本文へ

少数派?

レス5
(トピ主 1
あい
ひと
私はよく鼻歌を歌います。 仕事中や、更衣室、自転車に乗っている時、お風呂など基本的に1人の時だけなのですが、たまに人が入って来たり通りかかったりすることがあります。 はじめて遭遇した人のほとんどは「ご機嫌だね!」「いいことあった?」と言ってきますが… そういう時、私はだいたい機嫌が悪いです。歌詞を口ずさんでいる時はかなり機嫌が悪くて、エレカシなど歌っている時は最上級に「帰りたい!」と思っています。 性格上、人や物に当たることができないからだと思うのですが… ストレスを空中に放出しているというか、イライラが口から溢れているというか。 めんどくさいヤツだと思われているでしょうか? 同じような方いますか?

ランキング

レス

めんどくさくはないけれど・・・

041
サダ
まあ、大抵の人はご機嫌なのかな、ノリノリなのかなって思いますよね 内心イライラだとかは、あなたの状態なので、その真実は他人には関係ないと思いますが。 鼻歌歌っている人をめんどくさいとはお思いません 恥ずかしくないんだなぁ。。。とは思いますが。

どう見えるかといったら…

🐧
>めんどくさいヤツだと思われているでしょうか? 誰もそんなことは思わないでしょう。 なぜなら… >ストレスを空中に放出しているというか、イライラが口から溢れているというか。 こういう理由でトピ主さんが鼻歌を歌っているとは、誰も知らないのですから。 もし、トピ主さんが鼻歌を歌う理由を周囲が知っているのなら、完全に『面倒くさいヤツ』です。 だって『鼻歌を歌う=周囲への不機嫌アピール』ということになりますから。 鼻歌を歌う人を見た時に、その人がどう見えるか?といったら、普通は「機嫌が良い」と見えます。 頻繁に鼻歌を歌う人が身近にいたら「いつも呑気でイイな。悩みなんて何も無いんだろうな」です。 また、それが仕事中なら「不真面目」とか「お気楽な仕事しかしていない人」と見えてしまうかも。

私も・・

🙂
あはは!
同じかもしれない!機嫌というか、孤独になりたいときほど鼻歌、共感!

確かに珍しいかも・・・

🙂
ストロベリージャム
まず鼻歌の回数が普通の人より多そう 仕事中に周りに誰も居ないのですか?だったら支障ないのかな? そして普通は気分が良い時に鼻歌ですよね~ 負のオーラは撒き散らさない方が良いように思いますが そう思われないという事は、撒き散らさずに済んでいるってことなのかな?たぶん

トピ主です

🐤
あい トピ主
レスありがとうございます! なかなか同じタイプの方は居ませんね。 仕事は小さな作業場で行うので、個室のような感じです。機械の音がうるさく、集中していると人が入ってきたことに気づかないことがあります。技術職なので、デスクワークより作業時間が長く、鼻歌=不真面目にはなりません。 大きな部屋で他の人としゃべりながらできる作業と、小部屋で1人でする作業があり、気分悪いな~と思う時は積極的に小部屋にこもっています(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧