本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これって都合の良いように利用されてますよね・・・

これって都合の良いように利用されてますよね・・・

レス44
(トピ主 0
😢
ホワイトアッシュ
恋愛
ご覧いただき、ありがとうございます。 私は30歳の会社員男性で、2ヶ月前に1年半程付き合っていた彼女に振られてしまいました。 夏休みの予定も、彼女との未来も白紙となり茫然自失なっておりましたが、このままでは駄目だと思い、 新たな出会いを探していました。 そして2週間ほど前に恋人募集の掲示板で仲良くなった女性とこの前会ってみたのですが、 「彼氏ではなく年上の友達としてお付き合いしたい」、「家族との関係が最悪なので遊びにきたい」、「私と付き合って今の自分の殻を破りたい」 と、正直な感想として、踏み台兼シェルターにされている気がしてなりませんでした。 正直そういった関係には先が見えない為、お断りしたのですが、「メールだけはやめないで」、「たまには遊んでくれ」となきつかれ、 とりあえず保留としているのですが、情緒不安定らしく、かなり返答に困るメールが分刻みで届きます。 人としては情緒不安定な人を放置するのは気が進まないのですが、そもそもお付き合い前提で話を進めていたのに、実際にあって見て内容を引っくり返したあげく、 自分の都合の良い相手にどこまで合わせる必要があるのでしょうか?

ランキング

レス

逆に、、、

ぱんだ
彼女の方が自然に思えますよ? いきなりキスしたりとか、そんな感じよりも積み重ねを大切にしたいですね。

私ならバッサリ関係を切ります

🐶
そら
トピ主さんは、きっととてもいい人なんでしょうね。 私は、自分にメリットもない依存体質な人とは友人にもならない主義なので、その女性とは有無を言わさずバッサリ関係を切ります。 もちろん、もともとの友人が鬱で情緒不安定なら本人の気が済むまでメールにも電話にも付き合いますけどね。 「申し訳ないけど、私は恋人が欲しくてここに登録しました。頻繁に連絡を取り合う友人女性という存在は自分にとって今後マイナスになるかもしれないので、これっきりにしましょう。」 以上です。そして受信・着信拒否にしましょう。

もう会わない

🎶
ドレミ
出会ってまだ2週間ですよね。 「この女性、なんか違うな・・」と思ったら、早めに切って下さい。 電話もメールも着信拒否で良いではないですか。 出会った場所も恋人募集の掲示板って!ちょっと怪しい気が・・ 変にズルズル付き合って、背後に怖いおニイさんでもいたらどうするの? こちらの情報がこれ以上漏れないうちに、離れた方がいいと思いますよ。

相手に合わせる必要なし

🐱
さば
恋人募集中の身なので、誤解されるような友達を作りたくありません。恋人を探すさまたげになりますので今後メールでのお付き合いもお断りします。 でオッケーかと。

全く合わせる必要なし

041
ミライ
友達でも何でもない人でしょう? 着信拒否でおしまいでいいと思います。

早く別れて下さい!

💋
チッポン
お疲れさまです。そのお相手は完全にあなたを利用しようとしています。 自分の都合だけであなたと付きあい、あなたが困ることなどお構いなし。 あなたはそんな人を相手にしているとストレスを溜めるだけですよ。 一期一会という言葉もありますが、今回はきっぱりその方を離れることをお勧めします。 その人はあなたの時間を無駄にし、恐らくお金も、そしてあなたの人生そのものを無駄にします。 一刻も早く別れることですね。

きっぱり離れましょう。今のうちに。

041
ありゃ
彼女との付合いの結論は、 「踏み台兼シェルターにされている気がしてなりません」 と主さんの答えはてでいるじゃないですか。 やめましょう、そんな鬱しい女。 ずるずると彼女のペースに巻き込まれ、人生台無ししますよ。 情緒不安定な人を放置するのは気が進まないと おっしゃいますが それは専門家に任せましょう。 あなたがホローできることではなく 専門家が解決することです。 お付き合いって、人として対等に付き合うって事だと思います。 飛んで火にいる夏の虫を 買って出ても おそらく彼女の情緒不安定を治すのは 素人には無理でしょうね。 健全にお付き合いできる人を探しましょう。 まだ30でしょ。これからです。 ふぁいとっ!!!

必要ありません

041
シルヴァーナ
早く縁を切ってください。 そういう人に頼る粘着質タイプの女性は いつまでもメールだけでもつながっていても 妄想の世界で何を考えどういう行動を起こすかわからない怖さがあります。 >情緒不安定な人を放置するのは気が進まないのですが とありますが、昔からの友人ならわかりますが 最近知り合ったばかり その優しさが不幸を呼び込む気がしてなりません。 思い切ってばっきり振って、一切の連絡を立つ努力をしたほうが良いとおもいます

回れ右!

041
おおの
大変失礼かもしれませんが・・・ヤバイにおいがします。 その女性。 良心が痛む気持ちはわかりますが、「良心が痛むほど」彼女は情緒不安定なんですよね? 相当依存心が強そうですが、トピ主さんが巻き込まれてつっかえ棒になる必要はありません、すぐ逃げてください。

関わらない

041
はいはい
本来の目的を見失わないで。 面倒に巻き込まれますよ? 今なら赤の他人です。

放っておく。

041
パキラ
合わせる必要なんてないと思いますよ。 そもそも恋人募集の掲示板で、 恋愛や結婚に対して真剣に考えている人と巡り合えるでしょうか? 気軽に登録できるところは、しょせん「気軽に」遊びたい人しか集わないと思います。 もっと別の方法で出会いを求めてみては?

ありません

🐤
ぴよこ
着信拒否、メールも絶対に返信しないこと。 見捨てられ不安みたいな感じなんでしょうかね。絶対につきあわないことです。 そうでなければ便利に利用されてふりまわされます。心を鬼にすること。 こういう人は付き合っても振り回されるばかりでいいことありません。 30歳ならまだまだいいひと一杯みつかりますよ。

まさに

041
たま
踏み台兼シェルターだと思います。 おかしな事に巻き込まれる前に、 出来るだけ早く切った方がいいですよ。 彼女の依存先は、 トピ主さんじゃなくたっていいんです。 ボランティアしてる間に、 まだ見ぬトピ主さんにぴったりのお嬢さんが、 誰かのものになってしまいますよ!

利用されているかどうかの問題ではない

041
アナログ時計
トピ主には結婚願望があるが彼女にはないということ。 本来ならさっさと別れてもいい相手なのに、なぜ彼女の願望を受け入れるべきかどうか悩むのか、理解不能です。

付き合わない

041
おりおん
会ってみてトピ主様的にも男女交際の対象とならなかった女性だったんでしょう? だったら付き合わないことです。時間が勿体無い。次の出会いを探す方が建設的。 中途半端な同情心で精神的に危うい人に関わらない方がいいですよ。 トラブルにならないうちに、粘着質な匂いがする人からは遠ざかるのが身の為です。

お財布になる

041
曇りのち雨
可能性だい、くれぐれも抜きさしならぬ関係にならないように。甘い言葉はむようですただしリスク覚悟ならかまいません。

残念な相手でしたね

🐶
モモ
つき合いが短いうちに、サッサと撤退されたほうが良いですよ。 都合よく利用というより、ちょっと怖いタイプかなと思います。 変な思い込みで付きまとわれないうちにお逃げください。 立ち入り過ぎないことです。 トピ主さんに良い出会いがありますように。

真面目な方ですね

041
おじさん
文章から察するところ・・ それはサイトのサクラじゃないでしょうか、相手にしない方が良いと思いますが。

だから駄目なのです

041
さと子
トピ主さんはとても優しい方なのだと思います。 でも、トピ主さんが女性にイマイチ、男性として魅力的に見られない原因が優柔不断さじゃないかと思います。 優しくても優柔不断で流される人は魅力がありません。 トピ主さん、その彼女が情緒不安定だから見捨てられないなんて言ってますが、 そういう中途半端なところが自分を駄メンズにしてるってわかりますか? その彼女は駄目です。そう分かったら、相手の気持ちに関係なく、切る。 「俺は真剣に付き合える人を探すから、あなたも遊べる人を探してください。さよなら。」 で潔く切る。 メールは着信拒否。 そういう心の強さって表面に現れます。 女性は男性のそういうきちっとした信念を感じ取ります。 優柔不断だと、それを感じ取ってろくでもない人しか寄ってきません。 トピ主さんの優しさは、自分を駄目にする優しさです。 もっと自分を大事にしてください。人に流されない強さを持ってください。 自分が変れば、またいい出会いがありますよ。 今のままだと出会う人は、わがままな人や問題抱えた人ばかりになりますよ。

やめたほうが

🐶
たっか
関わらないほうがいいと思います。情緒不安定のようなら。連絡も取り合わないこと。 掲示板で、簡単に素性のわからない人と会う事がびっくり。今の若い人達は皆そうなのかな

危険です。

😨
あまぐり
おかしな人には関わらないのが一番です。 中途半端に優しくしたりすると利用価値アリと判断されます。 面倒な事に巻き込まれないように無視で良いと思います。

まだされてはいないと思いますが

041
dosanK
都合よく利用しようとしてますね。 彼女の思惑はともかく、トピ主さんのほうのお気持ちはどうなんですか? 一応、お付き合いするつもりで会ったんですよね。 良いな、と思っているのなら、友達としてつきあっていって機会を伺うという 手もなくはないと思います。 けれど、トピ主さんが私の友人ならば、おかしな人とは関わるだけで迷惑を 被るから、冷たくしすぎない程度に相手をしつつ、まともには相手をしないで フェイドアウトしたほうが良いよ、とアドバイスします。

危険なにおい

9月の太陽
>正直な感想として、踏み台兼シェルターにされている気がしてなりませんでした。 トピ主さん、踏台兼シェルターとはうまい表現ですね。 本当にそんな印象を受けます。 その女性、既婚者の可能性はないでしょうか。 心を病んでいるように思います。 今後メールを含めて交際はしない方がよいと思います。

たぶん

041
meron
「踏み台兼シェルターでもOKだよ」と言ってくれる 優しい、都合のいい男性を本気で探していたんだと思います。 相手のニーズとあなたのニーズが違うんだから、 関係解消でいいんですよ。主さん優しすぎですよ。

利用とまではいかないけど…

🐤
pichan
なんか文章読む限りだとその女性、精神的に病んでますよね。 メールが分刻みで来る時点で怖いです(笑) 他人に依存して生きてそう。 恋人募集の掲示板で出会ったからといって必ずしもお付き合いに繋がるとは限りませんが、トピ主さんが友達関係を保つ必要が無いと感じるなら早いうちに関係を切った方が相手の為ですよ。まだ出会って2週間でしょ? 合わせる必要全くありません。 変な義務感背負わない方がお互いの為です。

にーげーろーー

041
ripa
いやいや、悠長ですよ! さっさと逃げましょ。 そう言う手会いは、後が怖いよぉ~。 仕事が忙しくなったら、ごめん。 でも良いじゃないですか。 ちょっとでもスキがあれば、そこから付け入ってきます。 合わせなくていいから、深みにはまる前にサヨナラしましょう。

デンジャラスゾーン

😑
まみぼー
その女に踏み込んではなりません。 ただ迷惑をかけられ利用され、更に燃え尽きる事になります。 踏み台兼シェルターだけならまだしも、 足やお財布になったり 軒を貸して母屋を取られたり、 挙句の果てに、周囲には妙な所有権だけを誇示されて まともな女性に寄りつかれなくなります。 悪い事はいいません。 どんなに寂しくても、閉塞感を打破したくても ささやかな安らぎや華やぎを手にしたくても 絶対にその情緒不安定のくせに要求だけは 一丁前の人間に近寄ってはなりません。 迷う様な事ですらありません。 そんな縁はばっさり叩き切らないと 明るい未来はやってきません。 ご自分を大切にして下さい。

依存心が強そうな女性ですね

041
やば
相手の都合に合わせる必要あるかないかのような悠長な事ではないと思います 大変依存心の強い危険な女性と思いますよ しがみつきをエスカレートさせ振り回される事になると思います 親でも彼でもない男性に分単位でメールなど普通の感覚ではありません 受け入れてもらえる理由を探す必要もありませんから 即刻縁切りをお勧めします

そう思うなら

🐤
おかめ
トピ主様は、ご自分で答えを出していますよね(笑) 負担感を感じるなら、関わらない事です。敢えて負担があろうともと、思える人ならば、何が何でも縁を繋いでいるでしょう。

かわいそうだけど 深くかかわらないほうが

😨
レモン
あまり お勧めしませんね。 だって お付き合いしてないのに 分刻みで メールが届くんでしょ。 情緒不安定なのは 分かりますが あなたが振り回されますよ。 あなたの気持ちを全く考えてくれないなんて。 友達としてでも 相手の気持ちを考えて付き合うもんでしょ。 まあ メールだけでもと思いますが でも その分刻みのメールが 怖いです。 徐々に 距離とれるように頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧