそういう文化があって楽しいと言います。 彼氏さんは他人との間の壁が薄くすぐに友達になっちゃうタイプなのでは?そしておひとよしで親切。 その親子って観光で彼の住む街に偶然きたんですよね?その街のいいところを教えようと先輩と彼は その親子が楽しんでもらえればとそんな気持ちだったのでは? 観光案内をするなんて相当優しい人なんだろうけど、私もそんな思い出があります。母と京都に御朱印巡りをしていた時。たまたまバス車内で聞いた地元の男性の方が一緒に降りて案内してあげると言って 小さなお寺まで案内してくれたことがありました。 北海道では家庭的居酒屋で隣に座ったご夫婦とマスターと話が弾み、お酒をご馳走してもらったことも。 旅行ってその土地の観光だけじゃなく、そういう温かい人との出会いが強烈な思い出になりその土地のいい思い出になる。おそらくその親子たちはすごくいい出会いをしたんだと思いますよ。そういう性格である彼の行いは自分にまた戻ってきて困ったことがあったら必ず彼に手を差し伸べてくれる人がたくさんいるんだと思います。 あなたに「観光をして」と言ったわけじゃなく、あなたは妻でもなく、彼の休みの日に彼が自由に行動したことに対して怒る理由がわかりません

トピ主と彼の関係は

🙂
渋茶
恋人同士でしょうか? ご夫婦ではありませんよね。 彼はどこかに出かけるのに、トピ主の許しが必要なんですか? 彼は、まるでトピ主の家来のようですね。 >わたしのわがままも笑って聞いてくれる優しい人です。 (ご自分が)わがままだということは分かっているけど、 彼を思い通りにしたい、と。 彼は、優しくて、人としての温かみを持った方のようですが、 トピ主は、そんな彼の恋人として相応しいかな? 彼には、もっと穏やかで思いやりのある女性が合いそうですね。

は?

🙂
コビー
なんであなたがそんなに上から目線なのかがわからない。彼氏の優しさを理解せず、怒鳴り散らして。 彼氏はあなたの許しがないと好意からの行動をしてはいけないの? なんかトピ主の傲慢さが垣間見られて、彼氏がすっごいお気の毒に感じたわ。

え?

さんかくこ
母子? それでヤキモチ妬いてしまったのかしら? かわいいな、って許してくれる範囲で 収めときましょう 私が怒鳴っても言い返してくることもなく、何を思ってるのかあまり分からなく更にイライラしてしまいました。 ってその時どんな顔してるか自分の顔を鏡でみたことある? あまりにも腹が立って、頻繁に怒鳴り散らかさなくちゃならないような男なら お付き合いを考え直した方が良いのでは。 だって いつも大切にされて愛されてる実感に満たされてニコニコ笑顔でいる方ががずっと幸せでしょ? それが出来ないなんて 罰ゲームじゃないんだからさ

親子は母親とその子4歳だったのか

🙂
むっちりもっちり
まぁ言い出しっぺがキャンセルなら 彼がひとりで対応する必要はないかもね それでもまああなたもよくそれだけブチ切れられるよね 子どもがいる女性に下心が芽生えるかもしれないと思っているような男と 付き合ってる女が信じられない そんな女にあなたは負けるのかい それだけ自信がなきゃそりゃ怒鳴り散らすかもね あなたのその短気は自信のなさからくるものだろうね >私が怒鳴っても言い返してくることもなく、何を思ってるのかあまり分からなく更にイライラしてしまいました 言い返してきたときは 別れのときだろうね 気をつけてね

どんな理由があろうと

🙂
蒲田
怒鳴り散らかして相手を制圧しようとする人間は幸せにはなれないだろう。言い方が手慣れているので初めてではないはず。今まで彼氏に限らず、周りの人に嫌な思いと恐怖を植え付けたのだろう。 ブチ切れて怒鳴ったことを全く悪いと思っておらず、罪悪感を持たないところが人として終わってます。 心が狭いどころの話ではない。

なんでそこまで怒るのかわからない

🙂
冬美
ノリとはいえ約束しちゃったんだから、先輩が来れなくても案内してあげるのは普通では?「先輩との約束」ではなく、「その親子との約束」でしょ? 親はともかくその4歳の子供が楽しみにしていたらどうします?約束破ったらガッカリしますよね。初対面のお兄さん達の気まぐれに振り回されて。 約束しちゃったことは仕方ないのだから、気をつけてねと送り出したらよかったのでは?帰ってきたら「どうだった?楽しかった?」と。ブチ切れるかどうかは、その話を聞いて判断してからでも遅くないでしょ。 なんか、怒りっぽくて怖いです。なんの確証もないのに疑って謝らせて。 気分が悪いなら、 「事故もなく無事案内できてよかった。でも、今後はもうそういうことはしないで欲しい。その場は仲良くなったとはいえ、素性のわからない人と軽はずみに約束するのはよくないと思うよ」 とお願いしたら?

優しいというのも考えものよね。

🎶
先輩逃げた〜。
先輩も酔が醒め自分で言い出したにも関わらずシラフになり「なんで其処までやらなきゃいかん?」と仕事を言い訳にドタキャンした可能性もありますね。 先輩のノリに付き合い心優しい彼は使命感を果たしたって感じかもですが。 優しいって褒め言葉のようで褒め言葉でもないんですよね。 で、もしや見栄みたいのもあって観光に掛かったお金は全て彼持ちなのでしょうか? だとすると尚更なんで?となりますね。 食事一杯出してもらったところでね。 ホントそもそも居酒屋に4歳の子を連れて来るお母さんもお母さんだけど。 いや、実際居酒屋に幼ない子供連れて来る親もちらほら居ますのでね。 しかし、そのお母さんも前の日に会っただけの素性の知らない人に観光頼むって怖くないのかな?な感じもしますけれど。 単に図々しいのかもですが。 でも疑いを始めればキリもない感じです。 疑うなら彼氏の先輩に直接聞くとか? と言うか読んだ感じ彼の言うことは事実なのでは? 「変に」同情やら使命感やら云々感じなければ良いですが性格ってものもあり性格って中々買われませんね。 どちらかと言うと詐欺とかに引っかからないでいて欲しい性格だけれど。 許せるか許せないかと言うのもトピ主さん次第だけど許せないなら彼はもはやそんな感じの人なのでお別れですか?

心が狭いというか

🙂
匿名
情緒不安定で怖いと思いました。 いつもそんな怒鳴り散らしているのですか?「許す」とか上から目線なのも怖いです。 下心とかいきなり決めつけられて、彼氏さんがお気の毒です。

母親と子供?

🙂
暇蝦
トピ文には親子としか書いてないのですが、恐らく母親と子供なんでしょうね。 それでトピ主さんは怒ったのでしょうが、それについては理解できる点も有ると思います、居酒屋で知り合った異性と意気投合して観光するとうのは、決して褒められた行為ではないと思います。 しかしその観光した日に彼氏とトピ主さんに何か約束が有って、それをキャンセルして観光案内したのでければ、それは彼の判断の範疇であり、トピ主さんが口出しはできないと思います。 また、本来案内する筈だった先輩が不在になったのなら案内しなくても良いかもしれませんが、先輩が彼に代理を頼み彼が了承したのなら、先輩と彼の問題なのでこれもトピ主さんが口出しはできないと思います。彼が先輩に燃料代や手間賃を請求しても良いかもしれませんがね。 例えばですが、トピ主さんはその観光案内に自分が同行していれば許せましたか?それならば彼に対してブチギレるだけでなく、改善策を提案しても良いと思います、同じ様なことは二度とないでしょうが、トピ主さんの思考パターンを彼に知ってもらうのは価値ある事だと思います。

いつまで、グチグチ言うの?

🙂
生き物の世話係
トピ主は、一度怒って彼氏も謝って終わったのでしょ。 それをいつまでもグチグチ思う何て、トピ主が変だと思います。 なら、彼氏は終わった事をどうすればいいの?どうしようもないですよね。 トピ主は、きっとこれからも過去の喧嘩やこういった事を持ち出してグチグチ言うタイプ。相手の過去につけこんで、マウント取るタイプですね。 男性は、そういうタイプは嫌いだと思うので、今のトピ主の性格ならいつか彼氏に捨てられると思います。

つまり母子?

🙂
久我重明
写真見せてもらった?きっと綺麗だったのでしょうね(笑)。 先輩は酔ったノリで誘ったけど朝目が覚めたら青ざめたんじゃないの?

めんどくさいですか...

🙂
まるこ トピ主
子連れとはいえ、女性の方と1日過ごしてと思うと嫌でしかたありませんでしたが...そうですが、めんどくさいですよね。 貴重な意見をありがとうございます!

先日

🙂
わんこさん
テレビで見た内容ですが、困っている旅人を家に招いておもてなしをするのが好きなご主人がいました。奥様はいつものことだからと、文句も言わずお食事を用意して、帰る時は一家揃って写真撮影。 このくらいの度量がないと彼とはやっていけないと思います。 怒るってどうなんだろう。自分にはその度量がないんだわと思えば良いのであって、相手を責めて治そうとするのは何故でしょう。 浮気や暴力を受け止める度量は持ってはいけないと個人的には思うけど、困った人を助ける行為は趣味みたいなもんだと思います。 ちなみに私はトピ主側の人間です。見ず知らずの人を何度もおもてなしするのは疲れます。知人でも疲れる。 でも怒りはしません。離れていくだけ。

『ブチ切れ彼女』

🐱
匿名ちゃん
私はまるこさん気持ちわかりますよ 自分の彼氏を子分や手下ポジションにして シンマ(憶測だけど)にカッコつけた先輩のわけわからんボランティア?を押し付けられたのですからね もう本音はもう言ってしまったのだから 後はもうダメ押ししないで 『ブチ切れ彼女』⇐検索してね のように元に戻って可愛く 「お人好しは今回の一度限りにしてね、 その親子には二度と関わらないでね」 とお願いしましょう そのシンマ(はい、憶測ですよ)の元旦那とか出て来たら厄介ですから!

実際に自分の身におきたら、彼に怒る人が多いと思う。

🤔
てん
まず、親子の親は母親だけですか?母親のみなら、トピ主さんが彼氏に怒った理由は理解できます。 居酒屋で親子と仲良くなった経緯は重要かと思います。すべて先輩が率先してのことで、彼氏さんは仕方なく付き合うしかなかったのなら人間性も疑いませんが、観光に翌日先輩がキャンセルしても自分は行った所から乗り気だったのでは、と思いますよね。それは彼氏からしたら約束は果たさなくては、という使命感だと思いますが、彼女からしたらそんなの断れよ!となると思います。それは新たな出会いであって、母親と彼の関係が深くなるきっかけになる出来事ですもん。優しい彼氏を知っているトピ主さんなら、その母親から相談なんて受けた日には彼は肩入れしていくかもとか、様々な不安と想像が膨らんで怒りに変わってしまったのかと思います。(母親はシングル?居酒屋に子供を連れて来ていたの?それでいて他人の男と仲良くなる、これだけでも相手の母親も気立てが良いとは言えないしどういう行動するかわからないですね。) 夫婦でもないのに、と書かれている人もいますが今回そこは関係ないと思いますね。昨日知り合った他人の親子(母親と子)と観光することについて、夫という立場ではしてはいけないのに彼氏という立場ならOKってそんなわけない。立場どうのでなく彼の大切な相手(トピ主さん)がどう思うか、ですから。 彼氏には隙があった、トピ主さんがどう思うかの思慮が足りなかった。誰にでも良い顔して勘違いさせる行動は慎ませた方が良いです。何かに巻き込まれることもあります(不倫ではと疑われたり、事故とか)。 トピ主さんも怒りに任せて怒鳴るのはよくなかったです。圧倒されて何も言えなくなる人もいますし、あなたにも悪い所があったことになります。 彼氏に納得できていないことを伝えて、これからどう行動するかをもし聞けたなら気が済むかも。

事実ですか?

🙂
プログラム
「居酒屋で知り合った親子を観光案内。」 何か恐ろしい話ですよ。 どこの誰かもわからない。 そして母と子供だけで居酒屋? ノリとしてもその場だけで終わる話。 先輩が絡んでいるかすらも不明ですが、女友達と遊びに行くための苦しい言い訳にしか聞こえません。

恐ろしい彼女

🙂
みるくん
人に親切にしたら、人との約束をドタキャンしなかったら、怒鳴り散らされる? 恐ろしい彼女ですね。自分だったら速攻逃げますが。 意見を聞きたいとのことなので、 あなたの心、狭いです。優しい人で断れないのはわかっていますよね。嫌なら冷酷な人と付き合えばいいです。 許せるか? 許せます。他の女性に親切にするとヤキモチ妬いてしまうから、次から安請け合いしないでとは言いますが、怒鳴り散らすなんて思いつきもしません。 何を思っているかわからない? どんに優しい人でも気分次第で怒鳴り散らされたら引きます。溜め込んで溜め込んで、ある日あっさり去って行く、とならないよう自重をお勧めします。 一連の出来事で非があるのはあなたの方だと思いますよ。ブチ切れて褒められる人なんかこの世にはいませんから。

親子は母子?

🙂
怖い怖い
両親と子供ではなかったということですか? それでも先輩と二人だし怒るほどでもないし 当日先輩がキャンセルになっても 約束は約束だしね。 待ち合わせとかで連絡先を交換していたかもしれないから 今後のやり取りはしないでねぐらいでいいのではないでしょうか? 怒るのはその約束を反故に されやり取りしていたことが 発覚した時でも遅くはありません。 怒鳴り散らすって怖いですよ。 ノリで約束しちゃうこともあるでしょうし これからは気をつけようねでよくないですか? 下心しか感じないって彼氏さんよく逆ギレしませんでしたね?

かわいそう

🐤
しらす3
悪く考えれば、親の方が彼氏のタイプで先輩は遠慮したか、初めから彼氏のみでアテンドするつもりだったかもしれません。 あなたのあまりの剣幕に、先輩はドタキャンって嘘ついたかもしれないので。 でも別にトピ主さんはただの彼女だから親の人が独身ならもっといい人に出会っただけ。乗り換えはあり得ますよ。気の荒いパートナーほど疲れるもんはないので。 そうじゃなく友達感覚で仲良くなったのなら彼氏は親切な人という事実だけですね。 観光地にはそういう人いますよ。土地への愛があるんでしょうね。 夕方帰宅して…って事は同棲中? 彼氏しんどそう。

感情をコントロールできないのはダメ

041
mari
確かに自分の彼が義理も何もない親子と一日過ごすのは気分良くないですが どのような時間を過ごそうと彼の自由だしトピ主が束縛するのはおかしいですね。 というかタグから30代40代の中年カップルなんですよね。 いいお年なのに自分をコントロールできず怒鳴り散らかすとかドン引きです。 もうちょっと年相応の大人の対応をした方がいいかと。 怒鳴り散らかしているトピ主の形相を彼は忘れることができないと思います。 彼の気持ちが冷めなければいいですけどね。

すがすがしい

041
ネコ
言い出しっぺがキャンセルした時点で彼もキャンセルしろよ、と思いますよね… 思ったことをビシッと伝えられるトピ主さんにエールです。

コメントありがとうございます

041
まるこ トピ主
只今、事務所様 お返事打っている途中で個別レスしてしまいました。そうなんです、約束はきちんと守るタイプなんです。分かっているつもりではいたのですが...。めんどくさいですよね...。 ここ様 そうですね、謝ってくれたし別れるつもりはないのでこの話は終わりにしなければいけませんね。嫉妬心が溢れて感情的になってしまい反省しています。 1/6アップルパイ様 大好きなんです!大好きだし、お互い忙しくてあまり出かけたりする時間が取れないのに、出会ったばかりの人に貴重な時間を割くなんて!と嫉妬してしまって...。 おばはん様 そうなんです!!彼は素直に話してくれたのに...もしかしたら...って考え始めたら止まらなくなってしまって、またこっちに来た時に会うんじゃないかとか諸々考えてしまいます。 さら様 知り合ったばかりの女性に車を出してあげて、ご飯も一緒に食べて色々観光地を巡って...私とも一緒に行った事がない場所なのに、と嫉妬の気持ちでした。 恩も義理もない人に対しての一時的なと言いますか、親切にすることはいいと思いますが...1日は要らないんじゃないかなと思いました。 ララベル様 ブチ切れてしまったのは反省しております。彼の反応を見ると本当に純粋な使命感だったのかも、とも思いました。冷静さ、大事ですね! ん?様 価値観の違いですね...これ、差が出るとやっぱり上手くいかなくなりますよね。先輩はその場のノリで言っただけだと思います。その人の性格上めんどくさくなったんだと思います! なす様 上にも書かせて頂いたのですが、お互い忙しくてあまりお出かけも出来てないのに出会ったばかりの人に貴重な時間を割くなんて、と思ってしまいました。 わたしに一緒に観光してくれと声をかけてくれたら喜んで行きましたね、全て一緒に行ったことがない場所なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧