ご覧頂きありがとうございます。
24歳社会人の女です。お恥ずかしながら、この歳で人生初めての彼氏が出来ました。
彼とは元々SNSで知り合った仲です。交流自体は5年以上、初めて会ったのは半年前で、先月告白されて付き合いました。彼は2歳上の社会人です。
実は私も片想いしていたこともあり、人生初の恋人がとても嬉しくて、浮かれっぱなしだったのですが、それから何回かデートしても「仲のいい友達」でしかないことに気付きました。
彼のことは好きだし、会いたいとは思うのですが、これが恋愛感情なのかわかりません。今は恋人繋ぎやハグ程度はあっても、今後彼とキスやエッチをする関係になるかもなんて想像も出来ないです。彼には申し訳ないのですが、怖い、気持ち悪いとすら思ってしまいます。ぶっちゃけ容姿は全くタイプではないです。
ただ、彼も男性であり、恋人同士という関係になった以上そういう事への期待もないとは言えないでしょう。私もできるならそれに応えてあげたいとは思うのですが、覚悟が決まるにしても相当な時間がかかりそうです。それまで何もさせないというのは彼が可哀想。なお、彼は恋愛経験は何回かあり、体の関係もあったようです。
この歳で何もかもが未経験なので戸惑っています。私だけ手繋ぎデートで満足するような初心な学生気分でいるのが申し訳ないです。上手く「彼女」をやれている自信がありません。例えば彼が異性と2人で遊びに行ったとしても全く気にしないと思います。彼に「他に好きな人が出来た」と告げられる場面を想像しても、ショックは受けません。
ネット上のくだらない冗談でゲラゲラ笑い合ってた仲なので、やっぱり恋人として見るには違和感を覚えます。まだ1ヶ月なので、今後考えが変化する可能性はありますが、不安は残ります。俗に言う蛙化現象というものなのか、そうでないのか…。
この関係は続けるべきでしょうか?