本文へ

このまま付き合って良いのか

レス26
(トピ主 1
🙂
おにぎり
恋愛
最近、マッチングアプリで10歳年上の男性と出会いました。私は現在23歳、彼は33歳で、仕事も安定していて 私にとって初めての彼氏になります。 毎日連絡を取り合って2回デートをしました。 しかし1回目のデートから 外見は全く好きなタイプではなく、 ときめきやドキドキがないです。 恋人繋ぎをしたり、腰に手を回してきたり、ハグしたり積極的にスキンシップをして愛情表現をしてくれます。 その時、ドキドキしたけど それは彼にしてもらえたからではなく 不意に異性に触れられたからだと思います。 もし彼よりカッコよくてタイプの人が好きだと告白してくれたらその人を選んでしまう可能性が高いと思ってます。 彼といると話していて落ち着くし 自然体でいられるし 一緒にいると安心するし 彼のことを人として尊敬しています。 今後結婚を視野にお付き合いを続けるべきか新しい出会いを探すべきなのか どうしたら良いのか悩んでいます

ランキング

レス

申し訳ないけれど気持ち悪い

🙂
おばはん
>マッチングアプリ >私は現在23歳、彼は33歳で、仕事も安定 >初めての彼氏 >毎日連絡を取り合って2回デート >恋人繋ぎをしたり、腰に手を回してきたり、ハグしたり積極的にスキンシップをして愛情表現 えっと、それ、愛情表現ではないと思います。 ただのお触りじゃん。 いやだー。 ごめんなさい、気持ち悪いと思ってしまった。 私は若い頃お付き合いした方と二回目のデートで手を繋ぐことはありましたが、ハグや腰に手を回したりなどはありませんでした。 三十過ぎた大人の時にもなかった。 その33歳、ちょっと早すぎて嫌だなぁ。 しかも見た目がタイプではないのなら、お別れで良いのでは? 三回目のデートでホテルに連れ込まれないようにお気をつけ下さい。 会わないのが一番だけどね。 老婆心ながら、何事も、初めては大好きな方にしておいた方が良いですよ。

気持ち悪い

🙂
ゆま
彼は同年代には相手にされないんだね。 だって、気持ち悪いもの。 10も年下だから過度なスキンシップもOKだと思ってるのかな。 そういうスキンシップをOKしたら、 3回目はホテルもOKだと思ってるよ。 気をつけてね、 まあ、 もう会わなくてもいいと思うけど。

別れましょう

🙂
匿名係
いや、トピの気持ち無視し過ぎです まさか、付き合った人が今までいない話をしてないですよね? 男の人とのデートは初めてなんです とか言っちゃだめですよ 相手完璧変な人です ブロックして、次に行ってください すぐスキンシップするような人は要注意 トピの気持ちを尊重してくれる人を見つけてください

えーー

🙂
ダリア
待って 1回目のデートから?? いや、2回目でも早すぎるんだけど 恋人繋ぎやら腰に手を回すとか おかしくない? このまま付き合ってよいのか聞いていると言うことは お付き合いをしてるんでしょうが まだ2回でしょ? マッチングアプリでの出会いだし よく相手を見て考えたほうが良いと思うよ 3回目・・・ホテルになんてなりませんように もちろん本当に好きなら良いけど あなたは迷ってますよね もう少し、様子を見てはどうですか?

初彼氏が

🙂
めろん
初彼氏がアプリねぇ。 >しかし1回目のデートから 外見は全く好きなタイプではなく、 ときめきやドキドキがないです。 不思議なんですが、普通に学校や職場で外見が全く好みでもない人を好きになります? 告られて付き合います? なぜアプリだと付き合うんだろう。ときめきもドキドキもないのに。 そのうちときめくとか思ってます? >彼といると話していて落ち着くし 自然体でいられるし 一緒にいると安心するし 彼のことを人として尊敬しています。 ほんと理解できない。 ときめきもドキドキもない人に対し「話して落ち着く」「自然体でいられる」「一緒にいると安心する」「人として尊敬してる」と言えることが不思議です。 見た目は好みもあると思いますが、タイプでもなくドキドキすることもない相手にこんな感情持てません。 もちろん、それが最初から色恋抜きの関係性ならありですが。(職場の先輩や上司など色恋に発展しない関係) >彼のことを人として尊敬しています たった2回会っただけの人の事を「人として尊敬してる」と言えるのもすごい。 どれだけ彼の事を知ってるんです? 分かってるのは、たった2回しか会ってないのにお触りしまくりということですよね。 それを愛情表現と思うのもどうかと思いますが。 >今後結婚を視野にお付き合いを続けるべきか新しい出会いを探すべきなのか どうしたら良いのか悩んでいます タイプでもなくドキドキすらしない相手で、たった2回しか会ってないのに、もう結婚を視野に付き合いを続けるかどうかなんて考えるんですか? もう少しまともな人との出会い、関わり方をしたほうがいいと思いますよ。

レスします

🙂
まみむ
あなたはまだ若いんですし、今はまだ結婚を意識しすぎなくていいんじゃないですか? 初めての彼氏ならなおさら。 付き合ってまだ日が浅いですよね? お付き合いしていく間に彼のいろんなところが見えていくと思います。 >彼といると話していて落ち着くし 自然体でいられるし 一緒にいると安心するし 彼のことを人として尊敬しています。 そう思える相手ってなかなかいないので、タイプでなかったとしても大事にしてほしいです。 タイプでも自然体でいられない相手とはストレスたまるし長続きしませんよ。 恋愛だけならそれでいいけど、結婚したいのなら一緒にいて安心する人がいいと思います。 私もマッチングアプリで出会って、結婚しましたが夫はタイプの人ではないです笑 でも一緒にいて安心するし、自然体でいられるし、私のことを大事にしてくれるので夫と結婚して良かったと思っています。

その人はじめてで良い?

🙂
はい次
ならその人でも良いかも。普通に大事にしてくれる人他にいると思うよ。しかもそんなの好きでない。 他の人とデートして出かけよう。自分を安売りしなくて良い。 手っ取り早く関係もちたいだけじゃないなら他に良い人いると思う。 もーっと優しくて気がきいて自分に合う男性いるって。

33の問題

🙂
蒔田
別に悪いことをいうつもりではありませんが、一度33歳の自分を想像してみてください。 大体33のとき親は50~60です。 最近は高齢出産や年の差婚もあるため70の親もいるかもしれません。 親は親戚を介護している時期か、自分が介護されているか。 周囲の結婚出産、自分の体の衰えを実感することと同時に親の介護や未来の自分を考えるとパートナーが欲しくなる時期が30歳なんですよ。 妊娠も女性ばかり年齢の問題があるように言われがちですが、男性の精子にも限界があるため子供に障害がでる確率を下げるにはなるべく若い方がいいんですね。 ということは33歳は23歳とペアを組むと確率が下がるんです。 しかし23歳は確率が上がるんですよ。 正直33歳って問題が山積みで恋愛している場合じゃないくらい忙しいんですね。 仕事も生活も変化の時期なので恋愛も二転三転します。 まー言いたくないですが、即結婚、寿退社、出産、子育て、介護、再就職できなきゃ別の女に乗り換える男もいます。 23歳で33歳の問題に巻き込まれるのは可哀想すぎる。 好きなタイプじゃないならやめた方がいいですよ。 あと6年は長いです。 交際2年だとしても3回チャンスがあります。 色々な男性とマッチングしてみてください。

バカにされています

🙂
触られて嬉しいの?
素敵な女性に1回目から手なんて出せないですよ。 手を繋いできたり腰に手を回してきたり よほど舐められてるか下に見られてると思います。 それは私が10歳年下だから下に見られてもしょうがない、 とかとんちんかんなこと思ってますか? 下に見るっていうのは年齢関係ないんですよ。 あなたとちゃんと付き合いたければ男性は最初から そんななれなれしいことしてこないっていうことです。 愛情表現? いえいえ、まさにその逆です。

貴女の状況に拠ります。

🙂
まるあんぱん
もしも貴女が絶望的にモテなくて、アプリで空振り続きで、初彼氏がもはや遠すぎる目標に 感じるなら「彼のことを人として尊敬しています。」に免じてお付き合いするのもいいです。 そして、人生初の第一線超えを経て、男性という生き物を物理的にやっと理解出来てきて、 次なる飛躍に結び付くなら、収穫はあったというものです。結婚は、まあ、別問題として。 逆に「外見は全く好きなタイプではなく」が半端なく生理的に無理であるなら、思い切って バッサリお別れもあります。だけど、僕が思うに、その可能性は薄いかな。 「その時、ドキドキしたけど」これが証拠です。容姿が生理的に絶対に無理なら、ドキドキ どころか、虫唾が走ってますから。ちょっと不謹慎かもしれないけど、恋愛の練習台という 扱いで、彼に色々付き合ってみるのもいいと思いますよ。若いのだから、トライアンドエラー のつもりでね。但し、避妊とかは十分に注意して。

別の人を探す

🙂
nanano
アプリの出会いなんですから、そんなに義理立てしなくていいですよ。 この人はなんか違うな、全然ときめかないな…と思ったら、次の出会いを探せばいいです。 そもそも2回しかデートしていないのに、恋人繋ぎをしたり、腰に手を回してきたり、ハグしたりとか、こんなのセクハラですから。 それを愛情表現と受け止めるトピ主さんも、悪いけどちょっとズレてる。 そんなんだから、押せばいけそう!と彼に思われて、図々しい振る舞いをされるのでは? そりゃ彼のことが好きならいいですよ? でも正直、異性としての魅力は感じていないんでしょう? だったら、モヤモヤを抱えたまま付き合うのではなくて、別の人を探したらいいのでは? 23才なら、まだまだたくさん出会いがありますよ。 トピ主さんがプラス10才上の年齢なら、その彼でいいんじゃない?とレスしますけど、その若さで妥協するのはもったいないです。

思うのですが・・

🙂
一条
2回しかデートしてないのに「恋人繋ぎをしたり、腰に手を回してきたり、ハグしたり積極的にスキンシップをして愛情表現をしてくれます。」って、変な人じゃないですか?愛情表現をしてくれます!って主さんは何故か良い風に取ってますが・・。 紳士的な人は交際する前に相手の身体に極力触れませんよ。というのもそういう行為が目的だと勘違いされたくないので。 でも見た目がタイプじゃなくても、その手のスキンシップを喜んでいるのでしょう?それならそれで良いのでは?一般的には、気持ち悪い!となりますけどね。だって、交際前ですからね。

普通に気持ち悪いです

🙂
てぃあら
その男性! トピ主軽視され過ぎでしょ。 あとタイプでも好きでも無い男性と結婚考えますか? 一生人を愛する気持ちや恋するドキドキも感じないただ条件だけで選んだ人と過ごせますか?

へー

🙂
たんたか~ん
珍しいね、女性で。 外見好きじゃなきゃ普通は交際になんか、ならないと思うけど。 まあ、許せる範囲だったんだね。 安心感はありそうだから。 別に、他に良い人現れたらくら替えしてもいいんじゃない? それは男女共にあるから。 アプリ見れば、継続利用してるかどうかなんか、お互いに丸わかりだしさ。

いやいや…

🙂
アラフォー既婚子持ち
外見は全く好きなタイプではなく ときめきやドキドキもない しかも10歳も年上 何でそんな男と付き合うの? 初カレなんでしょ もっとちゃんと選ぼうよ~ 23歳ならまだ時間はあるよ 若い時の恋愛は楽しいよ 自分の感性に正直になって 好きな人と恋愛してみて 世界が変わるよ

なし

🙂
ゆかたん
いくらマッチングアプリでの出会いとはいえ、たった2回のデートで、 >恋人繋ぎをしたり、腰に手を回してきたり、ハグしたり積極的にスキンシップをして愛情表現をしてくれます。 これはないわ。 あなたも軽く見られていて、平気なのですか。 プライドを持ってください。

まだ23歳

🙂
れお
結婚相手を探してるんですか? まだ恋愛を楽しむ時期だと思いますよ。 経済力で相手を選ぶより、年齢の近い、恋愛できそうな見た目の男性と会ってはどうでしょう。 23歳で、年齢も10歳上でしかも外見もタイプでない相手と付き合う理由はどこにもないでしょう。初めての彼氏くらい、自分が好きになれる人を選びましょうよ。

いやだ!気持ち悪い

🙂
はな
10歳も年上で、出会って間もない女性の身体にベタベタだなんて、節操なさすぎる。 あなたも初彼とか言ってボーっとしてないで、ちゃんとおかしな相手だと疑いなさい。 親御さんから小さい頃から教わらなかったの? 変な男の人には気をつけなさい!と。 うちの娘にはそう言って育てて来たので、危機管理能力はしっかりしていますよ。 そうでなくても成長過程の中で、友人との恋バナやTVドラマネタ、読書等から色んな情報は得られて来たでしょう?想像力無さ過ぎです。 普通の男性は、大切な人ほど手出し出来ないものですよ。 その男性は身体目的か、最悪既婚者かも知れないし。 とにかくさっさとお逃げなさい。

【進展あり】このまま付き合って良いのか

🙂
おにぎり トピ主
皆さん、沢山のご意見 本当にありがとうございます。 あれからまた少し進展がありました。 3回目のデート行きました。 腰に手を回してきたりバックハグしてきたり太ももに手を置いてきたり ぎゅーと力強くハグしてきたり 相変わらずスキンシップは多かった気がします。 彼から3回目のデートで 結婚を3年以内くらいに考えてると言われました。その後家庭環境や年齢差、遠距離、宗教、結婚感など気になってることを話しました。 彼はゆくゆくは私と結婚したいと 思ってくれているみたいです。 私のことを理想の人だ、この先こんな素敵な人には出会えないって思ってると言われました。 沢山彼と話したけど 大事に思ってもらえているのか ただ若くて年下だからすきなのか 下心なのか 解らなくなってきています。 次のデート行くか迷っています。

やめとけ

🙂
お銀
同じ年頃の娘がいます。 2回目のデートからお触りいっぱい。太ももを触ってくる?ナイナイ!! 3回目のデートで結婚を考えている?これ以上の人はいない? たった3回会っただけの23歳に、そんなこと言える人は逆に信用できません。 結婚相談所ならまだしも、マッチングアプリでしょう? はっきり言って、気持ち悪いです。相手の素性だって本当かどうかわかりません。 33歳の彼からすれば、23歳の男性経験なしのトピ主さんはチョロい相手でしょう。 本当にトピ主さんのことを大事にしてくれる大人の男性なら、ゆっくり関係を築いてから、手つなぎ→初キスとすすんでいくのではないですか?腰に手を回すのは、すでに身体の関係を持った相手にすることです。とおばちゃんは思います。 どうか早まらず、簡単に身体を許すことのないように。 23歳なんて、まだまだこれからですよ。 良いご縁に恵まれますように。

3年遊ばれて

🙂
カール
アプリで知り合って結婚まで3年ですか? 婚活アプリだとそんなに結婚は考えていないレベルだと思います。 3年後貴方はまだ若いけど彼はもう36歳それから子供が直ぐ産まれたとしても大学卒業する時にもう60歳大学院まで行けば60歳過ぎ それから老後資金貯めるのかなー 同年齢ぐらいの男性のほうがいいと思いますよ。

レスします

🙂
しょみ
真剣交際への進展じゃないですよねそれ。いきなり手を触られるのも嫌なのに、太ももとかやたら触らせて、主さんよく平気ですね!おかしいと思わないのなら、いいんじゃないですか?

レスします

🙂
ぶろっくま
2回しかデートしたことないのに、ベタベタ触りまくって気持ち悪い。 初めての彼氏とのことでわからないとおもいますが、そんなに急に距離詰めてきたりしませんよ。しかも知り合ったばかりではありませんか。 少ししか会ってないのに人として尊敬しなくて良いです。普通は尊敬も信用もしませんよ。主さんは、正しく人を見る目を養いましょう。 そりゃあ、そんなにベタベタ触りたい放題できる、23才の女の人なんて可愛いに決まってる、別の意味で。 普通に彼のやってることは気持ち悪くて受け入れられないはずだから、無理して理解しようとして受け入れなくて良いですよ。さっさとキモいんだ触るな!っていってふってしまおう。 もっと素敵な同年代の彼を作って、ときめく恋愛をしてくださいね。

やめときなー

🙂
アプリ経験者
私は婚活で利用していたので会う前の段階から見極めやすかったけど恋活だと難しいでしょうね。 だけど1回目の初顔合わせから触れる人なんて身体目的でしょ! そうやって身体に触れて、受け入れてもらえたら付き合おうとか言ってHして飽きたらポイですって。 その日にしないから身体目的ではないは違いますよ。Hする為に多少の労力は使います。でも目的は身体なので達成したら終わり。 だいたいアプリで初めまして!からの出会いで直ぐに好きになるわけがない。 何度かデートして好きになれそうかな?と思えばお付き合いしてお互いを知り気持ちが芽生えていくのでは? 自然恋愛じゃないんだからドキドキなんてしない。薄っぺらいです。 33歳にもなって結婚願望あるなら20代後半あたりにするでしょう。 まだ若いトピ主だから結婚結婚言われないしチョロいと思われてますよ! 直ぐに身体に触れたり下ネタ言うのはやめましょう。

何だか心配になってきました

🙂
アラフォー既婚子持ち
その10歳年上の彼は身体目当てだと思います。付き合ってもいないのに体触りまくりで気持ち悪いです。自分よりもかなり若い女性の肌はさぞかし触り心地が良いのでしょうね。 彼は「結婚を3年以内くらいで考えている」そうだけど、それを本当に信じているのかな? 若い女性を引き留めておく目的の釣り言葉にしか思えません。 まだ23歳と十分若いのに、そんな10歳も年上のおじさんと付き合わなくてもいいんじゃないの。 年上のほうが余裕があるし頼り甲斐もあるから、年上に惹かれる時期があるのはわかるけど、でもねーその彼はあなたをうまく利用しようとしてるような気がします。 誰か自分から好きになれそうな同年代の相手を探してみたら? いろんなしがらみにとらわれずに純粋に恋愛できる年代って10〜20代だと思うのね。だからよく考えてみて。

やめたほうがいいよ〜

🤔
とくめ
理想の人なら嫌われるようなことはしないよう慎重になるものです。 男性側にも「身体目当てだと思われたくない」という感情があったりするので、彼のように性的なイメージの強いボディタッチは避けるのではないでしょうか。 身体目当ての可能性も高いけど、彼が本気なら尚更オススメできないかな。 相手の気持ちよりも自分の願望を押し付けるタイプってこと。 会うのを迷っているなら別れたほうがいいかも。 彼は近いうちに身体の関係を求めてくると思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧