本文へ

彼氏について

レス5
(トピ主 0
041
あみ
恋愛
初めて彼氏ができました 元々は前に働いてたお店の人(女の人)と仲良くなりその男の人も交えて何度も遊んでてそれで初めてその彼氏と2人急に会うことになり告白したら即OKしてもらい付き合っています 彼氏は夜の飲み屋のお店を何店舗も経営してて毎日忙しくなかなか連絡取れないですが、週1日だけですが時間を作ってくれて会ってくれてます 会う度にわがまま言ってしまい、来週時間あるならどこか連れてってとか言ってしまうので嫌がられないか不安なのですがどうなんでしょうか? 彼氏は旅行もどこか行きたいとこある?とか近くで遊ぶにしてもどこか連れてって言うと嫌な顔せず行く場所決めてくれます 仕事柄女の子を扱う仕事なのでそれで慣れてるのだと思いますが彼氏に頼りすぎでしょうか? 初めての彼氏なのでどうしたらいいのか分かりません それと付き合ってまだ1ヶ月経ってないですが、2~3回会ってたときは「好きだよ」と言ってくれたり、手を繋いでくれてましたが、今はそんな事ありません 冷められてしまってるのでしょうか? 後、色んな女の子を見てきてるので見ただけでどういうのを求めてるか分かってるみたいで、私の好きなことをしてくれて楽しませてくれるのですが、そればかりでは悪いので彼氏にお礼をしたいのですが何かありませんか? 10月上旬に2人で会う予定なのでその時に何かしてあげれたらと思います 彼氏は遊びに行く場所も決めてリードしくれて、その女の子が何を求めるのか理解してそれをしてくれたり、女の子の性格に合わせて話をしてくれてノリもよくて話が面白く相談もしたら頼れる人です

ランキング

レス

そのままでいい

🙂
モヤモヤ
そのままでいいです。 尽くし癖がつくといけません。 お互いにとって。 男性は好きな子を喜ばせたい生き物なので、素直に「いっぱい喜ぶ」「いっぱい楽しむ」で十分です。 「いつもありがとう。すごく幸せ」の言葉で十分です。 仮に見返りを求められたり目に見えるお礼を求めてくる男性はダメです。

少し振り返ってみる必要があるかも

🙂
甚平
「2~3回会ってたときは「好きだよ」と言ってくれたり、手を繋いでくれてましたが、今はそんな事ありません 冷められてしまってるのでしょうか?」 ↑ これ、案外大きな変化ですよ。 彼が「アレッ、思っていたのと違うかも。冷静に考えでみよう」という心境になっているような気がする。 彼との将来を考えているなら、ワガママなことを言ったり、彼の事情、都合を考えないことをやっていないか、 反省してみる必要があるかも知れない。

そのうち飽きられてフラれるパターンかと…

😒
ワガママな女
逆の立場でよく考えてみてください。 いつも自分に甘えるばかりで、なんの取り柄も無い女性と一緒にいて面白いでしょうか? しかも、掲示板で何をしたらいいでしょうか?って…。 彼のこともあなたのことも知らない第三者がアドバイスできるわけがないでしょう。 面倒見の良い彼に感謝し、金銭的にしてもらったことに対しては相応のお返しをしながら、彼の興味のありそうなことを聞くなどして飽きられないようにしてください。 まぁ、来年は別の女性と付き合ってると思います。

合わせなくていい、でも好きなら興味はあるはず

🙂
ももんがー
正直に書きますね。 >会う度にわがまま言ってしまい、来週時間あるならどこか連れてってとか言ってしまう 我儘とは、言いかえれば、”自分勝手”ということです。 そういう人と一緒にいたら、 「この人は自分のことしか考えていないのかな?」 と不安に思うこともあるでしょう。 「今度、○○へ一緒に行きたいけど、どうかな?」などと、 自分から相談する方が印象はいいんじゃないでしょうか? >仕事柄女の子を扱う仕事なのでそれで慣れてるのだと思いますが彼氏に頼りすぎでしょうか? 仕事の時と同じ要領でトピ主さんに対応しているとしたら、 彼本人は ”トピ主と恋愛をしている” ”これはプライベートな時間だ” と思えなくなってしまう可能性もありそうです。 >私の好きなことをしてくれて楽しませてくれるのですが、 >そればかりでは悪いので彼氏にお礼をしたいのですが何かありませんか? そうです、入り口はそういう風に考えるといいでしょう。 相手の喜ぶことを理解するためには、じっくり会話をすることです。 また、相手をよく観察することも大事です。 どこかへ出かけるのもいいですが、 まずはコミュニケーションをとることに時間を割いた方がよさそうです。 でも、大前提として、彼があなたと会話したり、外出するときに、 素の状態であることが必要です。 素の状態である=無防備になる、ということは結構大変なことで、 接客業で相手に合わせる癖がついている人などは、難しくて どうすれば素の自分に戻れるのか、解らなくなってしまう人もいます。 彼がリラックスできる場所、心を素直に表せるような場所に行くのもいいでしょう。 また、彼の好きなものや好きなことを、会話の中から引き出せるように、 あなたが興味を持って質問したり、挑戦したりすることです。 彼の中身に興味が持てない、というのなら、それはそこで終了です。

>お礼をしたい

🙂
読んだ時、20歳ぐらいの女性の相談かと思いました。 30代と40代なのですよね。 初めての彼氏で、付き合って1ヶ月も経っていない・・・ 焦らなくてもいいんじゃないですか? ゆっくり仲良くなっていけばいいと思います。 旅行の話が出てる? もう行ったのですか? 体の関係は持ちましたか? >冷められてしまってるのでしょうか? 体の関係を持ったのなら、目的達成で興味がなくなり 冷めてしまうこともあるかもしれません。 まだ、深い仲になっていないなら 数ヶ月は様子をみた方がいいと思いますよ。 本当にあなたのことが好きなら、大事にしてくれるでしょう。 自分を安売りしてはいけません。 初めての彼氏に舞い上がっていると思いますが 落ち着きましょうね。 今度のデートは、手作りのお弁当を持ってピクニックとか そんな感じでいいと思います。 だってまだ、付き合って1ヶ月でしょう? 焦らず頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧