本文へ

単身赴任夫の浮気疑惑

レス10
(トピ主 1
😣
ももか
夫婦
この4月より夫が単身赴任(地方です)となりました。また1、2年で次の転勤がある事と小学生の子供が転校したくないと言った為、単身赴任となりました。月に数回は帰って来ます。 この頃やけに私にプレゼントをいくつも買いたがるのですこし怪しいなと思い、いけないと思いつつ携帯チェックをしてしまいました。 そしてある女性とのやり取りを発見。高校の先輩のようで5月頃から週1.2回LINEやたまに長電話をしていました。 相手は小さな子どもがいるようです。会っているわけでもなさそうなのですが、「かわいい声が聴けて嬉しかった」「キュンとした?」「俺を癒してくれてありがとう」など、 好意があるような言葉がありました。女性もまんざらではないような対応でした。 以前より家事育児をあまりしない夫にイラつき冷たい態度を取ったこともあるので、私にも責任があるとは思います。 (単身赴任になってからは夫の所にも子どもを連れて月1回は遊びに行って楽しく過ごしています。また家に帰って来た時には冷凍おかずを作って渡したりしています。) そんな中でも、私は仕事をしながら子どもの事も全て引き受けていたのに、まさか他の女性と親密になっているとは。 もちろん単身赴任なので時間もあるし、地方なので暇だし、夫は自称寂しがりやなので仕事のストレスを私が癒してあげられなかったのも原因だと思います。 でも新しく趣味を見つけたり男友達と連絡取り合うなど他にも発散方法はあるはずなのに、女に向いてしまった事か悲しくもあり夫から迫っているような言葉に嫌悪感も感じます。 ちなみにこのような事は初めてです。 まだ浮気というレベルではないのかもしれませんが、今の段階で問い詰めるべきか、しばらく様子を見るべきか悩んでいます。 これ以上2人の仲が発展してしまうのも不安です。どうかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

私ならですが

🙂
ぽん
旦那様の性格などが分からないので純粋に私がトピ主様の立場ならですが、素直に携帯を見たことを打ち明けた上で問い詰めますね。 このまま放置して体の関係になったら絶対嫌じゃないですか!打てるうちに対処したいし何もしないでいるのは不安すぎます! 重要なのは喧嘩になったとき負けないことですね笑 携帯見たことに怒られても怪しいと思った私の嗅覚が正しかったじゃないかと言いくるめます。 その上でLINE全て見れるアプリ。。はさすがに相手も嫌がると思うので、せめてGPSと家の中にカメラ置く権利までは勝ち取りますね笑(たしかアレクサがビデオカメラに変身できるはず)

単身の不倫は本当に多い

🙂
お土産何にしようかな
何故いけないと思うのに携帯チェックをするのでしょうか? 夫の転勤でサービスアパートに5年住んでいますが、単身の方も多くかなり不倫されています。奥様方が遊びに来ているのを見たことももちろんあります。 携帯を見たことを夫に知られても恥ずかしくないなら問い詰めては?

私なら問い詰める

🙂
恋人
不安なことは問い詰める。 今なら抑止できる段階かも。 私は、もし、浮気したら、私も同じことをする!と伝えていました。 主人も寂しがりやなので、毎日、テレビ電話をしていました。 パパとママになっていたけれど、単身赴任中は遠距離恋愛の恋人気分に。 スマホを見たことは言わず、単身赴任って不倫が多いって言うから心配。 そういうのない? 絶対、嫌だからね!みたいな感じで伝えてみては? 他の女性より妻と恋人ごっこをさせればいい。

様子を見てる場合ではないような

🙂
既婚
気がする。 >単身赴任なので時間もあるし、地方なので暇だし、夫は自称寂しがりや こういうご主人ならしっかり釘刺しておいたほうが良くない? ご主人は時間もあり1人でもあり、おまけに元々寂しがりやとの事。 単身赴任は子供を優先する為であり仕方のない事だとは理解していても、地方で暇な時間が多い仕事に変わり1人何とも言えない虚しさみたいなものを感じる時間もあるだろうし そういう時に、魔が差すんじゃないかな?という気がするので。 離れて暮らす事情があるわけだし、誰も悪い訳でもないけど、ご主人が心の隙間みたいなもののせいにして甘えて浮気に走り出してるフシがあるなら、目を光らせておいたら? 携帯を覗いた事はもちろん良くない事。 でもご主人もそれだけ奥様を不安にさせたんだから、そこまで主を責められないと思う。 携帯の事は、正直に話して、ご主人が女性とやり取りしてる事を主が知った事は伝えて、ハッキリ主も大変だという事は当然改めて伝えて、 浮気は絶対してほしくない、したら許せないと、通告した方がいいと思う。 そのまま放置したら、ご主人は自分に色々言い訳して、身近に寂しさを埋めてくれる存在を探しそう。

お疲れ様です

🙂
たらい
お辛いですね。。。 私なら、すぐに夫のところへ飛んでいき、責めたりはせず、優しく「もしかして浮気しようとしてない?(どう知ったかはあえて伏せます)そんなことになったら、私はとっても悲しいし、傷つくよ。過ちがあったら、夫婦としてはもういられないと思う。私はこれからも一緒にあなたと楽しくやっていきたいと思ってるよ。私が至らないところもあったと思うから、反省してる。忠告はしたからね。良く考えてね」と話すと思います。(一応録音しておく) そこでちゃんとあなたを思ってるご主人なら、ハッと我に返ると思います。 思慮が足りない人なら、隠れてコソコソやるでしょうな。そうなったら、徹底的にこちらもやります。相手もね。 常日頃、証拠になるようなものは残しておきましょう!日記をつけておく。なあなあにしてはいけません。何もなければ廃棄すればいいから。 がんばってね! 小学生のお子さんのこと第一に。

あると思う

🙂
います
別に珍しくなく嫌なら同居するしかない。身持ちの固い人だとないようですが。知人家族の場合、毎週末帰る人だと家族と仲良いみたいですね。 アプリにいます。堂々と。ノリも軽い人います。慣れてるし本人もそういうのお好きなのでは。逆に家族が冷たい人は割り切ってるようです。 会って知ったパターンは一回食事しただけ、会う前に知った場合は面倒で会ってないです。女性で敢えて会う人もいるんですかね。

不倫したらどうなるか

🙂
千里子
言っとくの忘れたけど、不倫したらどうなるかはわかっててねと言いました。 離婚のうえ慰謝料と養育費はもちろん、親にも知らせるし、子供も大きくなったら伝えるし、 もちろん会わせないよって。 私って優しい……。

2人で過ごす努力、、

🙂
lemon tea
>今の段階で問い詰めるべきか、しばらく様子を見るべきか悩んでいます。 しばらく様子見でいいと思いますが、、 しっかり仕事をして、将来を見据えてください。 正直、、浮気する人って、、一緒に住んでいても、するのです。 ただ、、まだ、会話している程度で、、体の関係はなさそうですよね? >以前より家事育児をあまりしない夫にイラつき冷たい態度を取ったこともある まあ、、あまり冷たい態度にならないように気をつけて、、 いつでも、、笑顔で迎えてあげたら??夫の癒しになれるかもね?? イライラ妻のいる家なんて、、帰りたくなくなるでしょうね〜〜〜 ただ、夫が単身赴任している人って、、結構自由にしているので、、 トピ主も思いっきり自由にしたらいいと思います。 子供を実家に預けて、、遊びに行っても、←実家が近いといいけど、、 習い事なんかをしてもいいのですよ! もっと自由に好きにしてみたら?? イライラもなくなって、夫を笑顔で迎えられると思います。 私の知っている友人は、中学生の子を置いて、、 働きながら、、趣味の歌や劇の練習を毎週してますよ! 夫が単身赴任でいないから、出来ると思います。 自分の人生をもっと楽しんで、夫が帰った時は、笑顔で迎えましょう。 >私にプレゼントをいくつも買いたがる いいじゃないですか、、疾しいことがあるから、 トピ主にプレゼントするのでしょう! でも、、もらっておけばいいのよ! ただ、単身の夫のところに、、1人で行ってみたら? 子供を親に預けて、、2人で過ごす努力も必要よ! 夫婦あっての子供なので、、子供も大事だけど、、夫が一番って気持ちで! 『たまには2人で過ごしたいと思って来たの』なんて言われたら、コロいきそうだけど、、

夫に聞いてみた方がいいですね

🙂
dark
トピ文のことを、トピ主が知っているという前提ですが・・・。 深い関係になる前に、今の時点で、夫に質問をしてみたら どうでしょうか? 夫に「私が、男性と相手の女性の立場になったら、どういう気持ちに なる?」と聞いてみる。 また「相手の女性の旦那さんは、妻のことを知ったら、どういう 気持ちになると思う?」と、聞いてみる。 それに対する夫の返事や態度を、観察してみたらどうでしょうか? 夫が、そのことに反省もなく、罪悪感を持てないようだったら、 それこそ、考えものですが・・・。 本格的に、いろいろ対応を考えるのは、その後からでしょうね。 大変ですが、冷静に対処することだと思います。

トピ主です

😢
ももか トピ主
いろいろなアドバイスありがとうございます。 夫の性格や家庭状況など説明不足の点があったかと思いますが、ご意見を聞けて有難いです。 夫は優しく穏やかでもありお調子者の一面もあるタイプですが、どうも子育ても他人任せというか「親」になり切れていない印象があります。子どもは小学生低学年ひとりっ子で、転勤族のため周りに親族はいません。 仕事の日は帰宅時間が遅いので夫が家事育児は出来なくて当然と思っています。休みは平日シフト制です。ただ休みの日も子どもが学校にいく時間どころか私がパートに出る9時頃にも起きずのんびり過ごし、午後帰ってきた私が子どもの宿題や習い事の送迎、夕食などをします。夕食後洗い物だけはしてくれますが、その後のお風呂や寝かしつけまで全て私です。頼めばやろうとしますが「ママがいいんだって」などと積極的ではありません。週末は、私が子どもを遊びに連れて行ったりサッカーの試合送迎応援などをこなしています。 子どもが不登校気味になった時やトラブルで困った時も「そっかー。難しいねー」とどこか他人事。でも子どもが好きなおもちゃやお菓子はちょくちょく買ってきます。子どもの事は可愛がっていると分かりますが、『育てる』という視点の行為は少ないように感じます。何度かこうして欲しいとは伝えましたがあまり効果はなく、ここ一年ほどは子どもが2人いると思う事にして期待をする事をやめました。 レス頂いた方のアドバイスや、夫への接し方などはとても参考になりました。少し冷静にもなれましたが、もしまたご意見いただけるようならお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧