本文へ

マッチングアプリで気になる人がいます

レス6
(トピ主 0
🐤
みーなん
恋愛
マッチングアプリで気になっている方がいて、自分がガツガツ行き過ぎていないか心配です!  恋愛経験なし、22歳女子大生です! 最近マッチングアプリをはじめて、1つ上の男性からいいねをもらい1週間ほどアプリでメッセージを送り合い(1日2〜3往復していました。)、先日初めてお会いしました。メッセージで話している時から趣味の話や学生時代の話で盛り上がり、お互い共感し合えるものが多くありました。お会いしてからもそれは変わらず話していて楽しかったし、直感でこの人となら一緒に過ごしていきたいとまで感じました。(マッチングアプリで会うのは初めてではないですが、いつもはまぁなくはないかな…という気持ちばかりでした。) お会いしてからは、毎日Instagramで1日4〜5往復ほど話しています。 そこでの内容ですが、ここ行けたらいいね〜(たとえば冬のイルミネーション)とお互いに未来の話をすることが多く、つい私との先の関係を相手も考えてくれているのかなとここ数日浮かれてしまいます。 最近も気になっているご飯屋さんをお互いにあげて、彼から「今後一緒に行けたら良いね」とメッセージが来ていたので、「そうなったらいいな」と返信したら、「楽しみにしている!」と返信きました。 結構私から何かある度に嬉しいとか送っているのですが…これはガツガツしすぎていますでしょうか?! また1回しか会っていないし、ましてや付き合ってもいないのに未来の話ばかりしているのはおかしいことでしょうか…? 私としてもこちらから脈アリサインを出した方が次会う時にもしかしたら告白してくれたり…なんて思い、こういった返信ばかりしています。(数日後に2回目の会う約束をしています。) 彼の方もいいと思ってくれているかもしれないけど、私の出方次第で嫌われてしまうのではないかと思うと怖いです。

ランキング

レス

うーん

🙂
ぶろっくま
〜できたら良いね!ってお互い言い合ってますが、これって積極的に関係を深める言い回しではないと思うんですけど。お互い、あなたが関係を継続したいならそれで良いよと言ってるようにしか聞こえません。 なんでどっちも、一緒に行こうね!って言えないんだろう?今時はこんなふうに人と接近していくのなら的外れでごめんなさいね。ただ、当然なのかもしれませんが、様子見感が強すぎて、ワクワクしないなぁと思いました。 質問でしたが、何が嬉しいと言ってるのか、例がないからわからないですけど、本当に思ってるのなら良いのでは?未来に期待したいからお付き合いするので、先の話をしてても変だとは思いません。 自然に好意を表すのも良いとは思いますが、かと言って告白されるとは限りませんよ。告白は相手に求められる人がされるわけで、自分が好意をアピールしたからといって告白されるわけではありませんから。とにかく後で後悔しないように頑張ってくださいね。

でも

🙂
匿名
受け身で待ってるだけだと何もなりませんよ。 惚れた側が頑張らないと。 あなたが頑張らないと何も進展しないかもしれませんよ。ただ待つだけでいい方向に転がるって、なかなか難しいと思います。

次の約束をする

🙂
愛梛
友達からは「彼氏途切れない女」と言われてます(笑) 私もアプリ使ってますが、アプリでは同時進行が基本ですから、良いなぁと思った人がいるなら、むしろガツガツ行くべきだと思ってます。 アプリからInstagramに移行して毎日話してるみたいですが、それで安心してたらダメですよ。 まだ一回しか会ってないなら、早く次の約束をしないと。 ここ行きたいね、という流れになったら、いつ行く?というように持っていったほうが良いです。 そこですぐに予定が決まれば良いですが、日にちが決まらないとか、やっぱりしばらくムリとか、約束してもドタキャンされるとか、そんなことになったら、彼のことは諦めて次に行ったほうが良いです。 その場合はおそらく、彼には他にもやり取りしてる女の子がいると思うので。 早く付き合いたいなら、「クリスマスまでには彼氏ほしいんだけど、候補者になってくれる?」ぐらい言っちゃってもいいと思いますよ。 DMしてると、その人が自分のことしか見てないような錯覚に陥ると思いますが、アプリで知り合ってる以上、スピード勝負で行ったほうがいいと思います。 男性は、積極的に好き好きアピールしてくれる方が嬉しいみたいですよ。 そのほうが絶対モテます! がんばってくださいね。うまくいったら報告してください!

22歳 女子大生

041
通りすがり
ですし、ヘンにマチアプ慣れしていたりとか、出来もしない駆け引きやお試し言動とかするぐらいなら…… 素直に好意を伝えながら仲良くなっていった方がいいと思います。 次に繋がるような、将来の話(結婚とかじゃないですよ)してワクワクするならいいと思います。 ただ、注意点としては…… トピ主さんがあまりにも相手を好きなのがダダ漏れで“簡単に付き合える”と思われて、なんと言うか言い方悪いんですが「すぐ落とせる」とか思われてしまうと、舐められる可能性があります。 相手男性の性格などにもよりますけど。 あとは、マッチングアプリですので…… このお相手が[トピ主さんとだけ]こういうやり取りをしているのかどうかはわかりません。 そう考えると、少し“舞い上がり過ぎ”なのが、抑えられると思います。 「ウレシイ」「楽しみ」を素直に伝えるのは別にガツガツしてないですし、素直でカワイイと思います。 ただ、トピ主さんは、告白させようみたいなところが見受けられますので…… そこはがっついてる感じは出ています。 数日後に2回目のデートとの事ですので…… あまり[マッチングアプリでは3回目までに告白がないと脈ナシ]などと、いろんな型にはハメずに、彼と楽しく過ごして距離を少しずつ縮めるようにしましょう。 楽しんで来てくださいね。

舞い上がってるなぁ

😨
飢えすぎ
男って完全にナシ認定するまでは話を合わせるし、気があるフリをしますよ

勢いで突っ走るのは失敗のもと

🙂
モノクロ
>また1回しか会っていないし、ましてや付き合ってもいないのに未来の話ばかりしているのはおかしいことでしょうか…? おかしくはないけど、確実な約束ではないです。 アプリでは並行自由だし関係を切りやすいので、「今度〇〇に行きたいね!」と言っていたとしても、フェードアウトや音信不通になることもあります。 考えるとわかるのですが、「今度〇〇に行きたいね!」は、誰とでも簡単に言えることです。彼が調子のよいタイプなら、他の女性にも言っているかも。 それよりも、1回会っただけでほとんど知らない人なので、現在の相手を知る努力をするほうが有意義です。 2回目で告白かと浮足立っていますが、その彼は本当に大丈夫ですか?アプリなので、早々に信用するのは危険です。 特に、トピ主さんのように慣れていなくて惚れっぽいタイプは遊ばれるリスクが高いので、なおさら時間をかけて相手を知ることが重要です。 お互いの価値観や好き嫌いを話すと、本当に気が合うかがわかってきます。また、相手の素性を調べることも大事です。そこの土台を固めないまま勢いで付き合ってしまうと、後になって「違った」となって長続きしません。 それから、「私の出方次第で嫌われる」と思っているなら、素を出せていないのです。委縮して相手に合わせてしまうと、いつか苦しくなってこれも長続きしません。 そしてくれぐれも、付き合う前にキスや体の関係などは避け、自分を安売りしないことです。できないことや嫌なことは、ちゃんと断りましょう。断った時やお互いに相違があった時の相手の態度で、誠実か不誠実かがわかることもあります。 素を出して嫌われるのならそこまでの関係と割り切って、素直な自分でいられる相手を探したほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧