本文へ

好きな人の諦め方

レス7
(トピ主 0
🙂
んに
恋愛
お世話になります。
当方、アラサー女です。

気になる男性がいるのですが、脈も全くなければ、私自身結婚は考えられないと思っています。
しかし、彼のことがどうにも忘れられず、自分自身が未来も何もないと感じているのに相手のことばかり考えてしまい、困っています。
どうにかこの状況から脱したいです。

彼とは会うたび気兼ねなく楽しく話せるし、趣味や考え方などお互い似たところも多いので(彼談)こちらとしては話しやすくつい惹かれてしまいます。
ただ、育った環境がだいぶ違うことと、お互いにキツいジョークを言い合う関係であることで、結婚どころか恋愛関係になってもうまくいかないだろうことは重々承知しています。
楽しいのですが、ポジティブな空気感にならないというか…。友達ノリだからこそうまくいっているのだと感じます。

彼は今、アプリで結婚相手を探している最中だそうです。
私も新しい出会いで上書きしようと思ってアプリを始めてみましたが、どうにも気持ちが入りません。

アプローチしようとしたこともありましたが、うまくかわされました。
そのときに恋愛方面への進展は諦めたので、どうにかこの気持ちごと昇華してしまいたいのですが、何かいい方法を教えていただけませんか?
仕事や趣味に没頭している間は比較的忘れられるのですが、自分自身が婚期を逃しそうで、それも怖いです。
一番の希望としては、サクッと切り替えたいです。

支離滅裂かもしれませんが、どうかお力添えいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

会わない

🙂
ぽん
一択ですね。 他に彼氏ができてしまえば結局男友達とはそもそも疎遠になるもの。それが早いか遅いかだけです。 彼のことは諦めて会ったり連絡するのはやめましょう。 もし万に一つの可能性に賭けたいなら、「あなたのことが好きだけど見込みがないだろうからもう会うのはやめるね」と伝えておくこと。これで彼がこの先もしトピ主さんのことを気になり出したら彼の方からアプローチがあるでしょう(決して自分から連絡はとらない覚悟を!) いずれにせよ離れることですね。

ご縁でしかない。

🙂
人生レール
言うなれば、気持ちの切り替えがしたいのですよね。脈無い人を思っても仕方がないしね。 ただ、好きだと思えた事は、別に悪い事じゃなく、出会って好きになれた人が居るのは良い事ですよ。 例えば、仕事でお世話になった人が めちゃくちゃ良い人だったけど、仕事場では顔合わせするけど自分の彼氏ではない。見かけたら声掛けするような相手って、いますよね。 それはそれというのか… 先のことを考え、将来的な自分の相手を探しているなら今からでも、頭を切り替えて、他の男性と会って付き合ってみるしかないのでは? いつかは、どなたかピッタリした人と ご縁あると良いですよね。 こればかりは、他人からの助言には力がなく、ご自身の実行と出会えるご縁にかかってます。お互いに惹かれ合うのが理想だけど。 しかしながら、あまり好きでもないのに妥協までして、誰かと一緒になる事もないかと思います… まぁ、人それぞれの判断ですけど。 男女が出会うって運だと思います。 どのカップルでも、そうだけど、世界中にいる人から、何故か出会って、パートナーなのだから不思議。 諦めないことだと思う。 個人的には、自分の人生が調子が良いときに、何故か、自分も恋に落ちるような出会いが多い気がします。

うん

041
くま2
一般的に考えて、 女性が男性に惹かれている状況。 男性はその女性からのアプローチを受ける気はない。 この状況は釣り合いが取れていない。 女性の状況と比較して男性の方が格上なので相手にされない。 トピ主さんたちが該当するのか分からないけど、この男性が格上なら愛手にはしてもらえない。 格上の男性を狙っても無理。 もしそうならトピ主さんが納得するしかないよ。 諦めても諦めなくても何も起きない。

好きって言えばいい

🙂
坊主
何故、好きって言えないのですか? 100%玉砕だともう決まっているんですか? 彼の気持ちも確かめないで。 (1)一生後悔する (2)一時的に悲しい思いをする (3)最高の幸せを手に入れる (2)と(3)は好きだと言ってみなければわかりません。

お祈り

🙂
タオ
その男性に良いお相手が見つかるように、お祈り。 彼女できたら、諦めるでしょう?

納得するしかないのでは。

🙂
う〜ん
>アプローチしようとしたこともありましたが、うまくかわされました。 これで諦められませんか?私なら諦めます。振られる可能性が大きい相手にそんな勇気ないですから。 友達として楽しく話せる相手と恋愛対象は別です。男女共に。それを納得するしかないです。 振られる覚悟で告白するなら友達関係でいることも壊れます。それでも良いですか?

脈がないので、距離を置く

🙂
ライムカレー
それは、脈はないですね。「会うたびに」ということですが、顔を合わせないようにはできないのでしょうか? 話をすれば楽しいかもしれませんが、その相手とは、距離を置いたほうがいいと思います。そしてトピ主さんは、年齢的にも、結婚相談所などに入って、まじめに結婚相手を探すということが、おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧