本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司の愚痴。やり過ごし方、言い返し方ありますか?

上司の愚痴。やり過ごし方、言い返し方ありますか?

レス0
(トピ主 0
🙂
レンガ
仕事
上司の愚痴になります。
上司 40代男性。私 40代女性です。
海外で営業職をしており上司は最近日本から赴任してきた駐在員です。

上司からある営業案件を依頼され、次営業日には上司から提示された資料を元に営業用資料を完成させ、その旨 上司に報告しました。
しかし上司に提示された資料だけでは営業資料を完成させる事が出来なかったので、必要事項を伝えました。この時点で案件依頼があってから2日です。
上司も了解してくれ説明会議を設定すると言ってくれました。
更に(この時点で説明会議日程は未定)説明会議を効率よく進める為、上司から提示された資料を再確認し、理解した内容と質問事項をメールにまとめ上司に連絡しました。

一方で同案件に関連して、上司から10月早々に対象となる客先にアポをとる様指示がありました。
この客先は初めてコンタクトする会社で面識はありません。
資料も未完成、客先は飛行機の距離で先方の事情もあるので10月早々のアポはコミットできず、客先訪問は10月中旬以降になる可能性もある旨上司に伝えました。

そんな中上司との面談があり、私は営業として足りてないと言われました。
どこが足りないのか具体的に教えて欲しいというと上記の案件を挙げて、10月早々のアポをコミットしなかった事が、対応が遅いという様な内容を言われました。
上記の内容を時系列で説明し、私のやるべき事には即対応し上司が設定する事になっている説明会議を待っているという経緯を話しアクションが遅いと言われるのは不本意だと答えました。

すると上司は、レンガさんは怒るかもしれないけどレンガさんがどういう人か知りたいという気持ちがあってこの話をしたと言い訳しました。 言い訳はあったものの、撤回・訂正・謝罪はありませんでした。

この様な上司のやり過ごし方、または言い返し方ありますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧