本文へ

バツイチ子持ちとの結婚

レス3
(トピ主 0
🙂
24
夫婦
私、30代前半。夫、30代後半。 20代前半の時、子どもを授かり、結婚するつもりでしたが籍を入れる前に私の親と夫が喧嘩してしまい、結婚はなくなりました。(喧嘩の原因は夫) ずっと大好きで忘れられず10年弱経ち再会をし、子どもを授かり(私は絶対にこの人との子どもがもう1人欲しいと願ってました)籍を入れようとなっていた時に、夫には婚姻歴があり子どもが居たこと、子どもの名前の漢字が同じであることを聞かされました。 夫が結婚・離婚していたのは20代前半なので私と出会う前です。 なぜ、1人目を授かった時に言ってくれなかったのか、再会した時に言ってくれなかったのか。 今は2人目を出産し、籍を入れました。 幸せなはずなのですが、ふいに悲しくなります。 今更ではありますが同じ境遇の人いらっしゃいましたら意見を聞きたいです。 どうやって乗り越えることができるのか、死ぬまで悩み続けないといけないのでしょうか。

ランキング

レス

主様は「具体的に」何を悩み・悲しんでいますか?

😢
お子様達の事が心配
>同じ境遇の人いらっしゃいましたら意見を聞きたい 離婚歴有・子持ちの方と結婚した方はいても、主様と同じ境遇の方が見つかる可能性は低いのでは? >どうやって乗り越えることができるのか、死ぬまで悩み続けないといけないのでしょうか 【具体的に】主様は何を乗り越えたいですか?どうなったら納得できますか? >夫には婚姻歴があり子どもが居た~子どもの名前の漢字が同じであることを聞かされ 旦那様は【親として】、第1子の為に何をしていますか? 「仮に」元奥様が再婚+再婚相手と子が養子縁組しても、通常「普通」養子縁組=実の親子関係は存続し、旦那様が3人の子を持つ親であるという事実は変わらないですよ。 養育費、別居している親との面会交流は子の権利・福祉=健全な心身の育成の為。 旦那様は3人の子を同様に愛し、平等に時間・労力・お金を使ってますか? 子3人分のお金が必要ですが、旦那様は経済力がある方ですか? 旦那様に何かあった~相続等、第1子に連絡が必要になる可能性もありますよ。 >なぜ、1人目を授かった時に言ってくれなかったのか、再会した時に言ってくれなかったのか お子様達が親の言動→判断を知ったら、どう思うでしょう?親を尊敬できると思います? 主様達は、子をどうフォローします? ここで私に答えて貰いたい訳ではありませんが…主様は何故 >絶対にこの人との子どもがもう1人欲しいと願って いたのでしょう? 自分の【男性を見る目】に自信があります? 主様と旦那様の関係は「健全で」対等ですか? >籍を入れる前に私の親と夫が喧嘩し~結婚はなくなり >喧嘩の原因は夫 主様の親は、主様の結婚+第2子誕生を心から喜んでいますか? 私が主様親の立場なら…正直「だから10年前、結婚に反対したのに」と思ってしまいそうです。 生まれて来た子に罪はないので孫は可愛がりますが、主旦那様と分かり合える気はしません。

自分で蒔いた種

🙂
ビスマルク
あまりにもあと先考えない行動の連続でビックリです。2回も未婚で子供を授かって、結局今は結婚できているので良いのかも知れませんけど、2人の子供を父親無しにしてしまう可能性は考えなかったんですか?あまりにも無責任すぎると思いません? ずっとこの人とまた子供が欲しいと思ってたって…子供はペットじゃないんですよ? 無責任に自分の欲通りに動くと、それなりの結果が伴うのは世の常です。もし死ぬまで悩み続けるとしたら、それがあなたの業なんじゃないですか。これから先はお子さんのことを優先して生きていってください。

これから幸せになれますように

🙂
あ。
お互い過去は変えられませんし生まれた子は存在してますからね。 彼の長子は認知しているのかな?彼が元気なうちには会うこともないかもしれないけど、相続時には関わるからそれだけ忘れないようにね。 彼が原因で親と喧嘩し、一度は別れた。それでももう一人彼との子どもがほしい、と望んで妊娠し結婚したのはあなたの意志ですもんね。幸せにしてもらうのではなく、そういう彼と幸せになる、そう考えなければいくら誰かが「私も同じです」とか「幸せになれますよ」と言ってくれたとしても、あなた自身が「幸せになる、幸せだ」と思わなければ不幸になるだけ。 ひとつだけ、暴力暴言・各種ハラスメントをする人間であれば、すぐに離れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧