お菓子を食べて手についた粉をパサパサ払う音
頭をかくボリボリという音
手を擦り合わせてカサカサいう音
鼻歌でふんふん言っている声
全て聞くと、とんでもなくイライラしてしまいます。
些細な音だし、こんなことで気になるのはおかしいと頭ではわかっているんですが
前述したような後に遭遇すると、叫び出して、暴れ回って、音を出している人に暴言を吐きたくなるほどイライラの衝動が抑えられなくなります。
小学生の時からそうで、大人になれば治ると思っていましたが、未だにイライラしてしまいます。
最近では同棲している彼氏が、鼻歌を同じ曲のワンフレーズだけループして歌っているのが嫌すぎて、無言で家を出てしまいました。
鼻歌を歌うということは機嫌がいい証拠だし、爆音というわけでもないのに
あとからなんであんなにイライラしていたんだ?となるのですが、その瞬間はどうしても無理です。我慢なりません。
些細なことでイライラする自分が可愛くないし、私も周りもよくないので治したいのですが
同じように感じたことがある方で、治った方はいらっしゃいますか?
もし治った方がいれば方法を教えてほしいです…
調べてもストレスが溜まっている、思春期の間だけと出てきて成人済だし、小学生の頃からなのでストレスは関係なさそうです…