息子があるスポーツのクラブチームに入りました。
そこの保護者さんたちとうまくやれずに悩んでいます。
春先に私が交通事故にあい、しばらく歩くこともできずに病院で寝たきり生活でした。
息子のスポ少の送迎もままならず、色々な当番を免除してもらい夫ができることはして、難しいことは近所に住む妹夫婦に助けてもらいながら学校生活もクラブ活動もこの数ヶ月頑張ってきました。
幸いリハビリの効果もあり、前通りとは行きませんが送迎くらいは遠方でなければできるようになってきましたので久しぶりにクラブに顔を出すとそこのお母さんたちがとても冷たいのです。
挨拶しても無視されたり、聞こえよがしに悪口を言われたり…そして息子への風当たりも一部の保護者からとても強くなってることがわかりました。
元々そこまでクラブ活動に私自身が勤しめていないこともあり、親しい間柄の方もいません。
息子は悲しい思いをしていたようですが、今は乗り越えて子供同志の付き合いは落ち着いてるようです。
私さえ我慢していれば状況は好転するのでしょうか?
確かにクラブ運営に協力できていないのが何より問題なのですが、退部も検討しましたが息子は続けたいようです。
またコーチ陣がどう思っていらっしゃるかは、気軽に聞ける間柄ではないため分かりません。
私の交通事故のことはコーチたちにも保護者の方たちにもきちんとLINEで説明しました。
大体の方は大変だったね、と言ってくださいますが無視してくる方たちが古参のメンバーで影響力が強くとても辛いです。
どうすればいいのでしょうか。