本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達みたいに思ってしまう初彼氏。恋愛感情なのかわからない

友達みたいに思ってしまう初彼氏。恋愛感情なのかわからない

レス3
(トピ主 0
🤔
525
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。 24歳社会人の女です。お恥ずかしながら、この歳で人生初めての彼氏が出来ました。 彼とは元々SNSで知り合った仲です。交流自体は5年以上、初めて会ったのは半年前で、先月告白されて付き合いました。彼は2歳上の社会人です。 実は私も片想いしていたこともあり、人生初の恋人がとても嬉しくて、浮かれっぱなしだったのですが、それから何回かデートしても「仲のいい友達」でしかないことに気付きました。 彼のことは好きだし、会いたいとは思うのですが、これが恋愛感情なのかわかりません。今は恋人繋ぎやハグ程度はあっても、今後彼とキスやエッチをする関係になるかもなんて想像も出来ないです。彼には申し訳ないのですが、怖い、気持ち悪いとすら思ってしまいます。ぶっちゃけ容姿は全くタイプではないです。 ただ、彼も男性であり、恋人同士という関係になった以上そういう事への期待もないとは言えないでしょう。私もできるならそれに応えてあげたいとは思うのですが、覚悟が決まるにしても相当な時間がかかりそうです。それまで何もさせないというのは彼が可哀想。なお、彼は恋愛経験は何回かあり、体の関係もあったようです。 この歳で何もかもが未経験なので戸惑っています。私だけ手繋ぎデートで満足するような初心な学生気分でいるのが申し訳ないです。上手く「彼女」をやれている自信がありません。例えば彼が異性と2人で遊びに行ったとしても全く気にしないと思います。彼に「他に好きな人が出来た」と告げられる場面を想像しても、ショックは受けません。 ネット上のくだらない冗談でゲラゲラ笑い合ってた仲なので、やっぱり恋人として見るには違和感を覚えます。まだ1ヶ月なので、今後考えが変化する可能性はありますが、不安は残ります。俗に言う蛙化現象というものなのか、そうでないのか…。 この関係は続けるべきでしょうか?

ランキング

レス

気負わずに。自然に。嫌ことは嫌でOK。

🎶
szk
>この関係は続けるべきでしょうか? 続ける「べき」とまでは思いません。 ですが、気負わずにお付き合いを続けることをお勧めします。 彼から求められてから自然に対応すれば良いでしょう。 無理にすることはないので、嫌と思えば嫌と言えば良いのです。 これまでの交際で充分信用はできる人だと思います。 旅行の機会などで自然に結ばれるかもしれません。そのときは自然に来ると思います。 再度言います。 気負わずに。自然に。嫌ことは嫌でOK。

うん

041
帆立
単に「ネット上でゲラゲラ笑い合える程度の関係」に過ぎなかったということでしょう。 ネット上でゲラゲラ笑い合えるから人として尊敬出来るということでもないし、まして恋愛が成り立つわけでもないからね。 今回は、恋愛だと勘違いしたけどそうじゃなかったということだと思います。 無理に肉体関係を持つ必要はないしお別れしていいと思いますよ。

恋愛とは

🙂
わーまま
凄く密な人間関係の一つだと思います 私もそんな感じで付き合って、結婚して10年延べ20年くらい一緒にいます 私自身、あまり恋愛に向いている方ではない様子 他に付き合いがないからよくわかりません 今は夫婦というか、仲の良い友達であったことが功をそうして 仲の良い家族だと思います 見た目はあんまり好みではないです 乗り越えてしまえば大したことではないのです 初めての彼氏ということを伝えて、大事にしてもらえばいいと思います 長続きする恋愛関係って、ドキドキワクワクではなくて 安心するというらしいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧