この4月より夫が単身赴任(地方です)となりました。また1、2年で次の転勤がある事と小学生の子供が転校したくないと言った為、単身赴任となりました。月に数回は帰って来ます。
この頃やけに私にプレゼントをいくつも買いたがるのですこし怪しいなと思い、いけないと思いつつ携帯チェックをしてしまいました。
そしてある女性とのやり取りを発見。高校の先輩のようで5月頃から週1.2回LINEやたまに長電話をしていました。
相手は小さな子どもがいるようです。会っているわけでもなさそうなのですが、「かわいい声が聴けて嬉しかった」「キュンとした?」「俺を癒してくれてありがとう」など、
好意があるような言葉がありました。女性もまんざらではないような対応でした。
以前より家事育児をあまりしない夫にイラつき冷たい態度を取ったこともあるので、私にも責任があるとは思います。
(単身赴任になってからは夫の所にも子どもを連れて月1回は遊びに行って楽しく過ごしています。また家に帰って来た時には冷凍おかずを作って渡したりしています。)
そんな中でも、私は仕事をしながら子どもの事も全て引き受けていたのに、まさか他の女性と親密になっているとは。
もちろん単身赴任なので時間もあるし、地方なので暇だし、夫は自称寂しがりやなので仕事のストレスを私が癒してあげられなかったのも原因だと思います。
でも新しく趣味を見つけたり男友達と連絡取り合うなど他にも発散方法はあるはずなのに、女に向いてしまった事か悲しくもあり夫から迫っているような言葉に嫌悪感も感じます。
ちなみにこのような事は初めてです。
まだ浮気というレベルではないのかもしれませんが、今の段階で問い詰めるべきか、しばらく様子を見るべきか悩んでいます。
これ以上2人の仲が発展してしまうのも不安です。どうかアドバイスお願いします。