お世話になります。
当方、アラサー女です。
気になる男性がいるのですが、脈も全くなければ、私自身結婚は考えられないと思っています。
しかし、彼のことがどうにも忘れられず、自分自身が未来も何もないと感じているのに相手のことばかり考えてしまい、困っています。
どうにかこの状況から脱したいです。
彼とは会うたび気兼ねなく楽しく話せるし、趣味や考え方などお互い似たところも多いので(彼談)こちらとしては話しやすくつい惹かれてしまいます。
ただ、育った環境がだいぶ違うことと、お互いにキツいジョークを言い合う関係であることで、結婚どころか恋愛関係になってもうまくいかないだろうことは重々承知しています。
楽しいのですが、ポジティブな空気感にならないというか…。友達ノリだからこそうまくいっているのだと感じます。
彼は今、アプリで結婚相手を探している最中だそうです。
私も新しい出会いで上書きしようと思ってアプリを始めてみましたが、どうにも気持ちが入りません。
アプローチしようとしたこともありましたが、うまくかわされました。
そのときに恋愛方面への進展は諦めたので、どうにかこの気持ちごと昇華してしまいたいのですが、何かいい方法を教えていただけませんか?
仕事や趣味に没頭している間は比較的忘れられるのですが、自分自身が婚期を逃しそうで、それも怖いです。
一番の希望としては、サクッと切り替えたいです。
支離滅裂かもしれませんが、どうかお力添えいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。