本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が過去に会社同期と身体の関係を持っていた

彼女が過去に会社同期と身体の関係を持っていた

レス163
(トピ主 0
😣
れれれ
恋愛
26歳男です。付き合って半年程度の彼女(26歳)がいます。結婚を見据えており、お互いの両親に挨拶を済ませております。その彼女とはお付き合いするタイミングで自分から前の彼女と別れていた時期に過去に遊んでいたこと(ワンナイトをしたことがあること)を正直に伝えています。 一方で、彼女からは「私は付き合った人としかしない」と言われており、正直に信じ込んで彼女に惚れ込んでいました。しかし先日、彼女が自分の会社同期(女遊びが盛んな方)と知り合いであることが判明し、最初は過去に飲みに行ったりしたことがある程度の関係であると知らされました。 しかし返答に怪しさがあった為、関係を深く問いただすと、(付き合っていないのに)身体の関係があったことを伝えられました。自分も同じように遊んでいた過去があるものの、自分の会社同期とそういった関係にあること、更には噓をつかれていたことに動揺してしまい、「距離を置こう」と伝えてしまいました。普段から女遊びに興じているような会社同期とそういったことをしたという事実に対する気持ち悪さに幻滅しており、時間が経過しても消えない気がしておりますが、同じような経験がある人、もしくはそうでなくとも何かアドバイスを頂けますと幸いです。

ランキング

レス

小さい

🙂
匿名
自分も同じことをしておいて、女性にだけ貞操を求めるんですか。 どうして過去のことを問いただすとかめんどくさい。 浮気をしていたのでもあるまいし、許せないなら別れたら。 彼女は嘘をついたかもしれないけど、それってトピ主に悪く思われたくない、またはワンナイトなんてしたうちに入らないと思ってたんじゃない? かくいう私もワンナイトの経験ありますけど、経験人数にいれないですよ。 今意識して思い返して思い出したくらいです。 自分の事を棚に上げて彼女に幻滅するなら別れたら良いと思うよ。まだ半年だしね。傷は浅いでしょう。

自分だって遊んでるじゃん

🙂
同類になるね
現在お互い遊んでないとはいえ過去軽い付き合いがあった。自分は白状したけど彼女はトピ主の職場の人とあって言いにくかった。が白状した。 お似合いだと思うけど。行動と傾向が。お堅い人にはお堅い人がくるし。 私なら身の回りの範囲内でいるのはきついな。彼女さんも軽めなんじゃないかな。 全く違う分野の人とお付き合いしたらどうでしょう?でも次も軽い人かもしれない。

別れる

🙂
ワカ
あなたが彼女のそう言った過去を受け流せないのなら、別れるより他ありません。 昔から、男性と違って女性の男性経験は例え、男性側が告白しても、女性側は言わない方が良い(隠せ)とも言うんです。 潔く彼女のことは、諦めることです。単純に考えれば、知らぬが仏の部分もあるでしょうけど・・ 支離滅裂ですみません。

そういう女性なだけ

🙂
ぶろっくま
失礼ですが、同僚と寝るのも、平気で嘘をつくのも、問い詰められて白状するのも、彼女はそういうことができる女性というだけですよ。 私は失礼ですが彼女さんみたいな人は好きではありませんが、主さんに人を見る目がなかっただけのことだと思いますよ。しかも自分もたくさん遊びの関係を持っていたのでしょ?その同僚男性とやってることは同じに見えますが、何か違いますか? そしてあなたの大切だった彼女も、主さんが遊んできた女性たちと同じだったというだけの話です。何がダメですか?その女性たちにも彼氏がいたかもしれませんよ。 はっきり言って主さんに彼女や同僚男性の行為を咎めることはできませんが、自分の彼女だけは誠実であって欲しい気持ちも、知ってしまった以上気持ち悪い気持ちもよくわかりますから、嫌ならお別れしてリセットするしかありませんね。 それにしてもその職場で過ごすのは地獄ですね、、、。今後は主さんも誠実にお過ごしになれば、そういう遊び好きな女性が見抜けるようになるかもしれませんね。

あはは…どっちもどっちやろ?不粋だよ

🙂
四槓子
自分の身元すらわからん相手とのワンナイトはよくて、 彼女の同期との関係は許せんとか、正気ですか? そりゃ単純に男としてのプライドが邪魔してるだけよね? 同期のお手付きと真剣に結婚まで考えてたとか、会社という狭い世界で思うところがあるのはわかるよ。 それに、事実を知ったからには嫌だよね。 ただし大人として、 過去の異性の話をして、良いことなんて、ひとつもないと言うことを理解してください。 なんか自分で自分を不幸にしてるだけだと思った。 「俺は正直に言ったのに」と思ってるなら、ただの自己満足であって、聞かされた方は堪ったもんじゃないからね、普通にキモチ悪いし。 病気の心配もあるしね。 なんか別れてた時のことをアレコレと不粋だからね、ヤボというもの。 もう少し男女間のやり取りを学んでスキル上げてから、結婚を考えた方がいいと思ったよ。 きっと、相手が全くの他人でも少なからず、不快だったと思うけど? 相手にだけ清廉潔白を求めちゃいかん。 大人になろう、本当にどっちもどっちだから。

男女逆でも嫌です

041
かなこ
交際前とはいえ、結婚を考えている彼氏が私の同僚とそういうことがあったと判明したら、結婚は絶対に無理です。 家に帰っても、会社でも、それぞれの顔を見るたびに思い出して滅入りそうです。 浮気とかそういうものではないとわかっていても、生理的に気持ち悪いと思ってしまいます。 酔った勢いとか、自棄になってとか、一夜限り的なものを否定はしないけれど、私自身はそういうことをしたことがないし、その相手が身近な人となると生々しく感じられてきついです。 「気持ち悪さ」というものは、時間経過でも薄れないと思いますよ。ましてやその相手が会社にいるわけですからね… 嘘もつかれていたわけですから、信頼関係も壊れてしまいましたよね。 今後、交際を考えている相手に過去の恋愛遍歴を馬鹿正直に話す必要はないと思います。その結果、難治性の病気にでもかかってしまっているならともかく。 もちろん、相手の過去も聞かない・探らない。これが一番無難です。 誰でも過去に失敗は一度や二度はやっているわけですから。トピ主さんもそうでしょ。

どの面下げて

🙂
はららら
いやいや、お互い様でしょ? 彼女が馬鹿正直にそんなこと言うわけないやん。 言ったらいったで耐えられないんでしょ? 過去は過去。 あなたがたは未来をともにしたいのよね? なら未来だけ見なさい。 それもできないならさっさと別れてあげなさいよ。

距離を置くとか卑怯な事せず別れなよ

🙂
りお
距離置かれた方の気持ち考えた事あります?要は自分が繋ぎ止めて置きたいからですよね? 自分も同じ事をしておきながら、彼女が同じ事をしたら嫌悪感があるんですね、凄いダブルスタンダードですねぇ。浮気でもないのにさ。 距離を置いて相手をキープするような卑怯な振る舞いはやめて、嫌ならきっぱり別れたらどうでしょう。相性が良くて真面目で清純で可愛くてお金も稼ぐ彼女ができるといいですね!

うーーん

🙂
ぽんす
嘘ついた彼女もどうかと思うけれど トピ主さんだって遊んでいた時期があったのでしょう? 何が違うの?何も知らない相手とならいいってこと? お互い様では? 彼女に聞いてみたのですか? もしかすると同僚は付き合ってない身体だけの関係だったつもりでも 彼女は遊ばれているのに気づかず付き合っているつもりだったということはないのかな? トピ主さんもバカ正直に過去にワンナイトしてたなど言うものじゃないですよ。 そういうことは墓場まで持っていくの。 彼女はその時は受け入れてくれたみたいだけど トピ主さんみたいに気持ち悪い、幻滅するという人もいます。 アドバイスもなにも自分のしていたことを棚に上げて何言ってるのかなぁと思いました。

何とも言えない

🙂
hapiko
自分から問いただしておいて動揺するのが何とも。 お付き合いする前のことまで詳らかにしないといけないかな? 付き合って無いなら何でもいいだろ!とまでは言いませんが、潔癖すぎて結婚に向いてない気がします。 若しくは、言い方は悪いですが度量が小さい。 結婚しても色々と細かい内心的なことを要求する男なんだろうなと思ってしまう。

ご都合主義

🙂
蘭子
自分のワンナイトは良くて人のワンナイトはダメなのね。 勝手極まりない。 彼女を気持ち悪いなんてあなたに言えるの? あなたのワンナイトは気持ち悪くないの? あなたの相手だって、病気持ちの遊び人かもしれないじゃない。 そんなことわからないでしょ? ワンナイトの相手なんだから。 自分は良くて人はダメ。 彼女を擁護するつもりはないけど、あなたが彼女を責めることはできないわよ。 ましてやとんでもないのに引っかかった、みたいな被害者意識は大袈裟じゃない? 気持ち悪いなんて、ワンナイトしてるあなたに言えるの? それとも男は良くて女はダメなの? だけど共働きや割り勘したい時は、男女平等とか言うんでしょ? ご都合主義にも程がある。 とにかく別れたいなら別れたらいい。 どんなびっくり話が出て来ても受け止める気持ちがないなら、過去の恋愛話、やらかし話なんか聞かないほうがいいと思うけど。 藪蛇って言うのよ、こういうのは。 何もないのが前提なら、恋愛初心者と結婚するのをお勧めします。

甘いよ

🐶
岡崎
>時間が経過しても消えない気がしております じゃあなんのために距離を置いているの? 彼女の時間を奪うのはやめて、さっさと別れてあげたら? 夫婦って鏡なのでね。 似たような男女が引き寄せられてくっつくように出来てるんですよ。 自分は遊んでいたくせに清純な女性を嫁に貰おうなんて、甘い甘い。そううまくはいきませんよ。

縁が無かった

🙂
amneris
お互いに縁が無かったということでお別れが良いと思います 彼女と結婚したら同期が言うよね、いろいろと 主様は会社に居づらくなるでしょうから 彼女は正直に話してくれたのだから、傷つけるもの言いはしないであげてくださね

もう無理だと思うな。嘘。それも非難までして ついた嘘だもの。

🙂
反高林の狸
多くの女性は、そういう場合、嘘なんか わざわざ つかないのよ。 だって 自分のしでかしたことを 嘘なんかで固めたら、バレた時、絶望的に恥ずかしいし、自分の性格、心、生き方、未来に 自分自身で駄目だしする様なものじゃない。 なんで わざわざ 自分の歴史を堕とす様な嘘を ついたのかは謎ですが。 もう無理なんじゃないでしょうか?

私なら

🙂
ICHICO
結婚しないな 過去の女遊び男遊びは熱にいいんですけどね そんなの仕方がないことですから でもね、そのお相手が自分の同僚とか知り合いだとか それは今後、共に過ごす中でついて回る悪夢ですよ 何かの拍子に、その同僚と彼女の性的描写が脳裏に浮かんでしまうんじゃないですか? 知らぬ相手ならいざ知らず、自分が知っている男と寝たんですよ よく考えてね

彼女は本気だったかもしれないでしょ

🙂
なんじゃそら
その同僚は遊びでも、彼女は本気だったかもしれない。 でも、男の方が都合よく「お互い割り切った関係だった」なんて言ってること、よくあることです。 その同僚の話だけ都合よく信じるんですか? その同僚と付き合えない、とわかったとき、彼女は陰で泣いていたかもしれませんよね。 というか、自分もやってるくせに他人のことをとやかく言える立場なんでしょうか?

俺はいいけどお前はだめだ

🙂
ハテ
同じ事してるのに「気持ち悪さに幻滅」ですか? 自分に甘く他人に厳しいあなたへのアドバイスがあるとすれば、 その反対になれば良い事あるかもよ、です。 せっかくお似合いの二人なのにねぇ。

自分で決めよう

🐶
まめ
やめた方がいいと思います。 この女性と関係を持った男性、多分他にもいますよ。同期とか上司とかね。 結婚式でもやったら、その上司がスピーチするかもしれません。 って、こんな事を思うの嫌でしょ?他に、職場や取引先の誰と関係を持ったんだと、もう全てが疑心暗鬼でしょ? 職場の他の男は知っていて、俺だけが知らない事なのかって、誰も信じられなくなったでしょ? もう終わりですね。結婚前に発覚して良かったですよ。 知らなきゃ良かったけど、知っちゃったらアウトでしょ。 ちょっと冷静になって、それでもやっぱり彼女がいいなら、彼女の過去は忘れましょう。 それができるなら、幸せな結婚生活かもしれません。

あらら〜

🙂
おばば
殿方は自分で聞いといて正直に話すとショックを受けるというのは大昔から…。 同僚と寝ちゃう嘘つき女だけど嘘を突き通せば良かったか?正直に話したほうがよかったか? 結局両方ダメって事よね。 もう無理じゃない…。

気持ち悪さ、は消えない

NTあーるちゃん
その事実を知った時に 生理的に気持ち悪いなってお感じになるなら 貴方はその女性とはパートナーになれないと思います。 結婚するとなったら毎日の事ですし 気持ち悪い女が我が子を産むなんて、無理なのでは? 同期の男より俺の方がいいのか、 身体も心も満足なのか、気になってたまらなくて その事がむしろ彼女への執着になる男もいるんですよ そういう男ならその女性のパートナーにピッタリ。 僕とお別れして、そういう男と結婚するのがきみの幸せだよと是非、言ってあげてください

同じ会社なら

🙂
既婚
綺麗事でも何でもなく、私なら正直に伝えます。 会社も違って彼氏と何の接点もなければ言う必要もないけど。 黙っていても案外バレない場合もあるのかもしれないけど、 私なら付き合う前に、それでもいいか?と聞きます。 でなければ、彼氏もその男性と今後顔を合わせる可能性があると考えるだけで彼に申し訳ない気がするし、自分の中でもモヤモヤしっぱなしになるので。 それで嫌だと言われたら仕方ないと思うほうなので。 というかその場合、相手から申し込まれなければ、また同じ社内で付き合おうとは思わない。 相手から言われてしかも自分も真剣に付き合いたいと思える相手なら、正直に伝えてから付き合うかな。 主の場合、 >普段から女遊びに興じているような会社同期とそういったことをしたという事実に対する気持ち悪さに幻滅しており、時間が経過しても消えない気がしております 気持ち悪いとまで思うなら、もう無理でしょ。 あと、黙っていた彼女に対して主は、自分の同期でしかも遊びみたいな関係を持っていた上に何事もなかった顔して俺を騙した女、としかもう思えないって事でしょ? それなら、やり直しようも無い。 主の場合は、その事実を知っても尚好きだから許したい!と思える為には主と付き合う前に彼女から、 その男性と同期という立場の主に対する気遣いとして、 その男性と付き合いがあったという事実を包み隠さず話してくれていたなら、まだ考える余地があったのかもね。 でも彼女は、バレなきゃいい、バレないよね?みたいに軽く考えていたって事だと思います。 主が彼女に対して、潔さと誠意が無いと感じても仕方ないと思います。 婚約解消しかないね。

お互い様

🙂
ふう
正直に言ったかどうかだけでやってる事は同じ。 ただ、嘘をついたことに嫌悪感があるならお別れするのも自由。 自分は正直に言ったんだから、と開き直れるようなことでは無いと思います。 正直に伝えるのをよしとする人と、墓まで持っていくのを良しとする人がいます。彼女は後者、トピ主さんは前者。

そんな経験はない

🙂
匿名
考え方を変えれば、にた者同士だし、(彼女と結婚したとして)結婚前に遊んでいた、は弱みにはならないですよ。 (過去をグチグチ言われなくて済む…と思います) 相手がワンナイト(どこの誰だかわからない)と、会社の同期(毎日顔を合わせないといけない)だけが違いますけどね。 その点だけで言うと主さんの精神的負担のほうが強いかもしれません。 同期の人間性によるけど、男同士の飲みでいらない事言われる危険もあるし。 >>普段から女遊びに興じているような会社同期とそういったことをしたという事実に対する気持ち悪さ 主さんもそうですよ? 自分は前カノと別れていた時期限定だから〜とか思っていませんか? あなたが遊んできた女性達の、次の彼氏さんたちは皆そんな感情でしょうね。 主さん自身も遊んだのですから、言えたことではないですよ。 真面目に誠実に生きてきて…だと気の毒に思いますけどね。

問い詰めるから

🙂
冷凍ピザ
トピ主の同期だから言えなかった だけでしょ 嫌なら別れた方がいいと 思いますが 自分も遊んでいて 相手はダメなんて本当に器小さいし 問い詰めるなんてどうかな〜と思いました

知り合いなんか絶対イヤ!

🙂
胡桃
ワンナイト自体も気持ち悪いですが、こちらは正直に話してるのにそれを隠して、しかも同期って…これからも会いますよね。 下品ですが「あー、あの女、一回やったわ。れれれ、結婚するんだ笑」 みたいな。 あり得ません。 私は女ですが自分の彼氏がそれだったら即刻別れます。当然です。 結婚前で良かったと思います。

自分もでしょ?

🙂
匿名
自分も女遊びしてたのに? 彼女はダメで自分は良いの? その女性関係が派手な人とは嫌なの?それって同族嫌悪じゃなくて? それともモテる男性相手だったから嫉妬? フフっ。鼻で笑えるくらい言ってることおかしいわよ、あなた。

うーん

041
くま2
彼女はトピ主さんのその話を聞いてもお付き合いを継続したいのかな? それを前提に考えるけど。 お二人ともにやっていることは、ほぼ同じ。 ただ彼女の方は嘘をつこうとしていた様子。 お二人の違いは、 トピ主さんのワンナイトを聞いてもお付き合いを希望している彼女と、 彼女の同僚との関係を聞いて咄嗟に「距離を置こう」という発想になったトピ主さん。 やっていることは同じだけど、お互いに受け止め方が違うということ。 同じような経験はないけど、これトピ主さんとして、自分も同様のことをしていたので彼女の行為と嘘を許容できるのか否かだということ。 もちろん、彼女側もトピ主さんのワンナイトを聞いて今後どのように考えるのか。 そして、嘘をつこうとした彼女と、彼女の行為を聞いて「距離を置こう」という発想になったというお互いの事実も加味したうえで今後を考えていくことになるんじゃないかな? どっちが悪いとか、お互い様という発想はあまり意味はなく、トピ主さんが今後をどうしたいのか、彼女が今後をどうしたいのか次第だよ。 >普段から女遊びに興じているような会社同期とそういったことをしたという事実に対する気持ち悪さに幻滅しており、時間が経過しても消えない気がしておりますが、 結局、これが全てかと。 消えないと思うよ。 消えない前提で今後を考えていくしかない。

別れなさい。そして自分の器を知りなさい

🙂
匿名くん
もう無理でしょう。 誰が悪いって話ではなく、あなたは妻となる人の過去を知って受け入れられるタイプじゃないってこと。 学びましたね? だから自分の過去も言わないかわりに、彼女の過去も問わない。 知らぬが仏。 知らなければ嫉妬することもない。 これからはそうしなさい。 そもそも。 女が自分を語っとき、良い話は半分、悪い話は3倍にして理解しなきゃいけないって諸先輩方から聞かなかった? あなたの両親と仲良くしたいとか言ったら、その話は半分以下だと理解した方がいい。 経験人数が3人だと言ったら、まあ10人くらいかと思っておけばいい。 あなたの器が小さいとか大きいとかそういう話しじゃないのです。 あなたの基準で一旦汚れたものは器に入れられないのです。 トイレに落ちたスプーンをさ。 そういうスプーンと知っていたら使えなくなるタイプと、綺麗に洗ったんだから別に平気というタイプがいるのと同じ。 でもあなたが前者であったとしても、トイレに落ちたスプーンと知らなきゃ何も問題ない訳で。 まあ最近はこうした例え話をすると女はスプーンじゃないとか怒られるけどね。 比喩表現が分からないバカが増えたから甘んじて怒られようと思う。 あなたは便所に落ちたスプーンを使えない人。 そう学んだ以上は聞かないに限る。 だって一度も床に落ちた経験のないスプーンなんて新品しかないんだからさ。

知らなくていい事ってあると思う

🙂
わーまま
ほんと、自分よくて、相手はダメってどうなんだ? 自己紹介というやつかな 嫉妬部下過ぎる人は浮気願望があるから、相手を疑うみたいな? ワンナイトをするような軽い自分へのコンプレックス 自由恋愛の世の中で、それがどこまで悪いとは思わないです 相手に清いからだを求めているわけでもないし(そんな奴は願い下げだが) 元カレの存在はOK? ワンナイトはダメなのがいまいちよくわからない それを繰り返したり嘘が常態化することを懸念する声はあるが 体の関係から始まることもあるんじゃないか? ま、私はしたことないけど それこそ若気のいたり、 やってみたら気が済んだややっぱり楽しくないと自覚することもある でも、こういうのって感覚だから、無理だと思ったら無理なんだろうよ まだ、26歳、人生これからよ 私も若いころ、そういうのがだめだったよ でも今はどうでもいいかな? もしも配偶者にそんな過去があっても、過去のことと思えるし 浮気なんかしたとしても、墓場まで持っていけって言ってある 知らなくていいことがあることをわかったからですね

似た者同士

041
Mrs.青イチゴ
トピ主さんが武勇伝のように思っているワンナイトを受け入れてくれる女性だと思っていたのに返り討ちに合ったような気分なのでしょうか >(付き合っていないのに)身体の関係があった >自分も同じように遊んでいた過去がある >普段から女遊びに興じているような会社同期 何だか似たような人が集まってますが、そういう社風の会社なのでしょうか トピ主さんも、彼女も、会社同期も似た者同士です >気持ち悪さに幻滅しており、時間が経過しても消えない気がしております 同族嫌悪でしょうか 26歳で半年の交際ならお別れすればいいのではないですか 相手が同期だと、結婚してもずっと同期の顔がチラつきますしね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧