本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きでもストレスなら別れたほうがいいのでしょうか?

好きでもストレスなら別れたほうがいいのでしょうか?

レス13
(トピ主 0
😢
ぷるぷる
恋愛
私25歳、彼氏22歳です。職場恋愛で、付き合って一年たたないくらいです。職場の先輩の紹介でお互いにひかれお付き合いしました。 前置きになります。私は少し特殊な仕事についているのですが、その仕事をすることが好きです。 尚且つホワイト企業ですが金曜日以外残業1時間、休日出勤を月に2〜4回(土曜日限定)で私は1週間交代の二交代制の職場に勤務しています。 私個人としては休日出勤、夜勤はお金を稼げて、嬉しいので出勤したいと思っています。 ここからが本題です。 彼氏くんが最近急に交代勤務がない職場に移って欲しい、休日出勤も夜勤の週はあまりしないで欲しいと言ってきました。 彼氏くんとしての理由は、私の体が心配で、あと私に会えないのがすごく寂しいからだそうです。会えないのが一番嫌だそうです。 私の体が心配の理由は、生理不順な体質のため薬で生理を規則的にこさす治療中だからです。 将来的に彼氏くんの子供を産めたらいいなという思いで治療中を始めたのですが、最近、将来子供産みたいなら交代勤務のない職場へ異動を強く言われてます。 私としては、給料がすごく減ってしまうし、一人暮らししているので生活費に影響を及ぼしたくない、あと今の仕事が好きなので移動は彼氏くんと同棲または結婚してからお金の心配がなくなったらと思っています。その際は彼氏くんとの子供を産みたいという思いもあるので好きな仕事を一時ストップしてもいいと思っています。 それを伝えても、タイトルにあるように彼氏くんから仕事第一すぎやん?、一緒に同棲するからお金は大丈夫やよ(でも、同棲は早くて1年後)会えないのがいや(毎日毎週会ってます、夜勤の週も彼氏くんが出勤前に私が作ったお弁当取りに来てます。会わないのは彼氏くんが友達と遊ぶ時だけ)といわれすごく不機嫌になってしまいます。将来を考えると別れたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

彼が口出す問題じゃない

🙂
恋人だと言うだけで働き方に文句を言う彼氏は重いです トピ主さんの人生はトピ主さんのもの 同棲などしたら束縛キツそう ストレスを感じるくらいならお別れした方がいいです 体のことはトピ主さんが1番分かってるはず 好きなら応援してくれると思う

お互いの仕事に口出ししてくるような人は

🙂
むっちりもっちり
やめといたほうがいいね 25歳で仕事第一主義にならなきゃいつなるの カラダが心配っていうのは表向きの理由で あなたを束縛したいのが透けて見えますね それでもあなたがよければいいのですが

いずれお別れ

🙂
それホワイトかな?
別れた方がいいか?と聞くのなら あとは背中を押されるだけでしょう。 彼氏さんの言い分を聞く限り、 同棲や結婚したとしても トピ主さんの家事負担は増えて 好きな仕事も異動することになり さらには収入が減ります。 それでも好きな人と毎日顔合わせられ 好きな人の子どもを産み育てることが 幸せで生きがいというなら それはそれで良いでしょう。

自分のために仕事を辞めろという人とは

🙂
幼稚な男
お別れ一択です。トピ主の体が心配も嘘じゃないとは思いますが、それはトピ主が決めることです。 結婚していて、家族の事情でやむなく転職・・なら分かりますがそんな幼稚な男性と結婚したら不幸ですよ。 本当にトピ主を愛している男性なら、仕事が好きという気持ちも理解します。 間違っても「自分が寂しいから転職して」なんて言いません。 普通にモラハラだと思います。

トピ主さんを応援したい

🙂
レモンソーダ
ご自分の仕事を好きという気持ち大切にした方がいいと思います。 今後のキャリアを考えていく上でも、自分の人生を考える上でも仕事は大切ですよ。 あなたの気持ちや仕事を尊重してくれる人は今後現れると思う。そういうトピ主さんを 素敵だなと思うと思いますね。女性の好きな物、大切にしているものを取り上げようと する人って実際はその女性を思っているとは言えないかな。自立している女性の足を引っ張りたい のかとすら感じますけど。なぜ応援しないんでしょうね。 彼自身が気づいていない意識なのか、優位に立ちたいとか。 若い時は、恋愛に重きを置いてしまい彼の意見に沿おうとしたり流されたりしがちかもしれ ませんが、後々後悔しないようにしてくださいね。一旦立ち止まれるトピ主さんは偉いです。 彼は、彼が寂しい(そんなに会っているのに?)とか彼の思う通りにしたいだけ。 彼女を心配するなら、お弁当を彼が作ってもいい訳です。同棲とかしたら トピ主さんが家事全般やらされて負担が増えるのでは?とさえ思います。 お体のこと、温めることや食生活など毎日の習慣を見直すのもいいと思います。少し気になったなので。

いろんな意味で嫉妬

🙂
ぶろっくま
彼は新卒?そして暇な部署なのですか?まだ大した仕事を任されていない?会社でのポジションも収入も、主さんの方が高いのではありませんか? 単に女性として縛りつけたいだけではない気がしました。主さんの足を引っ張っている様で、自分より下に引き摺り下ろしたいのかなとしか感じません。そうでないなら、もっと会ってイチャイチャや身勝手な都合で性的な相手をして欲しいのかと勘繰ってしまいます。 仕事が楽しい、幸せなことではありませんか。それを喜ばずに奪おうとする恋人は主さんに相応しくないと思います。 好きかどうか分かりませんが、彼は主さんの気を引きたくて、試し行動して母親を困らせてる小学生みたいです。冷静になって今後の自分の人生に必要なものは何かお考えになった方が良いと思いますよ。間違っても愛だ恋だの不安定なものに流されて大切なものを手放しませんように。

いやダメだろそんな男。

🙂
なんだそら
》夜勤の週も彼氏くんが出勤前に私が作ったお弁当取りに来てます。会わないのは彼氏くんが友達と遊ぶ時だけ) 仕事行く前に弁当なんか作らされて、自分が友達と遊びに行く時は放置って、めちゃくちゃ都合のいい女扱いされてますけど、大丈夫? 自分が誇りを持ってやってる仕事に口出しされる筋合いないだろって話。 しょせん子どもなんですよ。 22歳の男が真剣に結婚のことなんか考えてないよ。 こんな短いトピ文読んだだけでこいつはあないなと思います。 やめやめ、そんな男。 本当に相性のいい相手とは、お互いがストレスになりません。 合わないってことです。

まあ

🙂
たんたか~ん
彼が変わり者じゃないかな? 束縛魔でしょ? 面倒臭そう

貴女が判断すること

🙂
メロ
彼の希望、要望はあくまで彼の希望、要望です。 彼がそれを望むにはそれなりの理由があり、貴女がそれを受け入れて「彼の心配ももっともだ、彼の意に沿うようにして彼を安心させてあげたい」と自分のライフスタイルを変えるならそれもそれでしょう。 だけど貴女には貴女の考えが有り、彼にそんなことを言われても困る、自分は仕事を大切にして自分のやり方で生活したいと思うなら「私はこのやり方で仕事をしたい」と言えばいいだけ。 結果、彼が貴女の考えを尊重すれば問題解決だけど多分、その彼は納得しないだろうな。 それなら最初に戻って貴女が彼の考えを受け入れるか、それが嫌なら自分のやり方を貫いて結果、お別れになるならそれはそれということ。 私ならせっかく好きな仕事が出来ているのに彼の勝手な希望でそれを妨げられたくありません。 私の仕事を尊重してくれる人と付き合うのがいい。 交替勤務の無い職場に今後変わる可能性はゼロではないが、そうするかどうかを決めるのは自分自身です。

彼は社内で暇なのでしょうか?

🙂
まるあんぱん
22歳の男性会社員ともなれば、今は必死で仕事を覚える時期です。 逆に、貴女との会う時間が取れず、多忙を極めてる筈です。 普通の営利目的の会社で、若手社員にそんなラクさせて、マトモな給料を払える筈ないので、 恐らく、彼の給料は信じられないくらい安く、貴女が不足分を補ってると思います。 何だか上手いこと利用されてないですかね?この際、強気に出て、彼に条件出しましょうよ。 「あと3年以内に私の給料追い越してよ。そしたら、結婚してあげる」くらの強気の要求。 そしたら、彼も奮起して、目の色変えて仕事しますよ。暇さえあれば貴女に会いたいなど、 甘ったれ男は、間違いなく卒業すると、僕は思います。

まだ婚約した訳でもなく

🙂
既婚
実際結婚生活を始めた訳でもないのに、主に仕事を辞めろと言うって、彼って無責任だよね。 >仕事第一すぎやん?、一緒に同棲するからお金は大丈夫やよ(でも、同棲は早くて1年後)会えないのがいや(毎日毎週会ってます お金は大丈夫って、何を根拠に大丈夫なのか説明も勿論ないんでしょうね。 彼は何にも具体的に考えてもいないでしょうね。 >私としては、給料がすごく減ってしまうし、一人暮らししているので生活費に影響を及ぼしたくない、あと今の仕事が好きなので移動は彼氏くんと同棲または結婚してからお金の心配がなくなったらと思っています 主はしっかりされてる方なんだろうなという印象。 彼に何を言われても、主の考えを通せばいいと思います。 その彼だと、主が引っ張っていく事になるんじゃないかな。 彼を頼りにして彼の言う通りになんてしても、彼は先の事を全く現実的には考えてない感じだから責任取ってくれませんよ。 まだ婚約もしてないんだから、今は主の考え第一でいいと思います。 >将来を考えると別れたほうがいいのでしょうか? 主が彼を好きで、結婚に焦っていない場合のみですが、 彼が22歳だから考え無しな所もまだあるのかもしれないので、今のまま付き合って彼の成長を待ちつつ主から彼に世間の事とかもっと教えてあげてもいいかもよ。 どちらにしても、主は仕事は辞めず、同棲もしないという選択で。

今はまだ若いけど

🙂
う~ん
>金曜日以外残業1時間、休日出勤を月に2〜4回(土曜日限定) トピ主さんの職場の所定労働時間は何時間ですか? 所定労働時間が8時間だとすると 土曜日4回休日出勤して金曜以外毎日残業1時間だと 時間外労働が月45時間超えますよ。 特別な事情がない限り時間外労働は最大月45時間、年間360時間です。 トピ主さんはホワイト企業って言ってるけど 時間外に関してはブラック企業でしかありません。 残業代でお金が稼げてって言ってるけど、 生理不順って多すぎる残業をやってるからなんじゃないの? トピ主さんは自覚していないみたいだけど 残業でストレス受けてるんじゃないの? 今はまだ若いから残業の多い生活を続けていられるけど 年を取っていったら体ボロボロになるよ。 そうなってからじゃ遅いけど。 今の生活を見直した方が良いと思うけど。

め、めんどくさ

🙂
ふう
いちいち仕事で不機嫌になる男、疲れません? そのうち味を閉めて「もっと会いたいから仕事をやめて」とか言ってきますよ。 彼氏さん、22なら新人か学生さんですよね。 その状態で軽々しくお金は大丈夫と言われても冷めますね…。 「お金が不安だから、あなたが年間〇万貯金できるようになったら転職考えるね。」と伝えては。今の職場じゃ無理そうなら「私に収入を減らす異動をしてほしいなら、先にあなたが収入を増やす転職をして。」というとか。 ただ、別れるかどうかはトピ主さんの自由だと思います。付き合って疲れたりお金に困るのはトピ主さんです。 逆に別れて「あんないい人いなかったのに…」と後悔するのもトピ主さんです。我々回答者は痛くも痒くもなければ、彼のいい所もわかりません。 ご自分で決めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧