本文へ

お姫様の心の中を知りたい…

レス91
(トピ主 0
🙂
ダメな彼氏?
恋愛
はじめまして。

お付き合いをして1ヶ月半になる彼女の話です。

最初に彼女は、私はお姫様という人です。
あくまでもお嬢様ではなくお姫様です。
牛丼チェーン店などで食事をした事もなければファミレスでの食事も数回程度の人です。
仕事はすごくまじめに真剣だという事は彼女の話からも伝わってきます。
仕事にまじめで真剣なところに惹かれました。容姿は誰が見ても綺麗だと思います。

そんな彼女との出会いはアプリでした。
3、4回デートを重ねて、お互いに良いと思い、お付き合いをはじめました。

今日、久しぶりに彼女に会ったのですがランチの店を予約してなかった事で怒られてしまいました。
怒られたまま今日はどこにも行かずに帰る事になりました。
以前に会話の中でお腹が空くと機嫌が悪くなるので、基本的に予約をしてから行くという話をしてくれていたのを忘れていた私が悪いので反省はしています。
今回どこに行きたいか事前に聞いたのですがリクエストがなかった為に会ってから2人で店を決めようと思っていました。
それも良くなかったようでリクエストがないときは私が彼女の好きそうな店をピックアップして予約をしておくべきだったようです。

私の今までの女性とのお付き合いの仕方は基本的に行きたい場所や、やりたい事を大雑把に決めておいて、その場所で2人で相談をして、そのときに食べたい物を一緒に決めていました。

今回の彼女は私と別れたくなければ私に従いなさいというスタイルの方です。
彼女の事が好きだから合わせたいと思いますが、このままで本当に幸せになれるのかなって不安になってきてはいます。
そもそも彼女はブレてなくて私の気持ちが彼女に嫌われたくないあまり空回りしているのかさえ分からなくなってきました。

正直、今回の彼女は初めて付き合ったタイプの女性なので、お姫様の気持ちが分かる方がいたら教えてください。

ランキング

レス

お姫様と騎士?

🙂
うりぼう
女王様と下僕だね そういうの好きなの?

彼女がお姫様っていうより……

041
ガレオン
お姫様の気持ちですか? もうトピ主さんの文章に書いてあるじゃないですか。 「私と別れたくなければ私に従いなさいというスタイル」 それをトピ主さんが「幸せ」と感じられるかどうか、というお話です。 彼女がお姫様でも女王様でもなんでもいいのですが、トピ主さんが彼氏でも夫でもなく、使用人か奴隷という待遇で「俺って、なんて幸せ者なんだ!」と思えるのなら続くと思います。 つまり、あなた次第ですよ。しっかりして!

🙂
玄冬
お姫様はアプリは使いません

なんとも

🙂
白雪姫
いやいや、中学生のガールフレンドの話かと思ったら、40代? 先ず、目を覚ましましょう。 どこの世界のお話ですか?

下僕になるの?

🙂
Flare
相手がお姫様ならトピ主は下僕でしょう? お店を予約してご案内してお相伴に預かってお支払いしてお送りするのが仕事でしょう? 同業でなければ仕事への取り組みはわかりませんよね。ま、見た目に惚れたんでしょうね。 お腹が空くと不機嫌になる人、個人的には嫌いです。面倒です。大人なら自分の機嫌くらい自分で取れと思うし、食い意地が張っている人は下品と感じます。 >今回の彼女は私と別れたくなければ私に従いなさいというスタイルの方です。 彼女の事が好きだから合わせたいと思います 変わった趣味の人ですね。トピ主は。 >このままで本当に幸せになれるのかなって不安になってきてはいます。 怒られて幸せを感じないなら無理でしょうね。 普通はそういう女性を相手にしませんから、美人がアプリでトピ主とマッチングしたんですよ。 >お姫様の気持ちが分かる方がいたら教えてください。 従順な下僕がいればラッキー。 尻に敷く夫探ししてるんじゃないですか? お姫様というより女郎蜘蛛って感じですけど。

彼氏がほしいのではなく

🙂
むっちりもっちり
何でも言うことを聞く家来または奴隷が欲しいんですよ それがあなた そこに愛はあるんか?

お姫様と一緒に居たいの?

🤔
サチオ
40代でお姫様タイプと付き合いたいんですか?そうなんですか? >私の今までの女性のお付き合いの仕方は、 の方たちの方が気楽で自分を出せると思いますよ。 50になっても60になっても、そのお姫様スタイルの彼女が良いなら、 そうすれば宜しい。

まず第一に

🙂
以上です
本物のお姫様は、アプリで男性と会いません。

金で繋ぎ止めよう

🙂
レモンパイ
そりゃ、容姿は誰が見ても綺麗なんだから、男性からずっとチヤホヤされてきた人生だったんでしょう。 男性に困った事ありません。選び放題です。嫌な思いをさせるような男性は、一緒にいたってただ時間の無駄です。 男性は、私を満足させる為に、あれこれしてくれるのが当たり前。 私の気持ちを察してくれて、気分良くさせてくれて、お姫様扱いしてくれないとダメ。 デートでファミレスなんて安っぽい店を提案されたら、許せない。 私を誰だと思っているの?私は、お姫様よ。男性なんて、いくらでもいるわ。 という感じです。 切り捨てられたくなければ、お姫様のご機嫌取りに頑張って下さい。 彼女と一緒にいられるなら、どんな事でも許せるという気持ちがあれば幸せです。 多分、あなたはその他大勢の男の一人で、ただの財布です。 クリスマスプレゼントにショボいのあげたら終わりですよ。 彼女の希望を聞いて、ブランドバッグでも貴金属でも、「好きな店で、好きなの選んでいいよ」と言ってあげなくちゃ。 よっ、太っ腹。ボーナスいいといいね。 まあ、財布を出すのが惜しくなってきたら、フラれて終わりですね。 男なんて、いくらでもいますから。 彼女と一緒にいられる時間は、お金で買えます。金の切れ目が、縁の切れ目です。

ご自分を大切に。

🙂
六白金星
誰が見ても綺麗な容姿かしれませんが、そんな女性と恋人関係になり楽しいですか? いつも相手の気もちを優先して、別れたくないが故に下僕のように振る舞うのが楽しいですか? 自分と別れたくなければ、私に従いなさいという考えの彼女と幸せになれると思いますか? いつも彼女の気分を壊さないようにハラハラしながら付き合うのが楽しいのですか? よほど自分に自信が無くて、でもお金だけは持ってるそんな男性がトピ主でしたら、一生彼女の奴隷になればいいでしょう。お姫様の気持ちがわかる男性は恐らくいないでしょうね。

お姫様?誰が?

😨
コスモス
何がお姫様なんでしょうか? ただのワガママで幼稚な女です。 お腹が空いたら不機嫌になるって笑 幼児並ですね。 心の中を知りたいんですよね 都合良く振り回される男性と付き合って 優越感に浸りたいだけにしか見えません。 ちなみに私の娘も牛丼も食べないしファミレスも行きません。 容姿も私に似ず人並み以上です。 でもこの人みたいな性格じゃないですよ。 振り回されて疲れ果てるのが好きならお付き合い続けたら良いと思います。

本当のお姫様は…

🙂
ツナ缶
本当のお姫様なら、アプリで男性と知り合う必要も、仕事をする必要すらありません。 世俗に追われることもなく、お金に困ることもなく、白馬の王子様は親が見つけてくれたり、自然に相手から寄ってくるものです。 彼女のお姫様ごっこに付き合って、使用人扱いされることも厭わないというなら止めませんが、早めに退散した方がいいですよ。 それに、私と別れたくなければ私に従いなさいって、それはお姫様ではなく女王様ですよ。

私を楽しませて満足させて

🙂
通りすがり
>お姫様の気持ちが分かる方がいたら教えてください。 「彼女は私と別れたくなければ私に従いなさいというスタイル」とご自分で答えを書いていますよ。 上げ膳据え膳で、私のために下僕となって(執事でもいいけど)喜ばせてねということでは?それにトピ主さんが喜びを感じれば幸せになれるんじゃない?

わかるわけない

🙂
桃姫
こういう激レアな人と付き合える人もまた激レアです。 身近では全滅だったから捜索範囲を広げたのでしょう。 あなたでは役不足と思います。 「私はお姫様なの」て言われた時点で大喜びして、やっと下僕になれる!て思う男性もまれにいて、それを探す旅先であなたに巡り合ったんだろうけど。 庶民には理解できない世界と思います。 身を引くのが無難と思うけどなぁ。

従者になれますか

🙂
あ。
姫が必要なのは、対等に支えあうパートナーではなく、自分を一方的に支える従者です。あなたの彼女は、単にお姫様扱いをしてほしい乙女心ではなく、どちらかというと女王様ですかね。あなたが、踏まれて喜ぶタイプであり、彼女を喜ばせることが自分の喜びなのでなければ、あなたは幸せになれません。数ヶ月その関係を演じて楽しむだけなら何もいいませんが、人生を共にするパートナーとして考えたら無理でしょう。

単なる我儘な女性。

🙂
昭和レトロ
今の時代に自分の事をお姫様なんて、胡散臭い、面倒な人とお付き合いして本当に大丈夫ですか? それに本当のお姫様の様な、育ちの良い女性なら、マッチングアプリなんかで相手の男性を探さないですよ。 彼女は単に、自分の言いなりになり、家来の様に出来る男性を探して居たのだと思います。 貴女がまんまと彼女の罠に掛かったのです。 そう言う女性と付き合うと、彼女の思い通りにならないと、不機嫌オーラ満載で、振り回されて、結果的に貴方が相当疲れる事になりますよ。 出来る事なら、そう言う女性とのお付き合いは、早い段階でやめた方が良いと思います。 彼女は、普通の男性とお付き合いするのには、絶対に駄目な部類の女性です。 貴方が彼女の奴隷になる覚悟が有るなら別ですけどね。

お姫様は、我が家にもいます。

🙂
ひだまり
私の娘です。 今回、娘の同僚の女性の方が、我が家に来たいといわれたというので、夕食にお誘いしました。 話題の中で、職場で、同僚の女性達から、娘の事を「姫」と言っていると。 吹き出しました。 私達は、娘を、私の周りの者があきれるくらいに、可愛がってそだてました。 年代はトピさんと同じくらいです。 頭の中身は、メルヘンです。 虫(害虫含めて)を殺す事は、できません。 人を疑う事は、苦手です。 彼氏とだけ、約束した時間を平気で、遅らせます。 なので、彼氏は、そのつもりで、予定を立てます。 一人ぐらしの部屋に、彼氏は、いまのとこ入れません。 娘は、空腹だと、機嫌が悪くなるので 彼氏は、何か食わしておく、というようです。 娘は彼氏から、お前みたいな奴は、出会った事がないといわれたと、言っていました。 料理も裁縫も仕事も、さらっとやります。 トピさんが、「姫さん」に、もう少し関わってみるか、と思うか 姫さんに、振り回されるのは、ムリだと思うか、ですね。 娘の彼氏とご両親は、今のとこ、面白がって、見守ってくださっています。

お姫様ではない

🙂
匿名
姫ではなくてただのワガママな勘違い屋さんですかね。 綺麗な彼女と付き合いたければ、彼女の言うように動かなければならなくて例外は無いですよね。 あなたの仰るように彼女のお姫様設定にブレは無さそうですが、 牛丼チェーン店やファミレスに数回しか行ったこと無いだけでお姫様になれるなんて凄いですね。 私がズッコケたのは、数回は行ったことがあるということ。笑っちゃいました。 彼女の求めているのは彼氏ではなくて従者なので、あなたが彼氏になりたければ、その彼女は止めることをお勧めします。

うーん・・

🙂
ブラック
主さんは40代で、そのお姫様は何歳なのですか? そのお姫様がマッチングアプリをして40代男性に実際に会うのですか? 中々謎めいていますね。 何となく、「パパ活」のお姫様バージョンを演出してそうな女性ですね。 あの・・チェーン店やファミレスに行った事がないって、そんなのは嘘でも言えます。 逆に高級店の色んなお店を彼女は知っていますか?お寿司なら何店舗、割烹なら何店舗、フレンチなら、焼肉なら・・という感じで。お姫様かと思っていたら夜職をやっていてお客に色々連れて行ってもらってただけ!ってオチもあると思いますよ。男=お金としか見てないだけかもしれないのでね。特にその女性が若いのなら。 妙な演出にコロッと騙されてそうですね。

姫の気持ちなんか分からなくてよろしい

041
私は庶民
ちょっと主さん、本当にその人の事「姫」って思って、このトピ書いてるの? だったら勘違いだと思うし、なんならもっと良い人はこの世に沢山いるよ。 だって本物のお姫様っていうのは、もっと謙虚で上品で国民の事を考えて行動している人だから(誰だ)。 そんなたかだかランチの予約を忘れただけでプンスカするとか ただの腹ペコさんじゃん。 あと仕事は基本的に真剣にするもので、特筆するものではありません。 それとも主さんの周りにいる女性の仕事振りは全員!!適当にやってるの?そんな訳ないよね? とても良い家に生まれ育った人ほど、誰がミスしてもちゃんとフォローするものだし、 何にも怒らないよ。 いや、むしろ機嫌悪くならないように出掛ける前に少し食事して行きなさいって言われたものよ。 ただの集りの不機嫌な女性に「お姫様扱いしてくれ」って言われて本当にしちゃうっていうのは 主さんのプライドは一体何処にあるの?もうもっとしっかりして! あとお姫様はアプリで彼氏は探しません。 容姿端麗で上品で出来る女性は、何もしなくても男性が寄ってくるものです。 よってその女性はただの我儘な偏屈な人って事です。 お姫様が蛙に戻る前に、そっと池に蛙を戻して 主さんは旅に出た方が良いと思います。がんば。

彼女の心のなかは関係ないのでは?

🙂
nanano
強いて言えば、執事やしもべのようなタイプが好きなんだと思う。 安心してわがままが言えたり、甘えたりできるようなタイプ。 だから彼女に怒られてテンパったりオドオドしたりするタイプだと、すぐに冷められそう。 >このままで本当に幸せになれるのかなって不安になってきてはいます。 トピ主さんが女性に付き従うことに喜びを感じるタイプなら、幸せになれるのでは? でも悩んでるということは、そういうタイプじゃないんでしょう。 本当にその彼女でいいの? 少し引っかかったのは、ここの部分。 >リクエストがないときは私が彼女の好きそうな店をピックアップして予約をしておくべきだったようです。 これ、仮にイタリアンのお店を予約しておいても、彼女のその日の気分がイタリアンじゃなかったら、すぐに別の店を提案かつ、リザーブしなきゃだめですよ? だからお店のデータは常に頭にインプットしておかないと。 ええー!せっかく予約したのに……!とショックを受けるタイプでは、全然話にならないと思う。 本当にその彼女がいいなら、執事になったつもりで頑張ってください。

そんな人がいいの?

🙂
okasii
彼女は、お姫様。相手に対しては、何事にも自分に 従順に、働いて欲しい。 まるで、彼女の奴隷になるような人を求めていますね? トピ主は、そんなおんな主人に仕えることを、望んでいるの? びっくりです。 今後の人生をよく考えたほうが、いいですよ!

身近にいます

041
大変だよね
甥の奥さんが、お姫様タイプです。 付き合っていた頃から知っていますが、とても綺麗な人で、最初見た時は甥ってラッキー!と思いました。 ちなみにアメリカに住んでいて、甥も甥妻もアメリカ人です。 私たちの結婚式に甥と彼女が来た時の様子を甥の弟&その彼女が話してくれたんですが、かなりびっくりな話でした。 お姫様は普段車の生活で歩くことがないので、都市部の私たちのところに来た時に「もう歩けない」と言って、甥がお姫様抱っこでレストランまで歩いて行ったそうです。(当時30歳過ぎ) その後も甥はお姫様を守るナイトのような役割で、今は子供もいますが(アクシデントだそうです)おしめ替えるのも甥、ベイビースイミングで水に入るのも甥、ついでに料理も甥。 彼女は家で仕事してましたが、9時5時でナニーを雇ってました。 甥は結婚できて子供もできたので幸せそうですし、その両親も孫ができて幸せそうですが、お嫁さんに関しては「料理もしない、あれもしない、これもしない」と時々愚痴ってます。 あ、別に甥がとてつもなく不細工とかではないです。背も高いし、まあ普通な感じ。 トピ主さんがそのお姫様な彼女と付き合っていくなら、対等なカップル、としてではなく「お姫様とナイト」の関係になると思います。常に姫をお守りするために、何でもする。 それで貴方が幸せならOKですが、ちょっとそれは...と思うなら、やめた方が無難でしょう。

40代なのにお互いこれなんですか。

😨
ワン
彼女も40代くらいなんですか?まさか お腹が空いたら不機嫌になるという中年女性。 食事の予約をしないだけで揉め事。 それをお姫様だの心の中がわからないだの堂々と発言するトピ主。 常識的に考えてお互いどうかしてますよね。 似たもの同士という意味なら理想的な2人です。お幸せに

その人の良いところって

🙂
はにわ
顔だけ? お腹が空くと機嫌が悪くなるって3歳児かと笑ってしまいました。顔がいいと鼻持ちならない我儘もお姫様に見えるんでしょうか。美人は得だなあ。 でもお姫様はアプリ使いません。使うとしたら単なる興味本位の暇つぶしです。真面目にアプリを使っているならそれはお姫様ではありません。覚えておいてね。

面白い

🙂
Hee
自称お姫様がアプリで男をぶっしょ…いや、お付き合いする男性を探しているのですか(失笑) 単純に勘違い我儘女なので、そんなイタい人とは別れるか 綺麗なお顔を眺めて楽しむだけにとどめて深入りしないでお付き合いするか どちらかにした方がいいと思いますよ。

不思議の国のアリス

🙂
うさぎ
トピ文を読んで、お姫様というよりは「不思議の国のアリス」のハートの女王が浮かびました。 「不思議の国のアリス」ご覧になったことありますか? 観たら彼女がどんな人か、何を考えているのかわかるかも。 彼女と付き合い続けたいなら、トピ主はハートの女王の配偶者のキングの様に振る舞えばいいのだと思います。 白いバラをペンキで赤く塗り続けることになりますけど。 それが苦に感じず出来るならトピ主も幸せになれるのでは? 彼女は変わらないと思うので、トピ主が一生彼女に合わせられるかどうかです。

すごく若い彼女なのかな

🙂
匿名
20代半ば以下のすごく若い女性なのですかね。 トピ主様は40代らしいですが、さすがに40代でその中身の女性はいないと思いますし、40代でしたら誰が見ても綺麗とはならないですからね。 おばさんという印象にしかなりません。 つまり若くて美人なその彼女と付き合うには徹底的に奴隷の様な存在にならないといけないと思います。 彼女と彼氏と思ってはいけません。お姫様と奴隷と思いましょう。 彼女は今後もそのスタイルを変えることはありませんので、あなたが徹底的に付き合うしかないと思います。

ある種のプレイ

041
凛々
本人達が姫と下僕のプレイが合っていればいいんじゃないですか? 姫の好みを把握し機嫌を取るのは下僕であるトピ主の役目です とことん姫の好みを理解しましょう 傍から見たらお好きにやってくれ、です

お姫様

041
どちらかと言えば女王
スゴイ!!! 「私と付き合いたいなら、私に従いなさい」 うわ~、言ってみたい笑 お姫様な彼女が好き。 嫌われたくない。 なら、トピ主さんのやれる事は1つ。 完全な『下僕』になってください。 『下僕』ですよ。 もしくは、『家来』。 レストラン、予約しとかないとダメですよ。 ちゃんと下調べして、お姫様からリクエストがなくても、自分で考えてチョイスして。 流行りの、話題のお店をリサーチです。 ご機嫌取らないと、フラれますよ。 これで、トピ主さんがいつまで“持つか”です。 一生は無理かな。 年単位もキツイかも。 しかし、このお姫様…… 30歳過ぎたら、誰にも相手にされなさそう。 25ぐらいでもキツイかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧